После подготовки корзины под новую магнитолу, всё вновь было разобрано и покрашено в цвет кузова Дилижанса. С целью визуального "облегчения" внешнего вида магнитофона, я решил также покрасить его верхнюю часть. Таким образом, в сложенном виде он будет выглядеть более узким и менее массивным.




Долгие месяцы я искал подходящие задние динамики. Пересмотрев кучу вариантов от наших и иностранных производителей, остановился на двух корпусных вариантах от Урал и ИЖ.
В финальном отборе Урал проиграл из-за менее подходящего крепления и я принялся искать ИЖ.

Кто ищет тот находит, абсолютно новый комплект колонок 2008 года в заводской упаковке ждёт установки.
Эти динамики весьма слабые но обладают мимимишными корпусами, которые просто идеально разместятся в багажнике. Вдобавок, размер и крепление динамиков к подиумам соответствуют международному стандарту 13 см динамиков, что позволит при необходимости легко произвести апгрэйд.






Ну конечно, как же без любимого голубого цвета) Разбираем и красим.


Последние приготовления, километры проводов и вот он — долгожданный результат.









Играет вполне адекватно, теперь и сзади хорошо всё слышно и передним колонкам не так одиноко)
Comments 15
С выдвигающимся экраном получился вполне себе киберпанк как он есть к слову говоря :)
Не знаю почему, но Дилижанс строго у меня ассоциируется с миром игры fallout))) прогресс и ламповомть. Эдакий киберпанк, и музыка должна играть из известной короткометражки Кровь Машин. Там прям кибер кибер панк. Саундтреки там огого)))
Какая фракция? Братство стали?)
А почему вниз, а не в боковые стойки?
В стойках места достаточно, и поэтому является типовым решением — а внизу груз и снести может, и не слышно будет.
Колонки здесь мне визуально нравится как выглядят просто) Знаю что есть в стойки подиумы но не моё, с грузом аккуратней буду.
Согласен, визуально — зачётно)
Я в нынешнем уазике тоже в задние стойки не поставил, но не по эстетике, а потому что туда врезал дефлекторы, и там может просто сырость образоваться на колонках, поэтому пару запилил вперёд вверх, прямо в продольную полку, а пару — в заднюю верхнюю полку поперечную.
Как себя проявила вентиляция в осень — зиму?
Я поставил в январе 2022, так что проявляли они себя сразу)
1. Они точно работают — по сравнению с периодом до установки можно сказать, что стёкла перестали запотевать вообще. Точнее, запотевания имеют место крайне редко и по объективным причинам: например, при -25, когда садишься в машину после её трёхдневной жизни на открытой парковке, дыхание таки конденсируется на стёклах в виде инея, но оттаивает сразу по мере прогрева машины или если открыть окно. Возможно, тут ещё имеется вклад хорошей печки, конечно) Хотя в эту зиму стёкла в -20 потели сильнее, чем сразу после установки (хотя заметно меньше, чем без дефлекторов), но не лобовое, а в основном заднее и те, около которых сидели люди — но, опять же, до прогрева салона и если не открывать стекло. Причём надо понимать, что на хантере штатные стёкла в силу конструкции будут подсасывать холодный воздух с улицы, в отличие от штатных 469 и 3151, поэтому и потеть будут сильнее.
2. На мойке высокого давления и подобных водных процедурах вода таки попадает через них снаружи в заднюю часть салона автомобиля, и в заметных количествах. Учитывая, что кожух направляет воду внутрь крыши (в швы, где обычно находится задняя вертикальная кромка окна собачатника), в решении есть недостатки. Но я обильно залил там всё грунтом и составами с преобразователями ржавчины, и даже не красил, поэтому есть надежда, что особой ржавчины появиться не должно. После установки в задние стойки заглушек, конечно, надо будет сделать решётки и в них, и всё равно в этих углах будет повышенная влажность. Но пока появления новой ржавчины не заметил.
Про установку подробнее написал тут: www.drive2.ru/l/618171826488478090/ Но если в собачатнике стоят стёкла, то можно кузов не резать, т.к. в продаже есть стёкла прямо с этими же газелевскими дефлекторами.
Да, я уже прочитал, спасибо!) Стекла в продаже есть, но стоят 5 тысяч рублей. Морально дешевле кузов на УАЗе пропилить) и поставить дефлекторы за 200р. В общем, всё хорошо, кроме воды на мойке.
Мне очень понравилась идея с частичной покраской корпуса магнитолы. Ход действительно ее как бы инсталлировал в общую канву интерьера. Удачная придумка и хорошее исполнение
Как я понимаю, такие колонки новыми в свободной продаже не достать? А то иногда думаю над тем, чтобы приобрести нечто подобное, чтобы не китайское а чтобы прямо свое было
На авито встречаются, их 2 вида есть, вот эти послабее и еще такие-же 15 ваттки с твитером.
Не выпускают уже 10 лет их
У меня в городе очень много автобусов НефАЗ и там эти колонки в стоке на потолке ставятся (радио и объявление остановок). Автобусы нестарые, вот я и пришел к выводу, что таки можно где-то достать. А им, стало быть, из складских запасов поставляли. Теперь яснее стало.
Теперь я тоже немного водитель нефаза )))
"Из Удмуртии далекой. " (С) А реализовано прикольно!