Дароу!
Во время эксплуатации авто в зимний период, была замечена некая оказия. В машине по моему представлению порою бывает холодно. Печка как то странно отдает тепло, то дует теплым воздухом, то горячим, то холодным. И почему это происходит, для меня оставалось загадкой.
Я предпринимал какие то меры, дабы как то повлиять на это, но пока мои действия не дали какого то ощутимого результата.
Как один из примеров моих инжОнерных потугов, это "маска" для нижний решетки радиатора > См.туть
Но какого то ВАУ эффекта я не почуял.
Переключился на котел Webasta, который у меня установлен в систему отопления/кондиционирования и подключен он у меня последовательно.

А в подобной схеме подключения, есть парочка недостатков.
Поэтому был установлен обратный клапан отопителя > См.туть
Сказать что данное деяние как то решило проблему сложно, по сугубо личным ощущениям стало получше. Но чтоб прям АХ, сказать нельзя.
И я в общем сдался, и пошел читать букварь по авто. И гугл и понеслось.
Ибо я случайно загуглил вопрос о непонятном алгоритме работы климата. И хобана…
www.drive2.ru/l/4854623/
toyotavenzaclub.ru/topic540.html
А точнее про работу климата. И нарыл…нейронно-сетевое управление!
Как не странно, вся моя проблема лежит в самом климате. И в его нейронно-сетевом управлении.


Который в своей работает опирается на 3 датчика.
Датчик температуры
Датчик освещенности
Датчик температуры в салоне
При этом "клима" при любом раскладе опирается на три этих датчика. Будь это ручной режим или режим AUTO.
На датчик освещенности попадают солнечные лучи, тепло будет уходить в ноги. А температура потока воздуха из центральных воздуховодов будет ниже чем из воздуховодов в ногах. И еще триста всяких разных вариаций работы климата. При этом заслонка рециркуляции в AUTO может и закрываться и открываться, при этом лампа на блоке гореть не будет. С кондером таже история. И насчет температуры, насколько я понял, в режиме AUTO есть сглаживание по температуре за счет автоматического распределения воздуха по воздуховодам. Тобишь реже будешь ощущать холодное веянье из воздуховодов, по сравнению с ручном режимом.
Проверить я это решил запихав термопару в центральный воздуховод. И как результат разброс от 63 до 20 градусов в течении дня эксплуатации авто.


При этом отключить этот алгоритм никак нельзя. При разговоре с технологом из ОД, было предложение о попытке переобучение заслонок через Techstream. С формулировкой, что ВОЗМОЖНО это решит проблему не сглаженности температуры потока воздуха в ручном режиме. Так что походу, конструктивная особенность данного "ведра".
Полное описание работы климата из Tecdoc:
toyotacamry.ru/doccamry/v…nts/rm000001o7u053x.html#
Так что походу Push AUTO, наше фсё.


Comments 2
У тебя там прям паутина из шлангов под капотом. Установщик, часом не из отряда членистоногих был? Или скорее членистоголовых )) Я бы рискнул от МАЗа четверник поставить.
За картинку с Ож отдельное спасибо, наглядно и понятно. Я себе верхнюю левую жижу залил, но с-ка дорого (
Да пес его знает из какого он вида. Но скорей всего второе)))) "Я бы НЕ рискнул"? Почему? Не деталь чтоль))) Деталь простая, чему там ломаться. А если и сломается я поченю. Ну или вебаста за 3500рэ, я не готов столько за такою херню платить. 3800 за 5 литров, дохера. Рыжая банка та что А110 2 с чем то, 2200 вроде. Хотя знаешь, глядя на эти банки и руководствуясь фразой "встречают по одежке", я бы мимо этих антифризов пропер. Страшные они. Ладно Техноформ (рыжие A110/JPN) тару поменял, хоть банка "прилишно" смотрится.