Как и писал в предыдущей записи, что собираюсь избавляться от масляного пота на движке, заодно заглянув в поддон! А тааАААаам…

Всё начиналось очень интересно — начиная со снятого поддона с говнищем внутри))), далее — слизанного болта шкива КВ — на всё то было потрачено 4-5 часов… Сорвал три головки, остался самый трешовый вариант — сварка!
А чтобы не вылетели в трубу мозги вместе с Изиком — утром следующего дня пришлось воспользоваться недавно купленным CarProg'ом (первый и самый очковый опыт в моей жизни скачивания дампа ЭБУ, после которого загарелась F у Изика — я думал спалил какой-то блок :))) )
Мысль одна — со снятым поддоном я адаптировать Изик не смогу — по сему скинул фишки с ЭБУ и одну с Изика (вторую снять не смог) и приступил к сварке…
Полчаса и болт в руках — сам сбежал без особых усилий. Далее почти всё как в мурзике — снимай и выкладывай на стол по порядку. После зачистки поверхностей решил произвести замер зазоров клапанов — всё кроме впуска четвертого цилиндра было в допуске. С данным впуском будет разбор полётов скорей всего весной — там на двух стаканах 0,19 и 0,20.
Дальше будут просто картинки с комментариями…



Бугель переклеивался неоднократно — на нем был герметик на всей привалочной, а на блоке вокруг маслоканала бугеля красный гермет. Кстати говоря — судя по наличию масла в этом канале — клапан около генератора держит.


Шейки шестерней конечно в уставшем виде, но пальцем не ощущалась выработка.

Клапана фазиков уже были без сеточек, более того — они были разного размера (один с большим электромагнитом, другой маленький — наверно китайская Инна). На пробу с Али заказал пару клапанов NoName — их и поставил. Шестеренки на сутки замочил в соляре для опыта — на следующий день прикрутил шестерню к шпильке и насадил на шуруповерт — и дал оборотов — так мыл с полчасика))) Чернил вышло не мало…
Прокладка маслонасоса… это просто жесть! И на жести практически не осталось живой резины — поэтому Просто жесть!)))

.но при снятии прокладки часть осыпалась на землю, а часть осталась на блоке…

Разобрал сам маслонасос — никаких сверхестественных признаков износа не заметил, единственное что — на "зубьях" местами было съедено "тефлоновое" покрытие, отличалось по цвету.
Ну и после установки новых шестерен 93185662 и крышки 55351875 и соответственно затяжки 8Нм — я не смог провернуть шестерню ничем (маслом смазывал и их и место установки), чтоб выставить нужное положение для установки на блок. Пришлось снова ослаблять и выставлять нужное положение.
Прокладка МН была установлена Витькина с номером 703660900, с легкой промазкой герметосом.
Сальник КВ был ранее использовал от Corteco — это показал сравнительный анализ. И в виду небольшой стоимости сальника были куплены два варианта — Corteco 20031720B >и корейский ДЭУ 24465791. Установлен Corteco.

Далее следовала Установка бугеля на серый Dirko, новые сальники РВ от Elring 702269 — стояли GM. Протянул нужным моментом динамоключом.

Потом принялся за очистку поддона от мха внутреннего и наружного, заодно нарезал резьбу М18х1,5 под новую пробку от BMW 257814001. Приклеил по шпилькам.
Пока все герметные места склеивались отбил всё пластиковое от масляного мха минимойкой, и начал навешивать шестерёнки-фазики — промудохался в районе 2х часов с установкой нового ремня ГРМ по меткам со старого ремня — проклял всё. Пока, как в прошлый раз с Астрой, не решил просто сделать по инструкции… Зачем себе лисапед придумывать))) Надел за 2 минуты! Ремень поставил Gates 5603XS, ролики оставил до весны старые — они в хорошем состоянии. Новые куплены были GM.
Ремень допОборудования поставил Dayco 5PK1545, помпа и гена еще жив, а вот ролик натяжителя — под скорую замену…
Еще, пока выхлопушка была скинута с резинок, открутил вторую Лямбду прозвонить — сдохшая оказалась. Я так полагаю из-за того. что каталик вырезан и заварен пламегаситель. Наверно лямбду надо через вставку ставить. Вставка у меня выточена, только вот ХЗ что проще — купить лямбду или прошить Е2)))
В конце залил антифриз COMMA G30 XSR5L и масло УАЗ 000101004054002 (которое подорожало в полтора раза…), маслофильтр ZEKKERT OF4001E. Заодно поменял направляйку фильтра и клапан в стакане (пришло с Али).
Кароч, из-за всплывших заказов болта КВ и пробок фазиков — это малое ТО заняло 4 дня и 3 ведра нервов))

По итогу на холодной двигле 11° — 4,5кгс, на 60° — 2,2, а на 100 — так и осталась Единичка…
Но как минимум от течей я избавился, хоть и нашел еще одну причину залезть к ней в голову)))
Следующая замена мелочей — масляный фильтр тыщи через 2 и пробок антифриза и клапанной крышки.
А еще обнаружил отсутствие какого-либо сопротивления у КВКГ — тоже под замену…
Под клапанную крышку поставил прокладку ROSTECO (бралась еще для Астры) — довольно неплохо выпирает и лежит в пазах ровно — но сиравно не без герметика поставил)))
На сегодня всё!

Comments 13
www.drive2.ru/l/570198210023260190/
А так вообще у вас очень странный подход к ЗЧ и маслу.
В чем странность?!
На этом масле я два года, или 65-70тыщ проехал на Астре, и тут лью. И могу с уверенностью сказать, что гораздо лучше ГМ дексоса.
А по ЗЧ — мне в принципе пофиг какие ставить)) Но для себя определил в плане резинотехнических изделий отдавать предпочтение Елрингу и реже Вите — ещё со времён двойной переделки теплообменника на Астре из-за прокладок ГМ. В остальном — всегда лотерея — что-то дешевле беру чтоб просто сравнить с более дорогим
Неделю назад тем же занимался+ замена прокладок ТО. Не знал в каком состоянии будет масло насос, купил ещё и шестерню. Так на новой не было меток. Для чего они вообще нужны?
Насколько я понял из видео hoster86 на ютубе — для ясности какую кАк ставить)
Но там в принципе внутреннюю по-другому не поставить, а внешняя полюбому встанет.
сальники кортеко в топку.гермет на бугель кроме как анаробного ни какой больше.прокладку маслонасоса на гермет низзя.
Я на Витьке для поддона езжу, течи нет пока 😁 Главное тончайший слой сделать
RKorolev
сальники кортеко в топку.гермет на бугель кроме как анаробного ни какой больше.прокладку маслонасоса на гермет низзя.
В виду скорого разбора бугеля и снятия впускного РВ решил на Дирко его посадить. А Прокладку маслонасоса на гермет сажал условно — чисто прозрачным слоем для липкости, без видимого валика — хуже не будет я щЩЩитаю)
то что вы намазали одна кислота.
то что вы пишете одна вода — ничего не понятно. Аргументируйте?!
А Прокладку маслонасоса на гермет сажал условно — чисто прозрачным слоем для липкости, без видимого валика .То что вы намазали.один уксус.один из составляющих состава герметика.толку ни какого.но лишь бы намазать.
Dirko — второй гермет (после казанского) который мне попался без запаха уксуса. Могу прислать валик по почте — занюхаете!)))
спасибо не надо.
Знатно промудохался