Месяц назад я купил машину. И целый месяц я мимо каждого поста ДПС проезжал скрестив пальцы, и заранее проверив все ли у меня в порядке, все ли пристегнуты, и не нарушаю ли я какие нить правила) (Тут пожалуй можно сказать спасибо другу за сломанную переключалку света :D Свет перед каждым постом ДПС мне проверять не приходилось)) Целый месяц я был одним из самых законопослушных граждан)) был. :D
А все потому что я весь месяц ездил с одним договором купли-продажи, т.е. ни страховки, ни регистрации ТС на мое имя у меня не было. Останови меня ГАИшники, влепили бы 500р за страховку и 500р за свидетельство о регистрации ТС. Но больше пугало то, что влети я по дурости в кого нить, пришлось бы платить из своего кармана. Первую неделю старался ездить по минимуму. Потом плюнул, и не стал париться. В итоге накатал 2+тыс км за месяц, что для меня довольно много (как минимум в 2 раза больше чем я накатывал на Ниве)
Но сейчас не об этом)
Начну со страховки. С поиском страховой компании я не парился, и решил просто прийти в РГС, и застраховать. Там мне назвали сумму — 7300р, и сказали что это без страхования жизни (которая стоит еще 2к). Ну я обрадовался, думал образумились ребята, перестали втюхивать всем и вся эту страховку. Ха! Не тут то было. Они просто заменили "обязательное" страхование жизни, "обязательным" переводом клиента в их пенсионный фонд. Не хочешь переходить — плати 2к за страховку. Не хочешь ни того, ни другого — вали на все четыре. Ну пофиг подумал я, надо же когда то страховать ее, все равно щас работаю не официально, да первые годы мне будет немного наплевать на мою пенсии.

Пусть немного и обедневший, но довольный, я поехал регистрировать авто. Моей радости не было предела когда я пришел, и в ГИБДД не оказалось очереди. Заявление заполнил, зашел, через полчаса машину осмотрели, и сказали жди вердикта) Вот вызывают меня, я уже потираю руки в надежде получить документы, и в итоге не получаю нефига.
— Ты у кого машину покупал?
— … у девушки …
— А фамилия у нее какая?
— эм…
— Так вот в ПТС и договоре купли-продажи разные фамилии. Принесешь копию документа подтверждающего смену фамилии тогда и поговорим.
Гаишник сказал "Мы то верим что это она и есть, но это чистая формальность, так что извиняй"
Я сразу взял договор, нашел номер владелицы и позвонил. Не дозвонился. Позвонил еще раз 5, думал телефон тупит — не дозвонился. Нашел ее адрес — съездил днем, съездил вечером, съездил на другой день — дома никого. Оставил записку, что бы перезвонила когда появится дома. Нашел ее в соц сетях — была последний раз недели 2 назад. Чет даже приуныл по этому поводу. Но седня все таки позвонила, так что проблема решена! :) На днях заберу копию, отвезу документы в ГИБДД, и тогда машина наконец то будет моей)
Кстати, хочу поведать историю. Когда пришел в страховую услышал разговор страхового агента и сотрудника ГИБДД. Суть заключалась в том, что мужик купил авто, застраховал в Кирове (где то на Ленина) пришел регистрировать в ГИБДД, а там заподозрили неладное. Попросили у страхового агента пробить номер страховки по базе, оказалось номер приписан к Новосибирской области. Получается парня благополучно кинули, и ему теперь придется заново страховать авто.
Какие выводы я для себя сделал, и что могу посоветовать вам.
1. Есть смысл не полениться и поискать более выгодные варианты страховки (думаю все знают что РГС накручивает и берет больше других. Но РГС на ТО глаза закрывает, по крайней мере при регистрации)
2. Обязательно в случаях с разными фамилиями в ПТС и договоре брать копию документа подтверждающего смену фамилии, что бы потом не бегать и искать людей.
3. Не страховаться в непонятных и левых местах. А если припирает нужда (кто его знает как случится может) то обращайте внимание на номер страхового полиса. Разговаривал с ГАИшниками, они сказали что на нормальной страховке номер (да и весь текст) как будто выжжен. Если приглядеться, то видно что текст "утоплен" в лист. А в паленой страховке просто напечатано на штатном принтере, сереньким цветом.
4. Когда у тебя нету документов на машину, и тебе надо не палиться перед ГАИшниками, ты прям паинька — ездишь, всех пропускаешь, ГАИшникам улыбаешься, ниче не нарушаешь)
Comments 6
Да нее, не слухи! так и есть! они всё проверяют, и если чо, отказ в возмещении.
, Но бл" у нас так пол страны ездит, а некоторые, годами без прав!
И не пройти мне никогда это ТО ! Не, ну если откапиталить двс, поменять выхлопную полность, заменить тормозную систему, в общем косарей 70 сначала вложить… Ну и нахрен, спрашивается, мне такой дорогое тО? тут на зимнюю рез, неможу наскребсти.
У меня дедушка лет так 4-5 назад, проходил ТО на машине, на которой страшно было ездить. Ну не прошла бы она ТО даже вложи в нее кучу денег. Он просто дал "на личные расходы" мужику который проводит ТО 1000рублей, и все. Да, не честно, и в некоторых случаях действительно надо ТО требовать, а то порой ездят на ушатаных в полный хлам жигулях, без стопов, с одной фарой, и с еле как работающими тормозами. Вот они опасные водители.
Но когда у тебя такие мелочи как трещина на лобовом, или прогорел глушитель, или ручник не держит, то это ну вот никак не повлияет на то влетишь ты в кого то или нет. Что с нормальным стеклом, что с лопнувшим, если тебя понесло где то, или по дурости не успел затормозить, то тут ниче не поделать. и целое стекло тебе не поможет никак.
Пишу! Давеча приехал в росгос, девочка спрашивает техосмотр, я говрю, что не успел ещё сделать, страховка завтра закончитса. Она мне"нууу так нельзя типа страховать и т.д." А сама пишет на бумажке "+1000руб." я киваю гривой, плачу ей 7600 за моего паливана с 73 собаками и она даже не вышла фоткать его. В прошлом годе платил 2560ру. и она ещё бегала фоткать.
Вот как то так!
Ох, кто бы мне год назад то Ниву застраховал за 2500…, а то выложить пришлось 7тыс. Да и за Оду, в 2013 году я выложил 4тыс.
А у нас даже не спрашивают ТО. Сразу спрашивают "Вам квитанцию на ТО выписывать?" Мол, ты щас платишь за прохождение ТО 500 рублей, и мы тебе поверим на слово, что ты после того как застрахуешься съездишь и пройдешь ее (платить там уже не надо будет, просто приехать и пройти). Если ТО уже пройдено, то просто на 500р меньше платишь.
Многие другие страховые в обязательном порядке требуют ТО, поэтому большинство идет в РосГос, где ТО иметь не обязательно. НО остается небольшой нюанс… Ходят слухи, что отсутствие ТО (т.е. заплатить заплатил, но так и не прошел) может являться причиной НЕ выплаты ущерба. Когда по мелочи попадаешь, они закрывают глаза, а когда на большие суммы, могут начать "А у тебя поди машина неисправна была, че ты от нас хочешь"… Но это слухи. Поидее, если подумать, раз меня застраховали без ТО, значит это косяк не мой, а оператора который страховал…
Блин, у меня на двух машинах, номера на страховках, просто напечатаны. Хотя делал всё офицально, в ргс.
На днях, к стати, тоже закончится страх. надо будет делать, потом напишу скока бабла стянули.
Посмотри здесь www.rgs.ru/contacts/list.wbp там поидее должен быть полный список их офисов. Если того, где ты регистрировал машину нету в списке, то вполне возможно что тебя дурят.
Хотя тоже не факт. там указываются более или менее крупные офисы. Скажем я на авторынке Ниву регистрировал, и их офиса в списке нет, хотя зарегистрировали все нормально.