Всем привет! Купил полуавтомат без возможности подключить газ. Сварка проволокой из комплекта не задалась. Зато прекрасно варит рутилово-целлюлозным электродом. Вопрос: чем хуже варить обычные профильные трубы, арматуру без газа? Сварку держу в руках впераые ))
Хуже варить тем, чем варить не умеешь. Как понял, полуавтомат универсальный с возможностью работы электродами? Так вот, электроды в принципе без газа варят. А для полуавтоматической сварки без газа надо использовать самозащитную (флюсовую, порошковую) проволоку. При этом, надо выставить правильно полярность, это обычно указано на самом сварочнике, каким образом полярность меняется.
Я пока что не нашел того, что можно не сварить полуавтоматом. Надо пробовать, учиться и практиковаться. А ещё разобрать правильную технологию сварки. (Лично у меня я точно помню что на деталь идёт плюс и вроде как это единственно верный вариант — полез гуглить после исправления — называется это таки прямая полярность), а дальше — ставишь все на минимум и ищешь золотую середину по результатам
I drive Renault Duster and Volkswagen Sharan
Utena, Lithuania
Всем привет! Купил полуавтомат без возможности подключить газ. Сварка проволокой из комплекта не задалась. Зато прекрасно варит рутилово-целлюлозным электродом.
Вопрос: чем хуже варить обычные профильные трубы, арматуру без газа? Сварку держу в руках впераые ))
Хуже варить тем, чем варить не умеешь.
Как понял, полуавтомат универсальный с возможностью работы электродами?
Так вот, электроды в принципе без газа варят. А для полуавтоматической сварки без газа надо использовать самозащитную (флюсовую, порошковую) проволоку. При этом, надо выставить правильно полярность, это обычно указано на самом сварочнике, каким образом полярность меняется.
Я пока что не нашел того, что можно не сварить полуавтоматом. Надо пробовать, учиться и практиковаться. А ещё разобрать правильную технологию сварки. (Лично у меня я точно помню что на деталь идёт плюс и вроде как это единственно верный вариант — полез гуглить после исправления — называется это таки прямая полярность), а дальше — ставишь все на минимум и ищешь золотую середину по результатам
Обратная полярность это когда + на электроде
Бес попутал, ща поправлю. Малость плаваю в терминологии