Всем привет! Недавно писал о том, что собирался в Абхазию…
В день написания той записи, а именно 17 августа, в четверг, мы и выехали. На часах было 23:00, как перед глазами пролетел знак о выезде из Златоуста… Люблю я в ночь выезжать– и машин меньше, и ремонты дорог проскочить гораздо проще. Тот же самый участок Аша–Сим, который я днём по два часа преодолевал или же проскакивал через Миньяр, мы проскочили без особых проблем. До Уфы поток был ещё плотный, но после наступила благодать– свободная дорога манила нажать педаль посильнее, но моя установка ехать до 109 км/ч работала безотказно.
К утру, благополучно преодолев Башкирию, начались участки Татарстана, Оренбургской области… Пошли ремонты, экипажи ДПС начали выбираться на свои прикормленные места…
Когда ехали по Челябинской области я был ещё расслаблен, но как только пересекли границу родной области, внимание к своим действиям усилил в несколько раз– особенно это касается сотрудников ГИБДД. Не хочу я штрафы платить! В этом мне помогла программа mapcam.info (НЕ РЕКЛАМА). За неделю до поездки я набрел на одноименный сайт в поисках speedcam для своего навитела, но обнаружил приложение для андроид. Сперва я не поверил, но всё же установил его, и даже приобрел расширенную базу за 40 рублей в месяц (засады ДПС, мобильные камеры и тому подобное)– деньги смехотворные, но перед дорогой я хотел быть во всеоружии… И знаете что? Эта программа реально работает! Настроил её в фоновый режим на магнитоле, и она предупреждала меня обо многих засадах, камерах и опасных местах… Не раз она меня спасла от штрафов– например где по трассе неожиданно возникает знак 40, а за ним сразу же треноги… От Сызрани и до Волгограда и югах она мне сообщала о возможных постах, ловящих на встречку/разметку– а народу то сколько поймали на разметку, ой ё-моё… В общем, эта программа для меня– главное открытие этой поездки! Столько денег сэкономила!


Что-то я отвлёкся… Приехали к Тольятти с утра, часов в 9– как обычно остановили перед ГЭС, ну и немого постояли в пробке…

После Жигулёвска мы остановились в каком-то из посёлков, позавтракали, немного размялись и отправились дальше в путь.

Шли мы в объезд Сызрани, но уже с тех мест начались ремонты дорог… Но нам повезло и стоять приходилось не очень долго.
От Сызрани не счесть количество ремонтов, а вот заправок на этом участке пути немного– от Сызрани и до Саратова, как всегда, одна нормальная заправка Лукойл, да и то неподалёку от Алексеевки. По традиции постояли в пробке на ней))

По заправкам… Заправляю по опустошению половины бака, на тысячу рублей (как раз полный) и еду до опустошения следующей половины бака. Лишь однажды я чутка не выдержал график, и то, это было уже под Волгоградом, когда заезжали к родне в Волжский. В общем, вышло как-то так:
1 заправка в Златоусте– 2 заправка где-то в Башкирии– 456 км.
2 заправка где-то в Башкирии– 3 заправка в Алексеевке– 538 км
3 заправка в Алексевке– 4 заправка в Волгограде– 603 км
4 заправка в Волгограде– 5 заправка в Сальске– 428 км
5 заправка в Сальске– 600 км.
Цены на АИ-92 от 34,5 в Златоусте и до 38,4 в Сальске. На побережье особо не обращал внимания на стоимость, но примерно 39 рублей за литр. В Абхазии цена в районе 35 рублей за литр АИ-92.
По бензину в сумме вышло чуть более 5 тысяч рублей (вышло бы ровно 5, если бы не заезжали в Волжский) или 134 литра. В среднем получается расход 134/26= 5,2 литра. Это при учёте экономичного стиля езды со скоростью 80-90, без кондиционера. В том году вышло 5.4 литра.
Впрочем о поездке. Далее было Сенное, которое традиционно встретило нас пробкой на переезде. Но мы проскочили тропами, закупившись мороженым по пути и выехав гораздо раньше чем если бы мы не стояли)
А пробка в Сенной была вооооот такоооой…
Саратов проскочили, ушли на Волгоград. Далее встречалось конечно несколько ремонтов, но ничего критичного. Самое интересное, что на Волгоград не встретилось почти ни одного экипажа! Зато понаставили море камер…
Ну и конечно же радостное известие– областные чиновники из ГИБДД Самарской, Ульяновской, Саратовской и Волгоградской области закупили в свои автопарки новенькие автомобили лада веста! Жаль только то, что весты эти в очень бюджетной комплектации, из картона:D

Смех смехом, но таких картонок на трассе куча. А вот экипажей живых нема, по крайней мере в Волгоградской области, в Саратовской их всё так же в избытке (на разметку ловят, линия приближения и сплошная)…
Подъезжая к Волгограду начинаются опять ремонты, под вечер уже немного затрудняется движение из-за повышенной запылённости.
Промежуточной точкой стал город Волжский, что в 30 километрах от Волгограда. До дома родственников мы добрались к 10 вечера по мск, то есть я преодолел путь в 1550 км почти за сутки. Ну а дальше душ, ужин и сон.
Проснулись мы часов в 9 утра, пока сборы, завтрак и выезд уже 11 утра субботы. Поехал я через среднюю Ахтубу и через танцующий мост мы вернулись в центр Волгограда…

Проехали по Вологограду и ушли на Сальск. Дальше уже пошло уже ненапряжное движение, одно удовольствие ехать!

Далее Новопокровская– Кропоткин– Усть-Лабинск…



Благо в последнем мост починили! И там же, неподалёку от моста, меня остановил пост из 5-6 гайцов… Дорога пустынная, вот всех и останавливают, чтобы выудить хоть что-то… Права в руках крутил один инспектор, попросил багажник открыть, салон показать (на детей проверил). Короче так и отпустил с миром, даже счастливого пути не пожелал– зато я ему это пожелал от всей души, чему он удивился… Видать у них это редкость, когда с гайцами нормально общаются)))
Затем пошли на Майкоп, но навител нас провел немного окольными путями…

Ну а дальше Апшеронск, Хадыженск и всеми любимый Шаумян с его перевалом)
Извиняйте за трясущиеся руки оператора… Потом с регистратора кое-чего вставлю, более годное, а пока то что есть)
Проскочили перевал удивительно быстро и легко, точно так же и Туапсе, вышли на трассу… Маленько я подустал, но задача стояла приехать к границе поутру, чтобы не толкаться на границе.
Веста как всегда порадовала меня на серпантине– приятно рулится всё-таки она… Прошёл дорогу на одном дыхании, лишь разок остановившись по естественным причинам))


В начале восьмого мы прибыли на границу…

К тому времени уже начал скапливаться народ уже, но мы попали в волну и прошли границу уже к половине девятого– больше ждал пассажиров, так как туристов с автобусов повели не через терминал, а по пунктам пропуска пассажиров автотраспорта. На границе всё было ровно, да и до Цандрипша добрались без проишествий к 9 часам утра… Всего на путь ушло почти 2 суток+ ночь на сон. Естественно ехал в одного))



Машину загнал, укрыл её и сразу же на море! Так что потихоньку отдыхаем. Если будет интересно читателю, то может быть поделюсь и об отдыхе в Абхазии… Сразу забегу вперед– меньше слушайте эту пропагандисткую машину, которая в этом году уж больно рьяно отговаривает всех от поездки в Абхазию (ага, лучше на Краснодарское побережье и в Крым, да деньги тут оставляйте и сборы туристические обязательно платите!). Тут дружелюбная обстановка:) Да и вообще негатива не встречал тут. Да, разруха, да нет особых развлекух, но пляж достаточно чистый, тихий и спокойный. К тому же природа пока не изгажена. Причем здесь, в Цандрипше, в этом году народу достаточно много. Впрочем, это уже совсем другая история…


P.S. В настоящее время пишу со смартфона запись, поэтому прошу извинить за какие-то ошибки– как написал, так сразу и отправляю. Потихоньку где-то что-то подправлю и исправлю;)
Comments 46
Задам возможно тупой вопрос, можно ли в одного например до Кучугур или Тамани доехать? Без ночевок.
Приветствую! Ну… Не знаю, для организма тяжко будет, наверное)
Я в одного ездил. За сутки(00:00 мск- 00:00 мск) я в районе 1700 могу проехать, ну с условием того, что лето+пробки. В том году так и получилось. После суток движения все равно нужно отдохнуть, ну моё мнение. Хотя бы часа 3-4 вздремнуть в машине, я у кафешек нормальных вставал, машину изнутри запирал и спать ложился.
Я так вижу дорогу– в ночь выезжаешь, сутки едешь– в Волгоград как заехал, остановился, поспал маленько (или до утра), а там остатки добиваешь и к вечеру/ночи второго дня добираешься)
Семён, спасибо за подробный ответ. Буду думать. Очень хочу своим ходом махнуть, обычно с семьёй на поезде гоняем, так как жена железнодорожник. Но посчитал мой билет в купе туда и обратно примерно одинаково с топливом на автомобиль. А хочется ещё и по окрестностям проехать.
Посмотрим, прикину. Да и как жена и дети… Буду прорабатывать тему. Сам ездил в Москву, но в две руки, но не спал почти двое суток, так как подбадривал молодого напарника. Но местами было очень тяжко. Но доехали.
По времени почти как на поезде выходит, можно даже успеть к прибытию и встретить их:D
Поезд Челябинск-Анапа идёт 2 дня 10 часов, по-моему) То есть если одновременно тронуться, даже раньше приедешь на машине)
А в Москву… Я вот потихоньку собираюсь в турне небольшое, в моём темпе, по предварительным расчетам, за сутки доехать можно)) Просто я сажусь и из кабины выхожу только для заправки, ну и несколько раз размяться (по нужде пассажиров обычно)
Ок, мы в Москву на длинобазовой газели с грузом шли, а на легковой думаю немного попроще и побыстрее.
Тоже интересное путешествие!
Ну газель то газель) Груженная, да ещё и в гору если– слабоватая она)
Именно так, скорость низкая была.
Засранцев много, просто продублирую!
Я ВАС ПРОШУ- ЗАБИРАЙТЕ МУСОР С СОБОЙ И ВЫКИДЫВАЙТЕ В ОТВЕДЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА! ЭТО НЕ ТЯЖЕЛО! А то так и будем в дерьме жить…
Просто накипело. Едут на отдых или ещё куда, да срут в «чужом доме». Потом не отдохнуть во время дороги долгой…
Полностью согласен!
Хорошо там :) А почему без кондея то? У тебя его нет?
Это единственное, чего в машине нет для полной радости) Хотя и кондер этот нужен раз в году, когда на юга еду. У нас же скорее печка нужна летом)
Ну не всегда, иногда без кондея просто невозможно ехать :)
Бывает) Но я привык)
нехер тут делать!никакого дружелюбия тут нет!только выгода!если вам улыбаются значит от вас им нужны деньги!
Да даже если и так местами, то какая разница, пусть хотят денег сколько угодно, я дам денег только за то, что я хочу, и по устраивающей меня цене.
Вот ты так говоришь, будто на краснодарском побережье не так. Улыбаются, а по факту к БЗДЫХАМ такое же отношение.
уж лучше краснодарский край чем это!там хоть инфраструктура есть и условия!
Да особо не сказал бы, что условия значительно лучше, был во многих местах на нашем побережье…
Тут большой плюс в том, что живу у близких людей занедорого, природа неплохая да пляж не такой загруженный.
Развлекух и «5 звезд» мне не надо, а в остальном не хуже и не лучше чем у нас.
ну дело твое!а так однозначно лучше РФ чем эти черти!Отдых по той же цене но худших условиях!
Спасибо за подробное описание. Очень пригодится. Мы выезжаем завтра рано по утру в Туапсе с Уфы.
расход хороший…на такой скорости на дальняк у меня примерно так же получалось
а вот за 3.5 тыщи км когда ехал Воронеж — Тимашевск — Витязево — Ессентуки — перевал Гумбаши — Домбай — Черкесск — Ессентуки — Воронеж, держал в основном 110-120 (кое-где 130 и выше, но не сильно долго) — расход общий за поездку получился 6.4 (это по чекам)
Короче на последнем фото слева видна кафешка! Так вот, когда будешь кушать там, а там я считаю лучшее место в округе. Скажи что ты из гостевого дома "Коралл", будет скидка 10% :)
Спасибо;)
На Весте поехал?
В этом году я уже второй раз сюда. Первый в июне был. Приезжал на бусе, тк у меня большая семья. Сейчас тоже на бусе, но уже друга.
В июне брал горы:)
www.drive2.ru/l/476669902673936803
Салют! Я сейчас тут:) но в обед сваливаю домой:(
Сразу забегу вперед– меньше слушайте эту пропагандисткую машину, которая в этом году уж больно рьяно отговаривает всех от поездки в Абхазию (ага, лучше на Краснодарское побережье и в Крым, да деньги тут оставляйте и сборы туристические обязательно платите!). Тут дружелюбная обстановка:) Да и вообще негатива не встречал тут. Да, разруха, да нет особых развлекух, но пляж достаточно чистый, тихий и спокойный. К тому же природа пока не изгажена. — СОГЛАСЕН ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
Семен, мы опять в одно время отдыхаем недалеко друг от друга:)
Мы пару часов назад в Веселое приехали:)
Судьба такая, Алексей!:))
Приятно вам отдохнуть!)
Спасибо! Вам тоже хорошего отдыха!
Привет соклубнику из золотой бухты, что рядом с Пицундой! ;)
Привет!) Как отдыхается в Золотой бухте?)
Мы без машин :) выезжать проблематично, привязаны к маршруткам. Так красота :) пляж песочный
Куда-нибудь ездили на экскурсии?)
Да, в Сухуми погуляли два дня, ездили на источники Кындык или Киндык. А вчера были в новоафонском монастыре и пещере :) и все блин на маршрутках )))
Ну и правильно, я свою тоже оставил во дворе закрытом и другими средствами передвижения пользуюсь, в основном на УАЗах)) И за машину не переживаю, и природу гляжу и фоткаю. Вчера в ваши края, Пицунду заезжали, туристов завозили. Весь Рицинский маршрут просмотрели и на перевал Пыв забрались, с него уже 7 километров (+7 обратно) в гору пешком, на высоту около 2500 над уровнем моря– в долину 7озёр. Красотища там))
Отличного отдыха :) мы завтра ещё в Адлере два дня поживем ;)
Отдохнули классно, уезжать не хотелось, проехали на Рицу в другой день Новый Афон в пещере были ну и храм естественно посетили, ещё в Сухум ездили. Короче супер всем друзьям расхвалил Абхазию)))
Вернулся из Пицунды 20 августа ночью, отдыхали 2 недели, все супер. По трассе ни разу не остановили не одного штрафа, кстати прогу такую же использовал mapcam.
Как отдохнули?)
Тоже отдыхал в Цандрипше.
Общий пробег получился 4400км 310л 95 бенз средняя скорость 71км/ч.
Подготовка по нашему.))) Лучше перебздеть)))
Приятного отдыха!
У меня бы палец отвалился столько писать! А так классное описание!
Ну, Семен! Отличный отчет забабахал.
Интересно.
Дома почитаю спокойно.
никогда этого не понимал — зачем при наличии кондея ездить без него? жарко же
окно открыть? не смешите: шумно и пыльно
экономия? хреновая какая-то экономия на себе
ну правда, объясните недалекому
А объяснение до безумия простое– у меня его нет!:D
хотя бы так!
это я могу понять :-)
Кстати и без кондера не тяжелоо было ехать, хоть и было под 40. Либо привыкли, либо я не знаю что… Даже и не вспотел особо.
А у дома кондер вообще не нужен– почти всё лето с печкой прокатался… Под утро +4°–+5° градусов…