Приветствую всех!
Продолжаю своё повествование об отдыхе в Крыму на Санте неделю назад.
После Белогорска поехали в сторону Симферополя, а конечная точка город Саки и его окрестности.
Как уже говорил Тавида — сказка, едешь по ней и километры пролетают очень незаметно. Хочется, чтобы её сделали до Евпатории. Пробка началась у Симферополя, как раз когда закончилась Таврида, чтобы долго в ней не стоять, решили пообедать, и когда вышли из кафе, пробка реально куда то делась — чудеса да и только)))
От Симферополя до Саки ехать всего километров 60, проехали их уже совсем незаметно.
В Саки на базе отдыха прибой забронировали отель, но больше, если честно я ни на ногой на такие базы отдыха. Для меня отель — это отдельно стоящий отель со своей парковкой, номерами от 10 до 50 и.т.д. А тут!
Это отели в количестве наверное 50 шт на единой территории, между отелями и дороги для машин и тропинки, ю парковок у отелей или нет или на 2-3 машины, все ютятся, пускать на территорию охрана не хочет, или денег ждёт от вас или банально у отеля в который вы едете нет мест для парковки.
Запускают лишь на разгрузку при заезде и на погрузку при выезде!
Парковка возле данной базы отдыха стоит 250 р в сутки, благо мы нашли парковку с другого въезда на нашу базу отдыха и парковались там за 100 р в сутки. И потом пешком метров 300 шли к себе в отель.
Ну да ладно, плюсом то, что много магазинов, кафе, столовых и.т.д. но и людей также достаточно. Жена хотела отель — она его получила))))
Купаться на центральном пляже нереально, много людей, все снуют туда сюда, прокат всего что только можно, кукуруза на пляже и прочее.
Мы любители спокойного и чистого море без людей, поэтому делали просто -уезжали каждый день утром и после обеда за 2-3 км от отеля по дороге вдоль моря и купались практически одни на пляже.




Примерно в том же месте, где мы купались заприметили хорошее место для нашего дальнейшего времяпровождения в кемпинге.
Нашли место, где были деревья, грязевое розовое озеров 5 минутах ходьбы и море в 300 метрах.

Подтянулись наши родители с прицепом со всем необходимым для походной жизни на 5 дней.


Разбили лагерь на 3 палатки, шатер, туалет и костровую зону в 20 метрах от палаток и деревьев.





И началась неспешная походная жизнь с вставанием когда захочется, походами на море, наблюдением за закатами, костровыми делами и вкусными блюдами.



На море ездили на Санте, ввиду таскания снаряжения для ныряния, плавания лежаками и прочим.
парковался прямо у строящейся набережной, благо это сейчас разрешено.


Ездили и на другое розовое озеро, но там купаться никак, сами поймете по фото почему.

Кстати на озере грязевом есть даже такая парковка, куда удобно заехать, переодеться и спокойно потом ехать, не бросая машину по кустам и вдоль дороги.


Дети за время дикого отдыха и постоянного нахождения в воде, научились плавать, я, ныряя, видел маленького ската и множество рыб, загорели как негры, напелись у костра песен, наелись фруктов и прочих вкусняшек.
Магазины в Саки поражают ценами, иногда ниже, чем в Магните, поэтому полностью всё что нужно, можно купить на месте и ничего с собой не вести из Краснодара.
Для примера питьевая вода 6 литров (не 5 а именно 6) стоит 45 р. Пиво бутылочное местное 63 р. Вино от 200 р. арбуз 20 р. дыня 30 р. и.т.д.
Через 10 дней решили еще съездить в горный Крым. но об этом уже в следующее повествование.



Comments 3
Оба находятся в районе Саки.
Нет, сасык сиваш и оз. сакское. Одно с грязями (сакское), второе число соль на дне.
А второе розовое озеро-это случайно не Каяшское, что под Керчью?