
По уже сложившейся традиции мы с PajeroJet в январе ездим на Чухлому, кстати кто интересуется такими поездками советую подписаться на его канал в телегеТутНедалеко там он коротенько рассказывает про заброшки и прочие интересные места. В этом году из за работы собрались уже после каникул, и прошедшие снегопады дали о себе знать.

Там где возят лес проблем ни каких, но если точка находится далеко от зимников это уже оказалось проблемой.
Волей судеб моя зимняя резина еще и на размер меньше моих других шин.Конечно брали и снегоступы, но так как в основном везде лежит пухляк и они оказались бесполезны.Вспомнили про существование охотничьих лыж, видимо надо будет обзавеститсь и таким средством передвижения.
Выехали утром и к первой по плану точки прибыли уже в темноте. Село Андреевское остатки деревянной церкви
из внушительного диаметра бревен. Снаружи стоят леса, видимо пытаются как то сохранить остатки. Внутри
сохранилось помещение с фресками. Судя по всему фрески уже пытались или украсть или снять, не совсем понятно.




Следующая точка Буяково. По легенде где то в селе есть какие то фигурки. Местный народ живущий по близости даже не знают что это и где. Наконец то находим нужное место, и тут же встречаем автора всех этих инсталляций.
Весьма колоритный мужчина как оказалось мой ровесник) Вся картина напомнила знаменитый фильм КинДзаДза.
Кстати все фото и видео сделаны PajeroJet, так как мой купленный на али новый телефончик так и не приехал к обещанному сроку.
Рядом стоит брошенная школа, куда конечно же мы залезли посмотреть.

Дело стало близится к ночи и решили поехать ночевать в Медведки. Мы там уже ночевали в прошлом году. Место тоже интересное из старинного здания сделан гостевой дом с номерами. В этом селе было поместье и конезавод. Коники есть и теперь и даже можно покататься на них.
Зимой день короткий, поэтому подъем как можно раньше что б по темному совершить перегон по асфальту до следующих запланированных точек.
Дмитрий грива от зимника всего метрах в 500, пробиваемся по сугробам. Тут снега много, но машина едет.





В Бушнево мы уже бывали, но решили повторить тем более что была надежда прямо из Бушнево попасть в Асташово.Но увы в том направлении зимника не оказалось. Кстати от Курьянова до Бушнево долетели за 22 минуты. Скорость по зимнику от 60 до 80, можно ехать на любой легковушке.







По дороге заезжаем в село Коровье. Интересная двух этажная церковь. Видимо внизу зимняя часть, а на верху летняя.


Далее по плану Венгино, тут тоже были но в 2017 году. За это время тут произошли сильные перемены. Усадьба преобразилась. Вокруг все почищено от зарослей, внутри тоже нет мусора и бардака. Приятно видеть что видимо появились какие то хозяева и усадьба не развалится.Судя по остаткам старых газет под обоями склонен думать что остатки обоев еще оригинальные с дореволюционных времен.








Доехали до Слуды, в 2017 году мост был разрушен.Сейчас он был на месте и судя по следам кто то зимой проезжал, но в целом рисковать не стали ибо под снегом совсем не понятно состояние моста, да и не было в планах двигатся в том направлении. Слуда интересная деревня в плане зодчества. Дома огромные интересные по архитектуре и по наличникам.По виду явно летом жилые. В темноте к сожалению фото не делали.
Эту ночь решили тоже отдохнуть в нормальных условиях. Гостиница Престиж находится как раз на перекрестке
в сторону Антушево. Было решено утром попробовать проехать с юга. Утром обнаружили на паджерике оторванный задний амортизатор, который на асфальте ни как не мешал передвижению, а вот
на пересеченке предательски пытался погнуться об колейность.
Опять по зимнику продвинулись к Антушево достаточно близко, но километра за три дорога закончилась делянкой. След есть но как оказалось еще предновогодний. Пробую идти по нему и вроде машина идет. Решаем пробовать на проехать на тойоте. По полю смогли пробить метров триста, а дальше в лесу началась колея и глубокий снег. Решили попробовать читерство на Чухломе))) Работает, но не до конца))) В общем трактор нам дорогу сделал до поля, а по полю сказали что много так называемых колодцев и ни кто не поедет туда.
950 метров ведь это же ерунда подумали мы и пошли пешочком))) Снега выше колена, осилили метров 150 и вернулись. Нашли старый еле заметный снегоходный след и пошли по нему. Пухляка получалось чуть меньше чем по колено.Снегоступы пришлось снять ибо вытаскивать еще и их со снегом дополнительный труд. Как бы то не было мы смогли дойти и вернуться.




В целом поездка получилась позитивной. Я вообще люблю снежные поездки без грязи и жести.Удалось и полебедится и откопать машину и пробивать целину и пешком полазить по сугробам.







Всем удачи и здоровья в наступившем году.
Comments 3
👍
👍Отлично!
хочу на будущее катануть в те места на квадрике