Чот тО долго не пишу, то вторая запись за две недели 😀
Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву так как веду строительство дома. Много чего вожу и в багажнике и на прицепе. И как-то после разговора с коллегой задумался об установке баллонов в пружины, для избежания их поломки (был опыт облома на Астре)…
Кароч, чуть больше года назад по случаю визита в Уфу, прикупил пневмо баллоны в задние пружины. И благополучно перекладывал их в гараже из угла в угол до появления времени и наступления лучших времён…
Осенью перевозил керамогранит несколько пачек, весом с полтонны. Был какой-то щелчок в дороге — не придал значения. А в декабре поехал в погреб на пустой машине и обратил внимание, что край колеса на уровне арки. Заглядываю под багажник — а там диво дивное 😀



Заказал Zekkert SF2077
Кароч настал тОт самый момент, которого ждали баллоны.

Старые пружины были с Нексиевскими проставками 40мм — пока их оставил

По инструкции минимум надо держать давление 1,5кг. Но с таким давлением не получалось вставить пружины на место — стравил до 0,8кг и влезло норм
Потом перед отпуском с домкрата качнул 1,6кг
В итоге на данный момент расстояние от колеса до арки — около 10см. Качал до 2,5кг — подымается ещё на 2-3см 😀
Да, предполагаю что скажете что проставки лишние — погоняю и сниму. Мера опытная, временная.
Теперь о клемме минусовой.
С год назад заимел тепловизор, для стройки полезен и, как оказалось, в ремонте авто иногда сильно помогает. Так вот прогревал я авто на днях, и после проверки уровней разных жиж, я решил глянуть подкапотное пространство тепловизором… И вот что обнаружил…

С наступлением морозов заметил что казалось бы живой аккумулятор плохо принимает заряд. И в этот вечер я прочитал чью-то запись о греющейся плюсовой клемме и решил проверить.
Теперь в думках какую клемму ставить, пока решу проблему дополнительным кабелем массы до двигателя, если завтра не найду в магазине стоящей клеммы, т.к. думаю что после обрезки кабеля он укоротится и его не будет хватать до аккумулятора.
За сим всё…
Пы.Сы. Upd. 15.01.24
Сделал временный колхозинг — метр многожилки на 16 квадратных мм и пара медных кабельных наконечника под пресс. Облудил и концы и наконечник, потом с помощью газовой горелки впаял в наконечник лужоный кабель. Затянул клеевой термоусадкой.
В движку прикрутил под болт проушины и на клемму аккума.
Как итог имею напряжение бортсети 14,5-14,7В после старта движка (до этого было 13,6-13,8, редко 14В). Потом присаживается чуток.
Кабеля хватило бы и 0,6м. Одного метра слишком дохрена.
Comments 10
Добрый день! Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями. С Уважением, Zekkert.
Подскажите пожалуйста, какой тепловизор покупали?
sl.aliexpress.ru/p?key=VKmOOgh
Спасибо! Не очень бюджетно! (
Я брал за 11,5)))
Вот бюджетный sl.aliexpress.ru/p?key=r1mOOQe
Так ещё терпимо было бы!)))
с балонами жестко будет. лучше уж обычные проставки так хоть пружина будет работать по штатному. С балонами прикольно когда полный комплект и управляешь с салона)
У меня часто полная загрузка багажника, баллоны поставил только для предохранения от перегруза пружин))
Вообще думаю что для повседневки можно и 0.9-1кг держать, чтоб баллоны не складывались, а уже перед нагрузкой качать до 1,5-1,6.
2,5кг слишком круто подымают.
Да, и проставки точно лишние
Народ, а как считаете, если колесо после такой поломки пружины (у меня также сломалось на 120 тыс) не сильно проседает, можно ездить? Или будет неравномерный износ задней подвески. Сзади кроме детей никого не вожу…
Да конечно можно. Но лучше внутрь ее какой-нибудь пенек небольшой засунуть. С ним вообще нормально будет!