Уже пару лет езжу со сломанным правым дефлектором обдува. С одной стороны — не водительский же, и глаза особо не режет. Что до пассажира — настройка воздуха обдувающего дело рук самого обдуваемого)), да и вроде никто не жаловался. Но светло-серый ободок дефлектора (машина венгр — элементы салона светло-серые) стал потихоньку трескаться — год назад начал «поштриховываться». Попробовал серебрянкой подкрасить — лучше бы не пробовал.

На скорость это не влияет, так что катался дальше. Иногда поглядывал на фарпост, но отдавать по 500–1000 ₽ за один дефлектор внутреннее земноводное не позволяло. Как-то на Drive2 наткнулся на переделки дефлекторов Кашкая у GTRacing и Ford Galaxy от xGALAXYx — понравилось, загорелся идеей переделать и себе.


У нас в Свифте штатные дефлекторы — ~86 мм по кромке. На Mercedes есть много вариантов 80–90 мм, и наиболее симпатичным мне показался дизайн, не самый «свежий», который докатывается сейчас в C-Klasse, GLC, и более простых MB. Казалось бы — ищи и давай колхозить. Для поиска конкретных размеров от конкретного кузова mb были напряжены все, друзья, семья, дружественные китайцы и не всегда дружественно настроенные разборки))
В W205 кузове, как оказалось, они — 85 мм, а благодаря тому, что отверстия в нашей торпеде сужаются, должны были зайти удачно. Два-три месяца контроля Авито и разборок — и в Питере нашёл целый комплект W205 за 1500 ₽. На следующий день в обеденный перерыв дефлекторы уже были в кармане — приятно щёлкают и крутятся.


Производитель почему-то оставил вокруг дефлектора кучу ненужных «усиков» и пластиковых прибамбасов, которые мешают аккуратно вкорячить их в нашу торпеду. Отрезаем всё лишнее, оставляем только функциональные части — каждый снятый миллиметр экономит минуту при подгонке.



Уделите время, чтобы снять все маленькие защёлочки по периметру корпуса нового дефлектора — иначе можно поцарапать колодцы в панели при установке.
Первым под нож ( а так же дремель, шуруповёрт с рашпильной насадкой-фрезой ака шарошкой из всех инструментов за 150 руб пара) была пущена левая часть торпедо. Слева просто проще, накладку можно снять легко, забрать домой и доработать спокойно и особо не разводя бардак.


С правой же сложнее, я посчитал что будет легче заниматься ею прямо на месте, на примере ее и покажу, что конкретно нужно сделать, чтобы подружить MB с Сузукой.
Порядок работ (на примере правой стороны)
1. Вытаскиваем штатный дефлектор — в зависимости от состояния либо аккуратно, либо варварски (точно мой вариант).

2. Удаляем мягкую плоскость на накладке торпедо. Удобно это делать строительным ножом, делая надрезы по кромке — как будто аккуратно открываете банку сгущёнки только ножом.

3. Примеряем корпус нового доработанного дефлектора. Видно, что мешается второе пластиковое кольцо — дорабатываем его, уделяя внимание верху и низу, туда будут упираться приливы корпуса дефлектора.

Правый дефлектор сверху приходится подрезать, потому что угол поворота штатных немного асимметричен.
4. После подгона корпус должен заходить плотно — именно так и надо. Полностью разбираем дефлектор и где нужно проклеиваем маделином или бипластом.


5. Вставляем дефлектор в доработанный корпус, по периметру декоративного кольца клеим уплотнитель, защёлкиваем в пазы и заправляем топорщащиеся края уплотнителя между корпусом и кольцом. Для окончательной фиксации можно пройтись тонким слоем клея T7000. (Фото)


6. Ставим всё на место — проверяем щёлканье, поворот и плотность посадки, поздравляю, вы обворожительны, подиум на конкурсе лучшего колхозника вам обеспечен))

Во время первой сборки ушло значительно больше времени (примерки, боязнь «а вдруг поломаю»). Во второй раз всё это мероприятие заняло у меня 20 минут на демонтаж/монтаж и 10 минут на доработку самого дефлектора — куда быстрее, чем расписывать.

Считаю, что это одна из переделок, которые действительно стоят потраченного времени и нервов. Немцы умеют делать вещи красивыми и удобными одновременно — и это реально чувствуется в ощущениях от дефлекторов: приятный щелчок, регулировки без люфтов. Даже если немного колхозно — выглядит аккуратно и работает замечательно.
Comments 7
А что за крутилки на печке у вас?
С АлиЭкспресс, написано для свифта, но они не подходят сразу)) пришлось срезать ножки и укорачивать их, а потом склеивать
Как обычно, без напильника не сделать)
В одном из свифточатов в тг пару дней назад пролетало объявление об обмене этих крутилосек на шоколадку, вдруг город совпадает
Отличный результат 🔥👍 Мерсовские куда приятней выглядят, чем штатные
Спасибо. Без вашего бортовика не решился бы на такое)
Для того и описываем процессы =)