Где-то в параллельной вселенной, сухопутные яхты правят бал. Концепция восприятия дороги как реки, когда можно ехать и отдыхать (а от скорости устаешь очень, люди это понимают со временем), вполне могла бы быть реализована. Но — не вышло.

Перед тем как я перейду к циклу статей о превращении Lincoln Town Car в идеальное авто для себя лично, под наши конкретно условия, хочу поделиться эмоциями и чувствами. Я люблю очень машины. Однако, с временем моя любовь становится все требовательнее. И безразличие во многом берет верх. Тем приятно найти что-то, что можно полюбить. Ведь любить что-то надо.
Там, где заканчивается почти любая современная машина, начинается Корма Авраамыча. Я давно уже привык к размерам Империи, но вот глядя на фото, сам ужасаюсь.

Что вот испытываешь, когда такая прелесть в руках ежедневно?
На любой парковке в России это гость из реальности других стандартов. Даже измерительных. Имперских. Он не просто отличается там чем-то. Нет.
Его формы идут наперекор всему современному видению авто, он как бы существует сам по себе.
Будто старый мудрый удав, в городе, захваченном временными суетливыми обитателями. Его взгляд спокоен. За ним полвека истории Town Car.

Сам его образ вселяет уверенность. Вызывает интерес. Нет этой ужасной агрессии. Сколько можно ее вливать в дизайн просто машин для перемещения просто людей в пространстве (sic!).
Оглядываюсь ли я, когда от него отхожу? О – да. Всегда.
Приятно ли мне на него смотреть, подходя? Безумно.
Множество спецэффектов окружают его перемещение по улицам города Москвы. Главное – он должен быть чистым. Чтобы блеск хрома заливал улицы. А глубина черного отражала все детали пространства.
Он едет как бы в режиме замедленной съемки. Особенно по переулкам центра, где много переходов.
С ним время течет иначе, туда затягивает краешком проходящих мимо людей. Ненадолго. Они замирают, выпадая из привычного ритма. Наслаждаются видом. В движении формы Авраамыча впечатляют еще больше. Хром. Слои лака и краски. Проплывает мимо длиннющий капот и завешает картину внушительная корма.
Надо только уметь немного на нем красиво ездить, понять его суть и, тогда станут доступны очень интересные ощущения.
Качество окраски кузова меня весьма удивило. Слой покрытия 500-600 микрон. Это в четыре-пять раз больше, чем в любом современном авто. На фото видно состояние. На момент авто в эксплуатации пятый год. Я лично отъездил всю зиму.

Музыкальный инструмент! Пара деталей мне достались крашеные, но также очень хорошо.

Что для меня вот очень важно, Авраамыч вызывает позитивные ощущения у всех, кто его видит. Его обожают дети, он нравится как серьезным так и весельчакам. Дамам и мужчинам. Им интересуются, о нем хотят поговорить.
И, он не является причиной тяжелой классовой ненависти, что свойственна подобным. Он как-бы другой и по приколу, типа «ого чего нарыл».
Его идеальное состояние дает уважение публики и понимающих.
Вообще, спокойствие, уверенность, удовольствие от жизни, симпатия и уважение – такие основные эмоции, что он вызывает. А это очень, очень дорогого стоит.
Если я куда пытаюсь его втиснуть — а я это уже умею — проеду везде и запаркуюсь где мне надо, водители окружающие ждут. Смотрят. Это же интересно.
Мне порой прям неудобно было. Никто не сигналит.
Можно ли в центре Москвы жить с таким авто? Честно говоря, я лично проблем не вижу. Но, я не рекомендую.
Наверное, мне нравится управлять огромной техникой. Это сложнее, конечно, чем рулить малышом городским (little four cylinder, как говорят у них).
Склонность такую я в себе обнаружил, управляя своим мотоциклом круизером. Мне нравится техничная, медленная езда на нем. Могу развернуться со скоростью пешехода, с полным наклоном и пассажиром, чиркая подножками. Не делая резких движений, плыву… Согласую работу всех систем для непрерывного плавного движения… Продумываю маневры. Наслаждаюсь послушным весом и размером… Научиться было непросто — красиво ездить на огромном тяжелом мотоцикле.
Наверное, лучше вот так передать, где мы с ним оказываемся. Он больше больших джипов. А в центре же одни малыши в основном. Они почти в два раза меньше.

Что тут добавить?
Ну, как минимум, почему сейчас у машин отрезали багажник? Вообще!
Я помню еще времена Волг. Сам ездил и на 2410 и 3110. Очень много.
Отдельный от салона огромный багажник – это же просто кайф.
В чем кайф?
Огромный.
Отдельный.

Недра Авраамыча полны сюрпризов. Багажник Town Car – имя нарицательное.
Там сзади, на верхней полке. Живет себе Вдова Клико. Незаметно.
Багажник очень глубокий, запаска справа. Я убрал огранайзер снизу и теперь места просто завались.
Так уж вышло, что я в авто очень много времени проводил за эти месяцы. Куда только не ездил, и по работе, и по личным делам.
Багажник выручает очень.
И кайф его отдельности в том, что пассажиры авто едут отдельно, а груз едет отдельно.
Это шик. Это тишина. Все шуршит и трясется где-то там, в паре метров от меня, за пятью слоями изоляции. Так ценно в дальней поездке…
Честно говоря, в однообъемных кузовах это стало мне теперь заметно – едешь вместе с грузом. Не айс. Эконом.
Да, понятное дело, — это седан. То есть багажник никак не связан с салоном. Вообще. Крышка же с электроприводом.
Еще то шоу. Надо два раза нажать на кнопку на пульте, после чего раздается фундаметальный щелчок и здоровенная панель едет вверх. Закрывается в обратном порядке, но с доводчиком.
Можно подъехать на нем куда угодно. Ждут и встретят. Империя же на колесах пожаловала.
Однако, в парковочное место он влезает впритык. Если открыть обе двери – далеко за четыре метра ширины. Само авто два и дверь каждая просто огромна.
Люблю на него поглазеть из окон кафешек.
И посмотреть как он отражается в витринах.

Авто столь легкое и приятное в управлении еще надо найти. Гидроусилитель мощностью как у грузовика, зато переменный и на низких скоростях приятно крутить штурвал. Очень удачный баланс найден обратной связи и само вот качество езды на нем высочайшее.
В подборе технических характеристик чувствуется такое понимание… Эх, надо все же это испытать, качество езды на нем. Вечный V8 объемом 4.6 литра настроен в паре с коробкой на комфорт и незаметность, сохраняя мощность и скорость реакции.
Когда авто прогрет, переключение передач не чувствуется. Включение тоже. На светофорах вообще не понятно, работает ли машина. Вибраций нет нигде, ни на руле, ни на кузове.
Полная изоляция… И тишина.
WOW эффект еще тот.
Все же это современный авто, весьма компьютеризирован и едет как надо. Даже есть усилитель аудио, DSP с тремя программами, сабвуфер и головное устройство с 6 дисками.
А все же, надо – это как?
На табло много интересной инфы. Машина прошла вот уже 270 километров, а бензина (92!) еще почти полбака. Скорость 80 и обороты 1400. Так и живем с ним. Ехать быстро тоже очень комфортно. Уверенно и тихо. Машина просто липнет к дороге. Однако звук мотора, именно такой, приятный, можно услышать на разгоне в пол. American Power!

Тоже интересно бывает, тахометр замирает на 2500, а авто все разгоняется и разгоняется.
Вообще, у меня часто есть ощущение езды на чем-то без двигателя. Он проявляет себя на серьезном разгоне. А так – как будто электромотор. Как у троллейбуса, невероятно мощный.
Так вот настроена тачка.
Только вот бы еще снять ограничение на … 166 километров. Это для движка всего 3.000 оборотов. Не могу сказать, что оно мне сильно надо, авто не для скорости за 200, но почему бы и нет?
Кстати, езда по нашим загородным дорогам, да и вообще – дальняк, это мое все. Это такой кайф! Асфальт не важен. Огромные колеса с толстой резиной, очень энергоемкая подвеска, РАМА – превращают любое путешествие в сплошное удовольствие.
Чувство, как будто едешь на большом рамном джипе, только с человеческим комфортом седана. Ну не специально ли для России сделано? (шутка конечно, кому мы там сдались).
Меня еще удивила сильно управляемость и тормоза. Очень. Сильно. Потом расскажу. Не ожидал такой крутости.
Конечно, всегда есть к чему стремиться! И в размере в том числе.

Место отдыха управляющего Линкольном.
Педальный узел электро, посадка любая. Я лично полулежу.
Встроил в сиденье интересную массажную систему (расскажу, делали в RS-Line), так что день в пути — это ни о чем.
Ничто никуда не упирается. Простор. Масштаб. Пассажир сидит далеко. У каждого своя зона такая получается.

Сами формы приятны глазу. Расцветка изысканна. Никаких резких линий, все органично, но в то же время не замылено. Чувствуется рука Мастера. И, как же мне нравится — приборка «на месте». В современном авто нечего смотреть на приборы. Я даже в гоночной тачке к этому пришел. Поэтому не разделяю сильное выпячивание приборок и дисплеев.
Здесь табло есть, но оно – там, не отвлекает. Намекает, что наслаждайся поездкой, системы в норме.
Да, вопрос навигатора, радар-детектора, камеры заднего вида и регистратора я решил очень оригинально и не портя такой внешний вид. Не люблю непонятные девайсы на стекле.
А, шляпа то как раз на месте, она с дикого запада привезена!
Одно из постоянных ощущений, приятных – некий налет чего-то «другого». Отличного от нашей реальности.

Авраамыч – продукт иной культуры. Не нашей, не европейской даже. Продукт высшего уровня американской школы и только для себя. Это весьма интересно. Он по-другому скроен. По-другому едет. Дает совсем иное.
У нас вот такие картинки – только «картинки». Увидел как-то на заправке.

Мне же довелось испытать все это вживую. Конечно, цепляет. Совсем иной дух.

Теперь надо найти диски спицованые на 17 и резину такую. Обязательно.
Я не отношу себя к фанатам какой-либо культуры, много где был и хочу увидеть еще больше. Интересно найти хорошее везде.
Авраамыч такое вот – хорошее – чувство дает. Неизменно и день за днем. С ним везде появляется что-то хорошее, доброе.

И он не призрак, возрожденный из пепла.
Я почти готов был и на призрак, однако.
Новый Таун Кар – большая такая удача найти здесь.

Тем интереснее было его готовить к нашим условиям. О чем пишу несколько дальнейших статей. Да и вообще, думаю жизнь его ждет интересная и будет о чем рассказать.

Так что на этих страницах будет совсем другая история…
Freedom Key на его брелке.

Comments 27
Каждый пост написан просто и невероятно!
Благодарю )
Стараюсь тон и стиль держать )
На фото 16, редчайший да, но не Hemi Cuda, a GTX440, поправьте пожалуйста.
О, спасибо!
Сделано )
Шикардос!
имхо, именно этот линкольн, в этом кузове, по совокупности качеств, — лучшее легковое авто, которое создано в эру бензинок.
Воистину! В точку))
А что за аппарат на первом фото? Катер который.
Это FIAT ))
www.louwmanmuseum.nl/Ontd…-car-carrozzeria-coriasco
Класс! Не люблю ни седаны, ни большие машины, но такое — уважаю! В нем есть своя философия и огромная харизма.
кайф не в огромности и отдельности, а в харизме и самодостаточности.у меня служебным авто был предшественник))))
Как всегда душевный пост)) А бак скок литров у него?! Я своего тоже кормлю 92 ом в мск почти не осталось азс с 92_ом вторым(( Я своего мамонта в области им кормлю за мкадом))
Да на фоне маркетинговых однаразовых машинок Вам прям настоящий! Тру кар)) Сейчас пошла тенденция не машиной управляешь, а машина Вами напичканная кучей электроники.
Шикарный пепелац! Все в восторге от него! Вопрос цены на сегодняшний день?!
Благодарю! Ну если у нас искать то скорее всего это будет L и года 2004-2006, от миллиона примерно.
В США подобный моему я находил 30-35$, их там не продают особо.
Ну и доставка да таможня. Много очень(((
Ну, в Минске сейчас продается один, 2008 года, в отличном состоянии с небольшим пробегом. Лично его видел и сидел в нем. Просят 20К зелени. Ваш последний самый + очень редкая версия + состояние = тысяч 40-50? Просто вот интересно, было бы разумнее за эти деньги брать Линкольн, либо уже свежие немцы. Сам знаю, Линкольн этот из последних уникальных рамных седанов, но стоит ли так переплачивать за него, вопрос.
За 20 можно смело брать даже просто чтобы был :)
Если есть возможность взять, то такая машина всегда будет при деле.
С немцами сравнивать, вы же знаете — не то, совсем.
Свежий ухоженный линк — ему сносу нет.
Расходники даром. Я менял колодки, 3600 за комплект передних.
На ибее полно всего.
Вам хорошо в Беларуси, у нас таможня даже упомянутого линка в 2М почти выйдет.
Подобный моему в США будет 25-35$.
Лучше все же брать Канадской сборки, там много чего отличается. А это от 2008 вроде бы.
Ну я согласен, цена в 20К за хороший Таун Кар 2008 года — вкусная цена. Но это если бы деньги были, тогда взял бы.
Насчет таможни — к сожалению, теперь у нас единая таможенная ставка (ЕТС), так что разницы нет, куда гнать машину — в РБ или РФ. То ли дело, когда до 2011 года было — тогда только и пригоняли из-за рубежа. Сейчас, в основном, вынуждены брать из РФ.
В целом, сравнение Линка с немцами не совсем уместно, соглашусь. Однако, и сравнивать то больше не с чем. Есть еще Лексус, разве что. Жаль, что не получается без особых хлопот переставить руль справа налево, а то можно было бы из Японии варианты рассмотреть.
В целом, приятно, что есть еще ценители прекрасного и в наших краях. Хотя бы почитать и посмотреть есть что.
За 20К Таун Каров в США не бывает. Десятка макс.
Так про США никто и не говорит. Исключительно о странах ЕТС речь. В Штатах совсем иные цифры на все…
solo
За 20 можно смело брать даже просто чтобы был :)
Если есть возможность взять, то такая машина всегда будет при деле.
С немцами сравнивать, вы же знаете — не то, совсем.
Свежий ухоженный линк — ему сносу нет.
Расходники даром. Я менял колодки, 3600 за комплект передних.
На ибее полно всего.
Вам хорошо в Беларуси, у нас таможня даже упомянутого линка в 2М почти выйдет.
Подобный моему в США будет 25-35$.
Лучше все же брать Канадской сборки, там много чего отличается. А это от 2008 вроде бы.
Сейчас пантерные Таункары последних лет выпуска — в среднем около пятерки, 7-9К макс, если состояние "муха не сношалась", из-под какого-нибудь флоридского гриба, который ездил только до гольф-клуба и к врачу, а не из-под аэропортового индусоизвозчика.
Единичные экземпляры 10-12К asking price, но это дилеры, которые продают рамер месячного платежа, а не итоговую стоимость. Больше только стретчи под работу в лимузин-сервисах.
Если такая цена в Штатах, то с нашей таможней во сколько вылилась бы покупка идеального авто последних лет?
Сие мне неведомо, я давно перестал следить за таможенными ставками на исторической. И без того печали в мире хватает.
У товарища был олдсмобиль аврора 95 г.в. в 2002 году — ощущения от езды схожи с описанием. На дальние поездки просто сказка.
Тогда вы в курсе)) а это вообще финал!
Авора сильно другая. Кардинально. Она гораздо ближе к европейским фуллсайзам по повадкам, на самом деле.
Класс. Видел как-то такой автомобиль — невозможно остаться равнодушным.
Спасибо)))