В прошлой записи забыл упомянуть что бак который мне достался был паяный-перепаяный. Как же мне это олово мешало: толком его не счистишь, при нагреве течёт отовсюду, попадает под сварку…достало в край!
Тем не менее получилось худо-бедно герметично сварить данный дуршлаг, хотя доводить до кондиции пришлось еще долго. Итоговым результатом стало то что я физически устал устранять "потницы" и, сведя их к минимуму (именно запотевания, течей не осталось), применил проверенный герметик, которым вполне результативно лечил абсолютно дырявые баки и канистры, главное было повреждённый участок на сухую замазывать и дать как следует высохнуть — не текло абсолютно.
Герметика ушло два тюбика, зато все швы и сочленения обработаны и теперь я уверен в герметичности конструкции.


Далее бак покрасил черной краской 3в1



После высыхания сверху залил всё это ПФкой. Ребята, никогда не берите эту дрянь, не краска а нечто, такое чувство что создавали её специально для управляющих компаний для отмывания госбюджета и максимально некачественной покраски всего подряд, от газовых труб до бордюров… Мне привезли банку и надо было её куда-то деть, сам-бы никогда это говно не купил — отвратительно ложится, не сохнет и аццки воняет.



Спустя сутки начал готовить место под обновленный бак. Дилижанс в своей жизни уже успел сгнить и был достаточно сильно и сурово переварен. Пороги восстановлены из 2мм стали, причем достаточно условно соответствуют родной геометрии (как и всё остальное). Оттого бак стоит с небольшим уклоном.






По фото видно как всё исполнено и как реализованы затяжники лент бака. В принципе всё надежно но вот чтобы встал более длинный бак, пришлось кое-что подрезать

После первой примерки бака, данные препятствия были устранены но возникло следующее, куда более серьёзное. Рама в месте удлинения усилена накладками которые увеличивают её ширину, как раз в том месте где идёт надставка моего нового бака. Этот момент я не предусмотрел и пришлось варварски заминать бак по месту монтировкой. В принципе ничего страшного не произошло, он и так страшный, главное что нет контакта с рамой.


Вот таким образом теперь выглядит бак на своём месте. При многочисленных примерках кое где краску ободрал но это всё подкрасится позже


До задней рессоры остался ещё запас так что можно было бы сделать бак ещё больше



Снизу выглядит как газовый баллон 🙈
При этом габаритная высота не изменилась


А вот так занятно теперь выглядит горловина. Первый минус уже проявился, лейка которой я раньше пользовался теперь не лезет 😒 посмотрим, перевесят-ли достоинства недостатки данного решения


Бензоприёмник так-же пришлось собирать из 2х. Реально смешно выглядит система фильтрации топлива от булыжников 😬 Вся надежда на фильтр под капотом, хотя можно поменять элемент на мелкую сетку (попробую поискать).



И ещё одна фотка с другой стороны

Под конец данных мероприятий бак был заполнен соляркой (бензина под рукой не оказалось) и предварительно одобрен для использования. Солярка, вместе со всяким шлаком была успешно слита через пробку.
Всё, снова уперлись в лимит по фотографиям, поэтому видимо будет еще одна часть, но позже. Третья лента тоже в следующей части.
Comments 24
У меня на новом уазе через несколько месяцев оба бака потекли, сварки нет, паяют оловом, очень плохо. Потом под лентами прогнивал, металл очень тонкий для наших реагентов.
А герметик выдержит бензин?
Кстати, бак я бы пульнул скорее грунт-эмалью по ржавчине, но не Хаммерайтом — он в бензине растворяеццо…
Вот за пол года всё чётко, я даже удивлён) Вообще герметик отличный Абро999, держит бенз норм.
Спс, запейсал
Вопрос насущный: что за герметик? Шовный полиуретан? Тоже заморочился с баком. Проварить герметично, почему то не реально))
Abro серый 999. Если он высох (сохнет долго) то держит как зверь. Бак и по сей день не потеет.
Спасибо
drbroman
Abro серый 999. Если он высох (сохнет долго) то держит как зверь. Бак и по сей день не потеет.
пока использовал шовный полиуретановый (потому, что был)) Надеюсь не оплошает.
Он может раствориться в бензине.
Посмотрим)
Хм, надо на такого рода детали будет попробовать резиновую кровельную краску. В теории должно быть вообще огонь — она мальца эластичная после высыхания, а за счет тягучести ложиться отлично выравнивая всякие герметики и прочая.
Вопрос только в том, будет ли "пескоструиться" при езде.
Зачем красить бак под газовый баллон? Черный лучше бы смотрелся.
Надо было краску куда-то деть)
Цветовая гамма под днищем аццкая получилась
Яхудожникятаквижу 😂🙈
кстати на этом приемнике сверху и должна была быть мелкая сетка, поверх слоя для защиты от булыжников ) видимо сгнила окончательно не оставив следов.
Значит заменю на днях)
Пфка была просто старая и её обычно разводят уайт-сиритом, а не 646. А цвет реально зачёт и смотреться ахрененно
Да, я уайтспиритом и разбавил)
Значит краске просто пришёл каюк, просто я вчера пФ-ой красил балкон дома. И то ей уже не очень было хоть и срок ещё не вышел, ей месяц остовался
Не понял- он потек или нет и где?
Не потёк нигде. Потел в паре мест но герметик исправил ситуацию.
Красный вызывающий. Вызывающий подозрение у сотрудников гибдд 😄
Я тоже об этом подумал после установки