Всем привет. Изначально, лет 15 назад купил оригинальные рации Кенвуд TK2107, без всяких наворотов, просто кнопка связи, по тайге, дальность 2-3 километра, маловато конечно. хотелось бы побольше. Сначала умерли батареи, найти оригинальные уже не смог, купил китайские, два месяца и на помойку. Потом в один момент утопили рации, найти именно оригинал больше не получилось. На замену были куплены Баофенг UV-82, якобы 8w. Но зачастую, уровень приема у них хуже чем у кенвудов, постоянные помехи и пшики, пробовали разные частоты, в общем не понравились, может их нужно как то настраивать)
Сейчас хочу приобрести хорошие рации, без кучи лишних функций, с хорошей батареей и хорошей дальность, хотя бы 5-6 километров.
Баофенги неплохие рации. Возможно надо посмотреть настройки некоторых пунктов в меню. SQL шумодав — сильно влияет на качество приема, попробуйте разные значения. TXP переключение мощности передатчика, возможно включена малая мощность. SAVE — режим энергосбережения, в топку его, ставим OFF. И еще куча других пунктов в меня надо смотреть. Сильно улучшает связь удлиненная антенна "Протек-771". Только не в коем случае не "Нагойя" а именно "Протек". Меньше помех, пшиков и дальность увеличивает. В лесу 5-6 км ни одна портативка не пробьет. Хоть ты с ней на дерево залезь))) С Протеком 3-4 км будет.
Баофенги неплохие рации. Возможно надо посмотреть настройки некоторых пунктов в меню. SQL шумодав — сильно влияет на качество приема, попробуйте разные значения. TXP переключение мощности передатчика, возможно включена малая мощность. SAVE — режим энергосбережения, в топку его, ставим OFF. И еще куча других пунктов в меня надо смотреть. Сильно улучшает связь удлиненная антенна "Протек-771". Только не в коем случае не "Нагойя" а именно "Протек". Меньше помех, пшиков и дальность увеличивает. В лесу 5-6 км ни одна портативка не пробьет. Хоть ты с ней на дерево залезь))) С Протеком 3-4 км будет.
ну на дерево то да на высокое дальность будет больше клонов 771 вагон, я бы смотрел ABBREE AR-776 Titanium нынче в моде Quansheng UV-K5
А что Нагойа сейчас косячит? Раньше хорошие были антенки, но правда то что сейчас на Али продаётся и внешне отличается .
Пару лет назад пробовал длинную Нагойю 771, большой разницы с короткой своей антенной не заметил. А вот Протек 771 дает ощутимую разницу как в дальности связи, так и в качестве.
Ну я Нагойу лет 10 назад покупал, те работают хорошо. А сейчас под этим-же названием продаются внешне совершенно другие антены и про них я ничего сказать не могу.
Однодиапазонные, на 136-174Мгц, с удлинёнными гибкими антенами. Нормального производителя. И будет вам счастье, это будет работать! Заодно на всякий случай и каналы МЧС прошьёте. Если-бы выбирал сейчас себе наверно присмотрелся-бы к FT-25R, а вот антенку можно и китайскую типа 771 (Только имейте ввиду что разъём у "японца" другой чем у китайца) — в работе с FT-60 она мне в своё время очень понравилась.
I drive Suzuki Jimny ПАПИН ДЖИП, Toyota Roomy GR AERO SOCIAL and Daihatsu Thor (before: 11 cars)
Vladivostok, Russia
Всем привет.
Изначально, лет 15 назад купил оригинальные рации Кенвуд TK2107, без всяких наворотов, просто кнопка связи, по тайге, дальность 2-3 километра, маловато конечно. хотелось бы побольше. Сначала умерли батареи, найти оригинальные уже не смог, купил китайские, два месяца и на помойку. Потом в один момент утопили рации, найти именно оригинал больше не получилось. На замену были куплены Баофенг UV-82, якобы 8w. Но зачастую, уровень приема у них хуже чем у кенвудов, постоянные помехи и пшики, пробовали разные частоты, в общем не понравились, может их нужно как то настраивать)
Сейчас хочу приобрести хорошие рации, без кучи лишних функций, с хорошей батареей и хорошей дальность, хотя бы 5-6 километров.
Посоветуйте пожалуйста проверенные варианты.
Баофенги неплохие рации.
Возможно надо посмотреть настройки некоторых пунктов в меню. SQL шумодав — сильно влияет на качество приема, попробуйте разные значения. TXP переключение мощности передатчика, возможно включена малая мощность. SAVE — режим энергосбережения, в топку его, ставим OFF. И еще куча других пунктов в меня надо смотреть.
Сильно улучшает связь удлиненная антенна "Протек-771". Только не в коем случае не "Нагойя" а именно "Протек". Меньше помех, пшиков и дальность увеличивает.
В лесу 5-6 км ни одна портативка не пробьет. Хоть ты с ней на дерево залезь))) С Протеком 3-4 км будет.
Спасибо
Kupyura
Баофенги неплохие рации.
Возможно надо посмотреть настройки некоторых пунктов в меню. SQL шумодав — сильно влияет на качество приема, попробуйте разные значения. TXP переключение мощности передатчика, возможно включена малая мощность. SAVE — режим энергосбережения, в топку его, ставим OFF. И еще куча других пунктов в меня надо смотреть.
Сильно улучшает связь удлиненная антенна "Протек-771". Только не в коем случае не "Нагойя" а именно "Протек". Меньше помех, пшиков и дальность увеличивает.
В лесу 5-6 км ни одна портативка не пробьет. Хоть ты с ней на дерево залезь))) С Протеком 3-4 км будет.
ну на дерево то да на высокое дальность будет больше
клонов 771 вагон, я бы смотрел ABBREE AR-776 Titanium
нынче в моде Quansheng UV-K5
Kupyura
Баофенги неплохие рации.
А что Нагойа сейчас косячит? Раньше хорошие были антенки, но правда то что сейчас на Али продаётся и внешне отличается .
Пару лет назад пробовал длинную Нагойю 771, большой разницы с короткой своей антенной не заметил. А вот Протек 771 дает ощутимую разницу как в дальности связи, так и в качестве.
Ну я Нагойу лет 10 назад покупал, те работают хорошо. А сейчас под этим-же названием продаются внешне совершенно другие антены и про них я ничего сказать не могу.
Однодиапазонные, на 136-174Мгц, с удлинёнными гибкими антенами. Нормального производителя. И будет вам счастье, это будет работать! Заодно на всякий случай и каналы МЧС прошьёте.
Если-бы выбирал сейчас себе наверно присмотрелся-бы к FT-25R, а вот антенку можно и китайскую типа 771 (Только имейте ввиду что разъём у "японца" другой чем у китайца) — в работе с FT-60 она мне в своё время очень понравилась.
Спасибо