Здравствуйте. Колеги подскажите, у нас на фирме пять одинаковых мазов 2018год, 5440 А5. Мотор ЯМЗ-6582.10 (Е-3) у всех на пробеге за 200к начало кидать соляру в поддон. Уже трубки, форсунки, даже ТНВД снимали . Ничего не могут понять, на 1000км где то литр соляры доливает. Помогите куда копать, может кто сталкивался ?
Три основных направления поиска. Обратка. Из под штуцеров или могут быть трещины на самой трубке или в месте пайки. Форсунки. Распылитель льет и топливо полностью не сгорает и попадает через цилиндры в поддон, ну тут белый дым будет. Может быть корпус форсунки плохо затянут и из под уплотнительного кольца бежит. (У меня такое было недавно). Аппаратура. Изношены плунжера. (Частая причина). Уплотнительные кольца на секциях или износ корпуса аппаратуры, там где эти кольца стоят. Плунжер насоса подкачки (помпочка). Со всеми этими причинами я сталкивался либо на своей машине, либо у кого-то из товарищей было. Но если у всех машин в одно время побежало, то скорее всего износ. Аппаратура, процентов 90.
I drive Chevrolet Equinox (before: 7 cars)
Pinsk, Belarus
Здравствуйте. Колеги подскажите, у нас на фирме пять одинаковых мазов 2018год, 5440 А5. Мотор ЯМЗ-6582.10 (Е-3) у всех на пробеге за 200к начало кидать соляру в поддон. Уже трубки, форсунки, даже ТНВД снимали . Ничего не могут понять, на 1000км где то литр соляры доливает. Помогите куда копать, может кто сталкивался ?
Три основных направления поиска.
Обратка. Из под штуцеров или могут быть трещины на самой трубке или в месте пайки.
Форсунки. Распылитель льет и топливо полностью не сгорает и попадает через цилиндры в поддон, ну тут белый дым будет. Может быть корпус форсунки плохо затянут и из под уплотнительного кольца бежит. (У меня такое было недавно).
Аппаратура. Изношены плунжера. (Частая причина). Уплотнительные кольца на секциях или износ корпуса аппаратуры, там где эти кольца стоят. Плунжер насоса подкачки (помпочка). Со всеми этими причинами я сталкивался либо на своей машине, либо у кого-то из товарищей было.
Но если у всех машин в одно время побежало, то скорее всего износ. Аппаратура, процентов 90.