Решил я положить виброизоляцию. С одной стороны как эксперимент, может чуть заглушит проклятый гул, а с другой — в качестве гидроизоляции. Течёт в дождь из всех щелей и грустно смотреть как ржавеет днище. Плотно нанесенная вибра, как показывает практика, отлично сопротивляется сырости.
Времени и финансов как всегда мало, поэтому решил пока ограничиться 10ю листами. Брал 2мм толщиной что соответствует заводскому виброизолу. Толще побоялся т.к. форма пола у УАЗа в виде стиральной доски совсем не располагает к раскатыванию шумки.

Вначале предстояло отодрать остатки заводской вибры и зачистить поверхность от грязи и налёта ржавчины.





Насколько я понял, заводской материал выполнен по форме элементов на которые он наносится и крепится не сплошняком а клеевыми лентами вроде двухстороннего скотча. Материал весь пошел трещинами и держится неравномерно, где-то хрен отдерёшь а где-то сразу отваливается. Тем не менее, под виброй оказалось минимальное количество ржавчины, несмотря на влагу в салоне.
А вот задняя часть меня расстроила. Отодрав изоляцию, увидел гниль верхней части короба, сквозь который проходит одна из точек крепления кузова к раме.

До чего-же мне не хотелось чинить этот кусок кузова. Настрой был на другое, увидеть гниль в этом месте я никак не ожидал. Долго боролись во мне желание просто закрасить и закатать шумкой и стремление сделать сразу пока есть доступ. В итоге переборол лень и починил, потратив немало времени(



На фото короб уже почищен и продут а по факту — не машина виновата а предыдущие хозяева — внутри было битком песка с болотным запахом и прочей грязи.




Далее в ход пошел ингибитор коррозии, потом сушка и обезжирка.




Свой старый валик я не нашел, пришлось изготовить новый на базе углового подшипника.


Процесс нанесения виброизоляции занял больше времени чем я предполагал. В итоге удалось максимально приклеить и раскатать все 10 листов. Остатки пойдут на черепаху а по результатам будет решение относительно задней части салона. В минусе спина и поясница, очень неприятная работа, особенно на таком рельефе пола.



Надеюсь результаты будут и работа проделана не зря)
Comments 7
Ух, много наклеил. На нашем как и на большинстве хантеров вибра уложена на моторном щите, на поликах в ногах, над мостом и на задних арках.
А пенка где приклеена на вашем?
Вспененные листы взяли от хантера 2012 года, они лежали по всей поверхности пола. Мы клеили дополнительно на боковины пупырчатую шумку с пропиткой. Вроде как убирает шум внутри закрытого пространства. завтра сделаю фото.
Ну а как иначе?
На заводе укладываются маты, красится авто и загоняется в камеру, краска сохнет, а маты под нагревом плавятся и прилипают кое как. КаКчество на лицо!
Завидую белой завистью! Я катаюсь с просто грунтованным полом и кузовом и о мастике с шумкой только мечтаю…руки не доходят.
Хуже точно не будет, эффект будет, авто хоть и станет чуть тяжелее и вибраций меньше будет на металле .