
Ух. На Олдтамер галерее побывал в субботу, мне понравилось. Ехать решил на Волге не смотря на плохую погоду.
Пришел в гараж, завел, выехал, но снег который пошел днем, начал таять, растопил реагенты на асфальте и пошла такая грязь, что я решил машину пожалеть. А было то сухо и чисто… Плюс реально понял что потрачу много времени в пробке на МКАДе и при заезде на парковку Крокуса. В итоге загнал машину назад в гараж и поехал на метро.
Книгу на выставке забрал, подписал. Поообщался с конструкторами. Да и Сашу Лекае и Федора был рад видеть, с осени их не видел.
Пока еще все не прочел, но книга конечно супер.
Главное по оформлению, по стилистике она советская в хорошем смысле этого слова, такое впечатление что ее напечатали в 1983 году, а не в 2011. Все в лучших традициях альбомных ограниченных изданий советской эпохи. Все очень качественно и красиво.
Но на 50 страниц больше в ней было бы еще лучше. На этих 50 страницах можно было изложить еще подробнее некоторые моменты, выложить еще сканы и т.д. И конечно я считаю что надо было довести историю машины до 1985-1991 года когда пошла 3я серия — 2410 и до момента полного ухода 24 с конвеера зимой 1991/1992. Тем более что в книге затронута 3102 на уровне прототипов 3101 и 31011. Но это уже все вторично конечно учитывая что самое ценное в книге это описание рождения машины, это главное, потому что не зависимо от того 24 1970 года или 2410 1990 — суть одна, эта машина, ее дизайн рожден в середине 60х. Плюс в книге логично упор сделан на 1ой серии которая полностью была стерильно в своем виде как и прототипы и только начинала примерять элементы 2й серии и 3й 2410.
Труд в книгу вложен огромный за последние 5-6 лет. Саша проделал прекрасную работу, главное что полностью систематизировано и впервые изложено для нас владельцев машин то как создавалась машина, какие предсерийные были, в какие годы и т.д. Все очень подробно. Еще не давно мы и мечтать об этой информации не могли.
Короче книга шикарная. Саше, Федору и всем кто участвовал в ее создании от меня огромное спасибо!
Спасибо вам друзья!
Так же огромное спасибо Реутову В.Б. и Носакову В.Н., что в своем солидном возрасте столько времени и сил посветили книге, выставке, общению и подписанию почти каждой проданной на выставке книги.
Книга в принципе переросла даже книгу Ивана Падерина 21. Хотя книга Падерина великолепна.
Кстати в цветах ГАЗ 24 я нашел и цвет Морская волна как на моей машине 1972 года.
И еще, по данным в книге в металлик 24ки начали красить во второй половине 70х. Что логично учитывая что металлик появился в начале 70х. В личном разговоре Реутов мне это подтвердил, сказав что массово это не пошло из-за невозможности завода обеспечить технологию окраски металликом в условиях конвеерного производства. Очень жаль… В итоге в плоть до 2002 года в металлик красились только выставочные, опытные образцы Волг и по спецзаказу.
Короче книгу настоятельно рекомендую всем кто любит Волгу, ГАЗ и истории нашей страны.




Comments 14
Теперь и я владелец данной книги! Соглашусь с автором!
отсканировали бы халявщикам))
Саша Лекае меня не поймет…
Да и просто я не хочу Саше делать плохо, книга его детище и только он вправе выкладывать в сети ее.
Успел себе тоже заказать через знакомых… Должен скоро получить на руки…
Это хорошо. Книга супер. Саша и вся команда проделала огромный труд создав эту книгу нам на радость.
Получил от автора эту книгу, лучшей пока не встречал. Рекомендую всем любителям горьковских автомобилей.
О, поздравляю.
Представляю восторг.
А лучше и не будет я думаю… Да и потом никто не станет писать другую.
Это точно. Не с чем не сравнимый восторг.
Ну я знал, что книга будет ПРОСТО СУПЕР! А там есть в какие металлики 24ки красились?
Ну там фото в разворот с первыми машинами покрашенными в новые цвета металлик в 1977 году.
Спасибо за ответ!
Спасибо! Приобрету обязательно! )))
Обязательно приобрету эту книгу, как только весь автопарк будет в отличном состоянии :)
Лучше поспеши, разберут, очень много уже продано книг было.
Больше 2х недель не тяни.