Всех с праздником!
Неоднократно подписчики задают вопрос, что у нас с морем, однако ответить на него не могу полноценно, ибо, живя на море, видеть его приходится не часто))) Однако ж кое-какая информация есть конечно же.
На данный момент недавним постановлением администрации пляжи Анапы под запретом. Устанавливаются информационные таблички и ограждения, по громкой связи ежечасно ведётся оповещение об опасности и запрете, что никак не останавливает многих. Ну и отряды представителей власти и казачества проводят рейды — пока вроде как исключительно в разъяснительных целях, но и штрафами пугают естественно…

Мы обычно ездили летом в ст. Благовещенскую, ближе к Бугазской косе, но этому району досталось больше, чем городу, поэтому туда вряд ли стоить соваться в этом году. А с учётом того, что примерно в тех краях планируется строить Новую Анапу, возможно, мы больше и не попадём туда, ибо не всё так просто может оказаться, как кажется на первый взгляд.
Поэтому мы обратили свой взор на Азовское побережье Таманского полуострова и прокатились на разведку, посетив Голубицкую, Пересыпь, За Родину и Кучугуры. Ехать до них от Анапы чуть более часа с учётом всех ремонтов дороги и при соблюдении ПДД, что терпимо. Что из себя представляют эти пляжи, смотрите на видео.
И начнём с Голубицкой, где достаточно отелей и развлекушек, а пляж довольно широкий. На пляже есть веб-камеры, по которым можно отслеживать "настроение" моря. Доступ к популярным пляжам простой, но есть и дикие пока с весьма интересными дорогами. Видео 👇🏼 как раз с одного из диких.
Как это ни удивительно, но за все 12 лет жизни на Кубани мы ни разу не были в п.Пересыпь. Он чем-то напоминает Витязево, однако существенно меньше. Нам удалось подъехать почти к самому пляжу — машину оставили у мини-отеля первой береговой линии.
В п. За Родину мы были неоднократно — там находится комплекс "Тиздар" с одноимённым грязевым вулканом. В комплексе есть свой пляж, и можно добежать смыть грязь в морской воде. А справа от комплекса была лесенка вниз, которая ныне развалилась, но спуститься реально просто.






Кстати, про украшения… Вот 👇🏼ещё комплект, который был ей изготовлен к фотосессии в стиле прованс.



Похвастался, вернёмся к пляжам)))
Самой дальней точкой нашей "разведки" стал п. Кучугуры, в котором мы тоже не были ранее. Понравилось — аккуратная такая деревенька и для жизни, и для отдыха.


В Кучугурах тоже достаточно места, и явно есть как активные, так и менее людные участки побережья.
Дальше дорога будет в сторону Порта Кавказ и Тамани. Там мы бывали ни раз, туда не поехали.
Если резюмировать, то Азовское побережье может стать заменой пострадавшим пляжам Анапы, но с поправкой на более мутную воду. При этом вода тут уже давно тёплая даже для нас, теплолюбивых и избалованных почти южных жителей.
До Анапских пляжей мы тоже постараемся как-нибудь добраться, т.к. любопытно же увидеть своими глазами, к чему привели старания волонтёров и властей, хотя знакомые говорят, что пока что всё как и раньше — чисто и красиво. Да, мелкие фракции мазута встречаются, но не много и не везде, однако с любым штормом всё может резко измениться… 🤷🏻♂️
Всем всего! До связи!
Comments 17
Украшения красивыe, природа/пляжи, тоже!
Мастеру передам) И Создателю при случае тоже)
Не стоит торопиться к Создателю) ттт
Не тороплюсь вообще. Это успеется ещё.
Это правильно!
Если что в личку помучаю с этими вопросами?
А тут спрошу — почему никто не купается?
Помучай, конечно — по возможности отвечу)
Ну как же никто не купается — купаются, конечно…
За инфу спасибо, и будущую тоже))) будем ждать, что будет в Пицунде ( там 7 лет и в этом году тоже забронировали)
Пицунда 👍🏼
Эт да, только от нас 2 полных дня ехать))) часов 26 +- дороги за два дня), что будет в этом году😱😱😱 ))), а то рванем на Белое море🤣, уже начали закаливаться ))))
Да, дороги — это и сложно, и интересно. Каждый раз борьба между "побыстрее доехать" и "ну нафиг эти гонки"))) Что уж сразу Белое? Есть Балтийское. же…
А, они сильно отличаются?))))
Конечно сильно. В Питере и Калининграде даже можно купаться и загорать иногда)))
Года три назад в июле в Питере, мы только под дождем купались, и то было холодно))), а еще там людей много, а мы их не любим)
В Лен.области людей гораздо меньше, мы тоже не любим их)))
А с погодой там да, непредсказуемо совсем… Мы после свадьбы поехали туда в сентябре без машины — задубели дико. Потом несколько лет подряд ездили на машинах в мае на ДР жены — и всегда тепло и солнечно было. Была поездка туда же на свадьбу друзей летом — не жарило. Пару раз в последние годы летом там бывали — застали и под 30 градусов. Так что у нас опыт более солнечный и тёплый)
Повезло)
С Праздником 🤝
Спасибо за информацию)))👍👍👍