Коллеги, нужна ваша помощь. Задумал я на свой Патриот 2008 года поставить единый пластиковый бак от рестайлового с целью демонтировать штатные баки и установить на их место баллоны гбо. Технически больших проблем это не создаст. Вопрос в легализации. Первым делом сунулся в Технадзор в ГИБДД. Там мне чётко сказали — это запрещено ТРТС. Где конкретно об этом написано в техрегламенте комментировать отказались (лично я не нашёл). Сказали пиши заявление в лабораторию, и если они выдадут заключение предварительной экспертизы, что внесение таких изменений не запрещено, то мы устроим им проверку Роспотребнадзора… Как так? Отношение такое, будто я уже закон нарушил, а не за консультацией пришёл… Прправду? в платных конторах за 16к готовы сделать все документы под ключ и уверяют, что лаборатория даёт добро. Где искать правду? Куда обратиться за разъяснениями?
I drive UAZ Patriot "БИБОП"
Perm, Russia
Коллеги, нужна ваша помощь. Задумал я на свой Патриот 2008 года поставить единый пластиковый бак от рестайлового с целью демонтировать штатные баки и установить на их место баллоны гбо.
Технически больших проблем это не создаст. Вопрос в легализации.
Первым делом сунулся в Технадзор в ГИБДД. Там мне чётко сказали — это запрещено ТРТС. Где конкретно об этом написано в техрегламенте комментировать отказались (лично я не нашёл). Сказали пиши заявление в лабораторию, и если они выдадут заключение предварительной экспертизы, что внесение таких изменений не запрещено, то мы устроим им проверку Роспотребнадзора… Как так? Отношение такое, будто я уже закон нарушил, а не за консультацией пришёл…
Прправду? в платных конторах за 16к готовы сделать все документы под ключ и уверяют, что лаборатория даёт добро.
Где искать правду? Куда обратиться за разъяснениями?