Привет DRIVEвчане. После замены коренного сальника, сопли на поддоне все равно остались.

Так и ездил, пока не сошлись звезды в нужном направлении. И вот в пятницу был дождь, а в субботу солнышко и обычная летняя погода и я приступил. Особо ничего описывать не буду, да и фоток не много. Так как делал все сам и работа как бы не совсем чистая. Короче как и у всех, что бы снять первый поддон нужно открутить колено. Два болта как раз за ним, но я его открутил только от коллектора и его достаточно можно было отводить в лево, право и низ. Ну естественно слил масло, специально подгадал под очередное ТО. Открутил поддон и стал вкручивать болт в специально приваренную гайку, для отсоединения поддона от плиты. Но Витя рейнз в данном месте держал уверенно, на столько, что плоскость поддона начала деформироваться, но все же немного поколдовав я смог уцепиться и отодрать его.

Здесь как бы все просто. После на очереди была маслоприемная трубка с сеточкой. Затем на очереди был второй поддон или как ещё называют плита. Все болты на виду. Их там штук 15, а вот два спрятаны со стороны коробки по две резиновые заглушки,

но это большинство из вас тоже знает, но только нигде я не нашёл, то, что среднестистической головкой на 10 из набора,

гайки с этих шпилек не открутить потому как эти самые головки попросту не пролазят в эти отверстия (во всяком случае у меня так).

И нужна головка потоньше в диаметре.

После этого все было откручено, но как некоторые писали "плита падает вам на ноги" ничего подобного не произошло. Начал я пробовать её подкавыривать ибо по другому никак. Сначала отошёл край со стороны коренного сальника, где предположительно сопливило, затем неохотно стала отходить передняя часть, а задняя часть сволочь ни в какую. Короче с горем пополам отодрал. После все плоскостя были очищены от герметика и обезжиренны сначала антисиликоном, а потом еще и 650тым растворителем.

В качестве герметика-прокладки я использовал Казанский герметик

и шприц, которым очень удобно наносить герметик.

Пользуюсь этим герметиком уже года полтора, как говорится дёшево и сердито.


Теперь вопрос, у всех на плите по 4 болта как у меня или по шесть?

После сборки масло сразу заливать не стал, а залил на следующее утро. Завел, прогрел вроди все нормально. В понедельник поехал на работу и опа под машиной снова капли. Сука я прозрел, но прозрел я когда исследовав капли, обнаружил, что они розового цвета. А масло розового цвета, только в гидроусилителе. Заехав на эстакаду и осмотрев все снизу, потеков декстрона я нигде не обнаружил, но на поддоне явно розовое масло. Попробовав на вкус оно было сладковатое, антифриз первая мысль. Попробовав декстрон я оказался прав антифриз. Теперь вопрос откуда он подтекает так как он действительно по немного уходит, но я грешил на качечство. И откуда всё-таки сопливил масло, потому что антифриз с примесью масла? Короче вот так, может кто, что подскажет. Всем добра.
PS: на все про все потрачено 375грн и пол дня убитого времени.
Comments 4
У меня недавно обводная трубка прохудилась, проходит она от помпы до печки, и основная часть ее спрятана за топливной и стартером, и хрен видно что там творится. И под машиной сухо и антифриз 1,5 литра испарился.
Я грешу на помпу.
гермет хороший уже пару лет точно таким пользуюсь, поддон на жигулях сажал, еле отодрал потом
и мне тоже нравится