В посте «Подготовка автомобиля к зимнему периоду. Часть 2: детейлинг стекол и зеркал» я описывал, в частности, керамическое покрытие для стёкол Glass Coat от Shine Systems. Тогда я пообещал, что как только появится возможность — сниму видео по работе состава. И вот, наконец, в Самаре начались дожди и у меня получилось заснять то, как работает Glass Coat.
Как только начинается дождь, все сразу притормаживают и едут медленнее, ожидая, пока щетки справятся с каплями на лобовом стекле. Я же щетки практически не использую. Практически — потому что нюансы все равно есть. Очевидно, что для того, чтобы капли дождя уходили с лобового стекла, требуется относительно высокая скорость движения. В зависимости от дождя (мелкие или крупные капли, объем на единицу площади и т.д.) требуется разная скорость. Если капли крупные, то достаточно и 40 км/ч. Если помельче и много, как на видео выше, то от 60, а в идеале — 80 км/ч. Поэтому самый крутой эффект от антидождя вы испытаете скорее на трассе, а не в городских пробках.
Но даже в пробках от Glass Coat эффект есть: да, капли не «улетают» вверх из-за низкой скорости и недостаточного количества встречного потока воздуха, но, во-первых, Glass Coat не позволяет образовываться сплошной водяной пленке на стекле, собирая мелкие капли в более крупные, а во-вторых, собираясь в крупные капли, большинство из них все же стремятся вниз под собственным весом, скользить по обработанному составом стеклу им значительно проще. Поэтому даже стоя в пробке, ваше стекло будет в разы прозрачнее и обзор существенно лучше, чем у соседей по потоку, даже если вы просто стоите на светофоре.
В общем, в очередной раз рекомендую Glass Coat от Shine Systems. Наносится легко, эффект прекрасен, не стирается долго. Особенно, если не включать дворники, когда в этом нет необходимости. У меня в Dargo автоматическое включение щеток отключено, к примеру. Потому что датчик дождя все равно срабатывает в дождь, а вот щетки мне ни к чему. А если вдруг и будет надо, дернуть рычажок я смогу и вручную. Благо, делать это мне приходится очень, очень редко.
Comments 12
Как в темноте и при работе с дворниками ?
И как это чудо ведет себя в мороз?
В темноте точно так же, никаких проблем. С дворниками тем более, легче и быстрее очищается просто
В мороз, жару и любые другие погодные условия ведёт себя одинаково — незаметно )
Я почему спросил . Наносил себе подобную уйню, так через некоторое время дворники возвращаясь, оставляли за собой белесый шлейф, а зимой этот эффект в несколько раз усиливался.
И много кто потом от этой штуки избавиться не мог, ничего не помогало. Вам повезло как-то. Удачи.
Подобную или именно Glass Coat?
Потому что описанное вами больше похоже на кристаллический антидождь, который, к тому же, плохо растёрли. Ну или он сам по себе такой плохой был, хз
Glass Coat подобного эффекта иметь не должен. Он даже до растирки не белеет, а потом и подавно
Подобную, фирмы Грасс. Антидождь.
Ну, Грасс это, очень мягко говоря, довольно бюджетные средства. Даже не по цене, а по составу. Так что рекомендую все же попробовать нормальное средство ) Правда, наносить его лучше в тепле, если теплого гаража нет, только улица, то теперь лучше следующего года дождаться
Наносил антидождь от киллаква. Эффект есть, но реальная польза от него действительно только на трассе. Мой выбор быстрый кварц. Эффект +/- тот же, но с нанесением никаких заморочек.
Да, почти, но он стирается быстрее. В итоге столько же времени будет потрачено ±. Данное покрытие наносится тоже очень легко, только потом растереть ещё надо. Но это тоже быстро.
Киллаква хороший, но у него как раз требования по растиранию сложнее и сам он кристаллизуется, отчего наносить не так удобно
Пользуюсь аквапелью с 2018 г, перед зимой нанес дополнительно заднюю полусферу, незаменимая вещь
По-моему без полезно)) все равно дворники приходится включать😉
Или в плохой видимости дожидаться пока капля станет более тяжкой и скатится.
На трассе в дальнем дорогу возможно стоит но не для города🤔
Ну я вот сегодня ехал 6 часов по трассе — снег, потом грязь из-под впереди идущих, потом дождь пошел. Стекло идеально чистое в итоге, потому что грязь и все подобное не втирается в стекло, как при обычной работе дворников, а либо улетает просто, либо остаётся на поверхности покрытия и с него уже легко очищается. В городе аналогично: да, дворниками грязь придется убирать, но зато стекло чистое будет в любом случае)
whiskysilver
По-моему без полезно)) все равно дворники приходится включать😉
Или в плохой видимости дожидаться пока капля станет более тяжкой и скатится.
На трассе в дальнем дорогу возможно стоит но не для города🤔
Польза есть, всегда чистые боковые окна например ) никто не мешает дворники включать, а если встреча с лужи окатит видимость от гидрофоба сразу будет нормальная