
Здравствуйте, мои дорогие!
Сейчас речь, пойдёт не о моей бабки, с ней всё в порядке! Она на ходу, как летала так и летает, только резина плоховатая!
Мы сейчас помогаем восстановить в рабочее состояние автомашину Руслана, вот эту www.drive2.ru/r/gaz/501894623560466567/, у меня в блоге www.drive2.ru/b/503628278519563334/ .
Машина Газ М21 "Волга" март 1959 года выпуска. Машина действительно редкая и находится, можно сказать, в первозданном виде! Я не буду тут, писать о её недостатках, их много, но они ВСЕ, устранимы!
О достоинствах!
Во первых она Черная! Это уже редкость для "И"-ки! В полном хроме! С завода! На "рычагах". Но не экспортная! По дублирующей табличке НАША! Металлические детали, салона СЕРЫЕ! Салон, машины, первозданный и сохранился очень хорошо!Он сам, Сине-голубой, голубая и байка потолка! Картон багажника Голубого цвета!
И "кровушки" у нас ПОПИЛ, этот "рулитет" за три недели, по ведру на каждого!
Лично я, её тупо боюсь! Боюсь, что то испортить! Ведь машина ЗАВОДСКАЯ! Кроме карбюратора и щитка приборов, всё родное!
Вчера, СВЕРШИЛОСЬ! За последние тридцать пять лет стояния, машина, ПОЕХАЛА! И проехала свои первые пять километров! Тормоза есть, сцепление, худо бедно работает. Двигатель работает как часики. Резине, естественно трында! Она горбом!
Теперь ВОПРОСЫ!
Первый и ГЛАВНЫЙ, какая полярность у автомобиля 59 года? Я ставил штатно, как на моей машине, на машине моего дедушки и папы. А может она другая? ( какая, специально не пишу, что бы отсечь глупые комментарии)
То, что машина заведётся при перепутанной полярности я знаю, на 100 процентов, ЗАВЕДЁТСЯ и будит работать! Проверенно! Я сейчас ездил при отключенном РР, реле РАБОЧЕЕ, снято с машины.
Амперметр как встал на плюс, так там и стоит, он не исправен! Датчик давления масла, при включённом зажигании уходит в право, за 5 ат! Работает только уровень топлива и температура двигателя. Зарядка аккумулятора идёт, только на больших оборотах. На холостых её нет.Ни дворники ни печку не включить они "прикипели" и за три недели ещё не отмокли.
Что делать? Рабочий щиток приборов 1960 года у меня есть, а я его не СОЖГУ?
Операция "ШТОРМ и НАТИСК" продолжается! Сегодня выходной, в понедельник вечером продолжим!
С уважением Игорь Болдырев.















Comments 76
Про полярность действительно интересный вопрос
Сегодня мы его решим!
Вот старая фотка багажника, цвет в принципе видно
Тему я подчистил и поудолял отсюда весь срачь! Мой и Серёжа твой ну и самого "активного товарища" он у меня отправляется в "АУТ"!
Comment deleted
А хот-дог в Нью-Йорке стоит 35 рублей?
Игорь, у меня на машине 1959 года плюс был на массе. Из за этого при смене полярности амперметр стал показывать разряд при зарядке аккумулятора. Я поменял местами контакты и он стал показывать правильно. Номер кузова 66681С.
Спасибо Ванюша я понял.
Comment deleted
На одном фото — a.d-cd.net/OgAAAgNSgOA-960.jpg — серый. Обычный серый, как например 1-е серии окрашивали, да и 2-е тоже.
Comment deleted
Нет, там основа сама у картона, сама фибра, не чёрного цвета. Хотя я сомневаюсь, что такой обшили бы багажник чёрной Волги. Это нужно или траву у ответственных работников, или дикий дефицит чёрного)
Comment deleted
Линия проходит очень ровно и видно что работа заводская, никаких серых сколов на машине в круг нет, сурик намазан поверх черной родной краски и не надо никого тут оскорблять и навязывать своё мнение! Вы высказались и всё, очень глупо выглядит когда не видя машины бить пяткой в грудь и орать — колхоз! Есть сомнения, вам сказали приезжайте смотрите!
Comment deleted
Я видел минимум три цвета "внутрянки". Допускаю, что есть и четвёртый оттенок. Вдобавок, фото все сделаны со вспышкой, она очень сильно высветляет цвет. Серый-то тоже не тёмный, а светло-серый, отличи его со вспышкой от "белой ночи".
Comment deleted
Всего шесть или меньше лет отделяют довольно ранние Победы от этой Волги) Собственно, я так и не увидел фото, не знаю что у вас там за голубой картон)
Вопрос по воздушному фильтру! Я так понимаю, что он от "Победы" или от Газ-69, здесь он её родной?
Сама масленая, заливная, крышка здесь она на "пружине" не съёмная её только, назад сдвинуть можно. Я такое увидел в первый раз а Вы?
Фильтр от ГАЗ-52, очень часто сами ставят. А клапанная крышка совершенно обыкновенная, из "поздних ранних", с бобышкой сбоку.
Так её родной наш "большой горшок"?
Естественно. С двумя отводами под закрытую вентиляцию картера.
Понятно, можем поставить, есть лишний, правда 1960 года, пойдёт?
Пойдёт. Самый дефицит — трубка вентиляции позади мотора, очень хорошо, если она сохранилась.
Ну вроде всё, что просили сделал!
NoComments
Естественно. С двумя отводами под закрытую вентиляцию картера.
По моему пора её от вековой грязи отмывать! Сегодня займёмся, мойка рядом. Заодно и фотографии сделаю.
Comment deleted
Очень высокая вероятность, что это действительно завод. Моторный щит поковырять надо.
Завтра пойдём в гараж, какие фото сделать?
Крепления и стыков хрома, торцов дверей более общим планом, особенно задних у передних дверей, элементов торпедо наоборот более крупным. Фото проёмов дверей.
Фото трубы рулевой колонки снизу в салоне. Неплохо бы поскрести краску на трубе колонки под капотом, да и на самом рулевом механизме попробовать рассмотреть его изначальный цвет.
Можно поднять подушку заднего сиденья, и пофотографировать под ней. Если там нетронутый картон, убраться и посмотреть, на какой так сказать цвет кузова он наклеен.
В идеале ещё снять бы обшивку любой двери для фотографии каркаса и его окраски, но боюсь это будет проблемно, вид подлокотников наводит на мысли, что винты там прикипели намертво, и нужно всё пилить-отрывать.
понятно.
Comment deleted
Кстати, про голубой картон. В Победе, к примеру, очень часто встречается фибра не чёрного, а сине-фиолетового цвета. Родная)
Comment deleted
У дверей ранних чёрных машин граница окраса по уплотнителю. По фото видно, что машина заезженная, и на торец двери уже сами краску домазали, кисточкой.
Вообще, говорить о цвете здесь, не посмотрев машину "живьём" не стоит. Меня смущают сколы за капотом, под чёрной краской нечто серое поверх коричневого грунта. Но утверждать о перекрасе целиком в чёрный я бы не стал. Потом меня смущает равномерно серый верх торпедо, там должна быть искусственная замша голубого цвета, и обычно она так ровно не выгорает. Но опять же, пока живьём не посмотрю, утверждений делать не буду, ибо машины с именно таким сочетанием цветов я видел.
Верх торпеды покрыто серым искусственным замшем.
Руслан это не замша, а дерматин.
Да, дермантин, я просто подумал, может NoComments дермантин замшей называет.
Да Руслан, наделала здесь твоя машина "шуму"!
Charu
Верх торпеды покрыто серым искусственным замшем.
В 1959-м и 1960-м годах должна быть искусственная замша. Как правило в цвет салона. Цвет её нужно смотреть под окантовками напрмер, там, куда свет не попадал. Так же, как и цвет всех тканевых деталей салона.
Это Вы про потолок говорите? Так мв её всегда "байкой" называли.
Замша, замша на торпедо у ранних машин. Не потолок, не вельветон, не байка, не дерматин) До нас доходит всегда выгоревшей и засаленной, если доходит, так как на морозе часто лопается.
Ладно рассмотрим!
NoComments
В 1959-м и 1960-м годах должна быть искусственная замша. Как правило в цвет салона. Цвет её нужно смотреть под окантовками напрмер, там, куда свет не попадал. Так же, как и цвет всех тканевых деталей салона.
Точно! На торпеде искусственная замша! и она практически целая, только выгорела, была синяя!
Comment deleted
Под капотом остались заводские налейки, они на чёрном цвете, так же по машине видно что она только подкрашивалась снаружи и не более того, около таблички все ровно и хорошо!
Comment deleted
Лично видел и осматривал данный автомобиль, никаких сомнения о колхозе даже не возникает!
Comment deleted
Источник — машины. Окрас внутри серый, бежевый или коричневый. Цвет салона к окрасу, то есть к серому будет голубой, или позже ещё и серый, а к остальным — красный. Других вариантов в природе пока мною не замечено, а так всё на основании личных наблюдений.
Да, двери перестали окрашивать изнутри в 1960-м, примем за неимением пока точных данных середину года. Но торпедо и рамки-накладки так и осталось не чёрными. С поясным хромом на И-шке — открываем каталог, там написано "по специальному заказу для моделей… М-21И". Правда, не видно, второсерийный или третьесерийный хром стоит.
Вы бы не катались на ней, а начинайте её разбирать и готовить килотонны денег под это дело.
Ага ЩАС! Разобрать не долго и килотонны денег вбухивать, большого ума не нужно! Машина будит жить, в том виде, в котором она есть! Впрочем это право не моё, а её хозяина.
На прыгающих покрышках)? С… прочим?
Резину уже переобули! Поставили пока, новую РАФ-скую!
Comment deleted
Это точно! Просто Мы коллеги, не до конца знаем, какие Волги делали и в какой комплектации они выходили с завода! Век живи, век учись! И дураком помрёшь!
Comment deleted
Зачем, Нам "вешать лапшу"! Для чего? Что бы с вами тута "пособачится"! Эту машину смотрели много людей! Она такая, какая есть! И ни больше и не меньше! Нам то зачем, "туфту" втирать!
Comment deleted
Блин он! Заводской! Я, что похож на "диванного эксперта"! Я сам оболдел! Электрокартон ГОЛУБОЙ!
Comment deleted
НЕТ! Цвет Двойной! Чёрная, салон серый!
Comment deleted
Я про шланги не говорю! Шланги печки колхоз!
Comment deleted
Это, машина, " с завода"! Приезжайте, смотрите! Сомнений нет! Я не тот человек, что бы вводить коллег, в заблуждение!
Comment deleted
Это не третья серия, и слишком ранняя машина, чтобы иметь серый салон. Вдобавок есть ещё ранние вторые серии чёрного цвета с серыми торпедо и синим салоном.
Comment deleted
Надо смотреть по днищу. Я думаю туда мастера не дошли… хотя на фото видно сурик… тогда под полком .
Comment deleted
Абсолютно верно! Но комплект интересный.
Чем интересный?
Хотя бы комплектом, родной салон, прилично всё под капотом. А вот черный цвет смущает . Рулевая колонка окрашена в два цвета.
Bodryi-perec
Чем интересный?
Вы хотя бы раз, видели голубой! багажник! Я не видел!
Comment deleted
Эх, блин! А уж было я хотел узнать результаты матчей чемпионата, чтобы сделать несколько удачных ставок…)))
Радиатор меняли, датчик стоит не у заливной горловины. А в целом интересный автомобиль.
Радиатор НЕ МЕНЯЛИ!
А так же и воду в нём… откройте Волговский каталог за 1960 год, и посмотрите там радиатор, или завод тоже врет?
Не знаю! Там крышка радиатора не такая как у нас. Она с сапуном! Радиатор не меняли, точно!
Меняли. У меня стоит один в один 9 троечный радиатор. Вот Вам, фото родного радиатора, из каталога 1960 года ! Или Вы скажете каталог врет? А можно фото крышки термостата и водянного насоса.
Радиатор не меняли! Завтра фотки выложу более подробные! Только бы фотоаппарат не забыть! К стате, о плохом, помпа течёт, из под сальника, течет не сильно, но течёт! В целом, машина "Ухандоконная"! И относились к ней по варварски! Без любви и трепета! Видно она хозяину "по холяве" досталась! Пробег, трудно сказать! Щиток менянный, меняли так, что полусфера лопнула! Я думаю не более 70 000 км.
Девайс очень редкий. Обычно меняли со временем от позднего выпуска .
Если честно, я на радиатор особого внимания не уделял! Всё сфоткаю и подробно! Просто для себя, на память.
Что за фото из будущего? Дата 28 июля 2018 года!))
На моей машине (тоже март 59-го) с завода на массе был +. При подключении реле регулятора не забудьте перемагнитить генератор на нужную полярность.
В случае необходимости переплюсовку с "плюсовой" на "минусовую" полярности производить следующим образом:
а) клемму "М" генератора соединить с "минусом" аккумулятора;
б) соединить друг с другом проводником клеммы "Я" и "Ш" и подключить их в течение 2-3 секунд к "плюсу" аккумулятора."
На этой данной машине уже меняли переднюю подвеску. Если восстанавливать на ней цсс, шедшую с завода, то надо быть готовым к большому количеству вливаний денег. Также вижу более поздний радиатор. А хром экспортный родной ранний?
Если есть вопросы по ранней 2 серии — можно в лс писать, могу о многом рассказать.
Если Мы перепутали полярность. Я провода не сожгу?
Контакты на реле регуляторе подгорят. Больше ничего не будет.
Понял, спасибо, завтра с Сергеем будем пробовать! Один БОЮСЬ!
Ну и радио посмотрите, какой год выбит ? Что бы не спалить
Плюсовая клемма всегда больше минусовой. Там трудно перепутать.
На Наших машинах они практически одинаковые!
Нет. Возьмите штангенциркуль и измерьте.
Iqor-48
На Наших машинах они практически одинаковые!
Игорь. А там и вправду одна больше другой. Одна легко одевается на аккумулятор. Другая не одевается нормально. Вопрос только в том. Что если переполюсовку делали ранее. То роли это уже не играет.
Там клеммы уже новые стоят. Попробуем! Вот печка отмокла заработала, но она в обратную сторону дует. Машину, давным давно, пытались поставить на ход, это видно. НО по каким то причинам бросили.
Может в обратную сторону дует, потому что плюс с минусом мы не угадали? На ход её никто не пытался ставить.
И я о том же. Про полярность!
Машину, "ковыряли", "ковыряли" давно, лет 15-20 назад и какие то, колхозники! Видно, что тормозные барабаны снимали, хотели тормоза сделать, потом бросили.