Здравия. Собственно вопрос в теме почти весь озвучен. Но если подробнее. В каменку закрытого типа хочу встроить паровую пушку "Магола", вроде так её называют. Гофра из нержавейки уходит в каменку Почти да самого дна, там тройник и два "хвоста" из той же гофры с дырочками . Внутри гофры набита мелкая керамика, шарики, бусы от плиток и тп. Вверху воронка с жиклером (подбирается опытным путем) . Льем воду получаем пар в течении некоторого времени, которого хватит, что бы сделать "заход". )))) Поддавать из ковШЕчка, почти тоже самое, и дел никаких. Вопрос -стоит ли заморачиваться с такой конструкцией? Кто использует такую "пушку", поделитесь ?
У меня заводская чугунная Атмосфера, снаружи вокруг печи 180 кг камней, на трубе сетка с 40кг камней чуть мельче. Внутри печи полость, заполненная чугунными пирамидками и мелкими камнями, венчающаяся раструбом с парой отверстий. В одно льёшь воду, из другой бьёт пар. Типа более мелкий и мягкий. На глаз, точно облачко пара прозрачней и шустрее. На шкуре это вряд ли различишь, если прикрыть глаза. Если печь нормально работает, эта приблуда вряд ли что-то изменит и у тебя.
Печь пока в процессе, сборки, сварки. Вот дело подходит к паровой пушке, потому и интересуюсь, внедрять или нет- всё это так …мечты или из ютуба. //// Про чугунные чушки в каменку? …в чугуне содержится сера…
I drive Renault Logan 16 клапан 102 л/с and LuAZ 969 Кузов из дюрАL, утеплён
Nizhny Novgorod, Russia
Здравия. Собственно вопрос в теме почти весь озвучен. Но если подробнее. В каменку закрытого типа хочу встроить паровую пушку "Магола", вроде так её называют. Гофра из нержавейки уходит в каменку Почти да самого дна, там тройник и два "хвоста" из той же гофры с дырочками . Внутри гофры набита мелкая керамика, шарики, бусы от плиток и тп. Вверху воронка с жиклером (подбирается опытным путем) . Льем воду получаем пар в течении некоторого времени, которого хватит, что бы сделать "заход". )))) Поддавать из ковШЕчка, почти тоже самое, и дел никаких. Вопрос -стоит ли заморачиваться с такой конструкцией? Кто использует такую "пушку", поделитесь ?
У меня заводская чугунная Атмосфера, снаружи вокруг печи 180 кг камней, на трубе сетка с 40кг камней чуть мельче. Внутри печи полость, заполненная чугунными пирамидками и мелкими камнями, венчающаяся раструбом с парой отверстий. В одно льёшь воду, из другой бьёт пар. Типа более мелкий и мягкий. На глаз, точно облачко пара прозрачней и шустрее. На шкуре это вряд ли различишь, если прикрыть глаза.
Если печь нормально работает, эта приблуда вряд ли что-то изменит и у тебя.
Печь пока в процессе, сборки, сварки. Вот дело подходит к паровой пушке, потому и интересуюсь, внедрять или
нет- всё это так …мечты или из ютуба. //// Про чугунные чушки в каменку? …в чугуне содержится сера…
Пушка Могола предназначена для печек у которых нет закрытой каменки.
В закрытой каменке пушка не нужна.