Ну вот и всё! Пыжик окончательно продался.
До этого он два месяца был на стадии активного тест-драйва потенциальным покупателем и доведения до кондиции, при которой машину не стыдно отдавать в новые руки — замены треснувшего лобового стекла, до которого не доходили руки почти год, замены других частей, которые хорошо бы поменять, но тоже всё руки не доходили.
Теперь уже Пыжик окончательно перешёл к новому владельцу. Машина уже поставлена на учёт и получила новые номера. Но ушла она не далеко. Чувствую, я ещё долго буду работать бесплатной круглосуточной техподдержкой.
Кстати, это уже четвёртый человек, которого я подсадил на сарайчики Peugeot Partner / Citroen Berlingo

Comments 6
А какой реальный у него пробег по мозгам?
Если честно, не знаю. Не проверял. Но на все 100% уверен, что пробег ему перед продажей мне скручивали. Думаю, к написанному мной надо накинуть ещё тысяч 50-70.
Единственная машина, в пробеге которой я уверен на все сто — наш казённый VW Transporter. Но там и цифирки гораздо красивее. ;-)
Если что, это всё на родном дизеле, и даже без капремонта.
Доброго времени суток. Как дизель по ощущениям после бензинки? А то засматриваюсь на удлиненный Пежо Рифтер, но они все с дизелями похоже…
Дизель — это кайф! Дизель — это дизель!
Я когда покупал белого Пыжика, искал именно дизель, но не получилось. Как только к выбранным фильтрам в поиске добавляешь галочку «Дизель», все пассажирские сразу исчезали. Оставались только грузовые фургончики. Пришлось брать бензинку.
Бензинка у меня была 120 л.с. Дизель теперь 102 л.с. Так вот, по ощущениям, дизельный даже поживее и подинамичнее будет. А самое главное — просто конская тяга. Что гружёный, что пустой, дизель едет одинаково. Не чахнет на подъёме, когда у тебя полная машина шмурдяка, а уверенно прёт в гору, и ещё на пятой передаче норовит разгоняться. Так что 102 ЛОШАДИ у дизеля — это больше, чем 120 чахлых немощных бензиновых лошадок.
Расход топлива на дизеле ниже заметно. Бензинка жрала примерно 7,0–7,2 л/100 км по трассе и около 10 л/100 км в городском цикле с короткими поездками и частыми прогревами. Образ жизни и манеру езды я не менял. Но на дизеле у меня получается 4,9–5,2 л/100 км по трассе и около 7,2 л/100 км в городе.
Те, кто не ездил на дизеле, обычно рассказывают страшилки о том, что зимой солярка замерзает и машину не завести. Бред! Если ты раздолбай, и у тебя зимой в баке осталась летняя солярка — да, никуда ты не поедешь. Но если ты следишь за погодой и заправляешься по сезону (причём на нормальных заправках, а не на всяких мутных), следишь за состоянием машины (включая аккумулятор), никаких проблем нет. Я на дизеле уже лет 15 езжу. Старекс был дизельным, казённый Фольксваген транспортёр дизельный. Эта вот теперь дизельная. Ну нет ничего такого страшного в дизеле!
Спасибо большое за развернутый ответ) Да, я тоже наслышан об этих страшилках) Значит буду подыскивать дизельный рифтер.
Очень рекомендую. Купите — не пожалеете!