Всем Огромный ПРИВЕТ, Здравствуйте!
Перед Днём Рождения я решил сделать подарок Патрику в виде шумотеплоизоляции задней нижней полусферы (багажника с дверью задка) и передней пассажирской двери. На все это у меня ушло две субботы и два воскресенья (с 10-00 до 22-00, а в то воскресенье задержался аж до 00-45!). Хочу поделиться интересными приспособами и методикой со всеми кто пожелает пойти также. Ну, что погнали?
Итак, нам понадобится следующий инвентарь и заготовки, см. Фото:

Решил теплозвуковиброизоляцию сделать на подобии капсулы ракетного модуля от ВОСТОК-6 (если я не ошибаюсь), которую всю в детстве перелазил и прощупал при посещении выставки ВДНХ.
Карты первым слоем закатал частично вибру Aero (максимальные показатели при минимальном весе!), Второй и Третий слой по шаблону из твердого полиэтилена вырезан и наклеен Сплэн ( 4мм ), четвертым слоем был посажен на двусторонний скотч 3мм-я строительная теплозвукоизоляция с дополнительным фольгированием, под Пятый слой мне пришлось наружный полиэтилен обработать наждачкой с обезжиркой и вырезав по форме ниш присабачить Accent Premium. Края, стыки и посадочные места (под ёжики и двойные пистоны) прошёлся Маделином, см. следующие фотки:
Фотать ржавчину не стал, как в больнице — чтобы родственники не пугались и в обморок не падали от увиденного! Да и смысла ее фотать не вижу — нужно с ней бороться, уничтожать ее! Так на три элемента у меня ушел пузырек 0,5л. Цинкаря. Дальше, если кто желает, привожу Методику зачистки и подготовки элементов к шумке:
1.) Полностью обезжириваем поверхность, удаляем нанесенные парами антикора маслянисто-восковое напыление, очень хорошо показал себя Антигудрон от ХОРС;
2.) Обезжиривание Спиртом;
3.) Постепенно крупной, средней и потом мелкой наждачкой поверхность зачищаем от ржи;
4.) Счищаем образив и обезжириваем Спиртом перед нанесением раствора Цинкаря;
5.) Кисточкой круговыми движениями втираем Цинкарь в металл (как следует, от всей Души!);
6.) Сушим;
7.) После сушки — полностью счищаем (необходимо удалить) высохший слой от Цинкаря и снова обезжириваем поверхность;
8.) и 9.) — Повторяем процесс с п. 3 по п.7 (итак два — три раза!);
10.) На зачищенную и обезжиренную поверхность наносим два слоя антикоррозионного грунта с сушкой между слоями 10-15 минут;
11.) Через 20-30 минут наносим эпоксидный грунт тоже в два слоя ;
12.) Все ! Поверхность элемента подготовлена к нанесению вибры — идём отдыхать (можно сделать перекус).
Вот как то так, как на фотках:
Вибру лучше прикатать практически во всю поверхность элемента ( на двери лучше Aero, а на крылья — Aero Plus), стараться оставить по периметру от края вибры до края элемента ~ 4 — 5см для дальнейшего нанесения слоев антикора и мастичной антикоррозийной КАШИ.
СОВЕТ от меня:
1. — Не поленитесь проводку закатать в Маделин и в нише багажника закрепить ее к крылу, чтобы не болталась — защитите проводку по механическому воздействию на кронштейн под шумку, см.рис:
2. — На правую руку дополнительно к перчатке наденьте как я отрезок носка, см.фото:
3. — Днище в багажной нише можно закатать в вибру и шумкой накрыть в виде домика с отверстием под проводку парктроника или фаркопа, обязательно оставлять канавку под сток конденсата ! См.рис:
Ещё хотел поделиться радостным для меня событием:- мой Патрик стал тяжелее ещё на 8кг! Большое Спасибо Павел! Вдули по полной в дополнение моего антикора — в пороги 4кг Мовиля и 4кг в задние стойки багажника + в полость вдоль усилителя крыши! Красота, Патр и я довольны! Всем желаю здоровья и чтоб также мечты сбывались! Всем Удачи!











Comments 21
Нельзя по верх кислотного шрунта накладывать эпоксидный без прослойки. Говорю на опыте большого производства (работаю начальником ОТК).
Этот антикоррозионный грунт на основе цинка и алюминия (кислот нет), кислоты есть в Цинкарь, но его счищаем и смываем остатки .
А ну тогда ок, обычно по голому металлу сначала кислотник кладут, затем акрил и только потом эпоксидник. Пирожочек очень хороший получается, у себя так делал, когда уазку красил.
Снаружи придется подкрашивать как ты говоришь отменным бутербродом .
Удачи в начинаниях! Все получится!))
Спасибо! На крайняк потом переливы полирну, не должно сильно бросаться. А под фарами думаю покрашу и сверху накладку из резины в плоскость Лаптеров выведу. Мастер — кузовщик мою идею поддержал, согласился с моей идеей!
Дааа! Занятие не для ленивых!))
Серьëзный подход! А как по эффективности?
А я на своëм только крышу и передние двери зашумил. Крышу потому как по дождю спать не возможно было в машине, а двери под музыку готовил.
Даже крышу стало меньше слышно — лучше чем в премиум ягуаре (тсс!), Воняет Мовилем ещё и наверно ещё две недели запах будет, лучше летом это прилипать! Крыша и днища остались на потом, до хера нужно на премиум материалы и качественный подход. Исходил из того, что карты должны максимально отражать любой звуковой диапазон (пористость материала должна быть разной), дальше — полное поглощение звуковых волн (толщина покрытия и качество материала!), Температурная изоляция, обязательно должно быть воздушная прослойка с внешним фольгированием (Сплэн + стройтеплоизоляция с воздушной прослойкой). Теперь слышу механизмы движка — ранее не веданные, зато гул крыши не слышен, хотя нужно тоже крышу правильно шумить современными материалами. Как то так, короче — здорово, + Мовиль залитый по стойкам и всему каркасу кузова — даёт ещё один + (устраняет ранее вибродемфирование, вроде жидких подкрылок огромной толщины).
Я в полости заливал ацкую смесь из мовяля, пушсала и нигрола. Действительно есть эффект виброизоляции.
А запах иногда и спустя год после обработки появляется, стоит только оставить машину под солнцем летом.
Это точно, но летом опустил стекла и нет запаха, а сейчас осень — перебивает все ароматизаторы ! Это же УАЗ!
В УАЗе пользуюсь только естественными ароматизаторами: мовиль, пушсало, бензин и масла )))
Точно подметил!👍
Skrater
Серьëзный подход! А как по эффективности?
А я на своëм только крышу и передние двери зашумил. Крышу потому как по дождю спать не возможно было в машине, а двери под музыку готовил.
Мои друзья постоянно напрашиваются, чтоб я их на своём Патрике прокатил! Это уже что-то значит ? Так? Все с завестью смотрят на УАЗовское детище — а Он, Патрик Гордо держит их в своих тайнах! Ещё могу по секрету и опыту сказать — лучше шумить двери через 3-и года эксплуатации, когда на солнце шумка скрутится! Обязательно перед сменой климата до такой шумки проходить антикором через сливные отверстия — так получится минимальная работа по выведению РЖИ в месте сочлинения нижнеко Канта двери, меньше работ по выведению. И самое главное — не оставлять поверхность в преобразователе, можно отвёрткой узкой с тряпкой, можно стамеской, каждый раз тщательно избавляться от остатков (высохших следов) этого Цинкаря! Обязательно! Иначе — гарантированы дыры! Как то так! Удачи, попробуй с одной дверью, разбери, подготовь материал, проклей карты и на солнце все в лёгкую получится !
а ещё у STP Aero большой плюс в том, что она хорошо работает в морозы )))
а у кого-то это пять месяцев в году))
С другими производителями не сталкивался, а так у меня сначало были закатаны Сильвер и Голд. Так вот Аеро и Аеро Плюс — намного больше мне понравился какой-то новый полимерно-мастичный слой, я даже радуюсь когда покупаю его и закатываю. Как будто играюсь с ним! ВО как !
как правило тож STPшные материалы беру)
стабильное качество и предсказуемое поведение материалов )
Вот это заморочились
Есть малеха!
"носок" таки да, тема )) а то после ковыряния с виброй в полостях дверей руки (предплечье) постоянно в царапинах
Я это стырил у скалалазов, у них спец одежда с вырезом под средний палец на рукове, ВО!