Приветствую всех!) Уже пару недель мне не даёт покоя мысль о покупке пикапа. Выбор пал на Мазду, тк она самая что ли бюджетная из пикапов на нашем рынке, а мне много и не надо, хочу её взять для дачи, стройка, ремонт, плохие дороги. Пишу сюда для того, чтобы окончательно разобраться в не понятных мне моментах: первое это блокировка заднего моста, где то написано что она есть, где то что её нет. Второй момент это то что машина будет бу, с какого года её лучше взять, до какого пробега смотреть, чтобы не дрова? Третье это лифт и колёсья чуть побольше — позубастей) Так как авто будет использоваться в большей степени на даче, выполняя функции незаменимого помощника в хозяйстве.Ездить по грязи, полям, зимой по сугробам.Какие колёса встанут если её поднять см на 3-5? Прошу всех кто обладает инфо об этом, на мой взгляд — великолепным автомобилем, поделиться со мной, буду очень благодарен. P.S. Я новичок, в семьё есть внедорожник Паджеро 4, но он на автомате, не пикап и грязи не видел, так что не судите строго меня)
У меня Мазда В2500 2005 года. Брал с пробегом 197т.км. Сейчас пробег 220т.км. Заезжал на диагностику ДВС. Показало компрессию минус 3% от нового! Так что с пробегом ДВС не парься. Если мотор не кипятили и масло меняли вовремя, то 500-700 тысяч он выхаживает без особых затрат. При запуске на холодную дымить не должен. Если продавец скажет что типа соляра плохая, — это всё фуфло. Там либо свечи накала умирают, либо ТНВД, что гораздо хуже. Обычно первое. "Сверчков" в салоне быть не должно. Если что-то где-то поскрипывает, попискивает, — по любому разбирали. Вопрос- зачем? Слабое место по кузову это задний фартук где запаска на днище. Смотри там ржавчину. И сам механизм подъема-опускания запаски. Если не смазывали, запросто может заклинить. Если будешь лифтовать, то для приводов безболезненно 3-4см. Если больше, то только у спецов. Колёса безболезненно для ступичных подшипников 32 дюйма- максимум. Задний мост- самоблок. За счет дифференциала повышенного трения. Спереди блокировки нет. За счет отсутствия электроники соляру жрёт любую. Только топливные фильтры меняй почаще. Раз в 3-4 тысячи- норм. Цена вопроса топливного фильтра НИППАРТС- 350-400 рублей. Ремень ГРМ меняется раз в 100 тысяч. Приводные генератора-кондиционера почаще. Смотри чтоб номер на раме читался без вопросов. Чтоб не было следов сварки на раме. Если есть, — то по любому битая. А вообще эта модель хоть и самая бюджетная среди б/у пикапов, но супернадёжная! Я родное сцепление поменял при пробеге в 200 тысяч! Когда разобрали, ещё запас был тысяч 5. Рессоры подходят от ГАЗели один в один. Я себе поставил- 40тысяч прошли, полёт нормальный.
На счет свечей накала, да, свечи умирают и дымить начинает на холодную при запуске. А так все верно написано. А по конкретнее про рессоры можно? номерок их и какие переделки нужны.
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Как раз в точку колёсья и лифт так как и хочу, без серьёзного вмешательства в конструкцию. А передний мост блокируется из салона, правильно?
I owned Skoda Octavia, Chevrolet Niva Шерри and Opel Astra GTC
Moscow, Russia
Приветствую всех!)
Уже пару недель мне не даёт покоя мысль о покупке пикапа. Выбор пал на Мазду, тк она самая что ли бюджетная из пикапов на нашем рынке, а мне много и не надо, хочу её взять для дачи, стройка, ремонт, плохие дороги.
Пишу сюда для того, чтобы окончательно разобраться в не понятных мне моментах:
первое это блокировка заднего моста, где то написано что она есть, где то что её нет.
Второй момент это то что машина будет бу, с какого года её лучше взять, до какого пробега смотреть, чтобы не дрова?
Третье это лифт и колёсья чуть побольше — позубастей) Так как авто будет использоваться в большей степени на даче, выполняя функции незаменимого помощника в хозяйстве.Ездить по грязи, полям, зимой по сугробам.Какие колёса встанут если её поднять см на 3-5?
Прошу всех кто обладает инфо об этом, на мой взгляд — великолепным автомобилем, поделиться со мной, буду очень благодарен.
P.S. Я новичок, в семьё есть внедорожник Паджеро 4, но он на автомате, не пикап и грязи не видел, так что не судите строго меня)
У меня Мазда В2500 2005 года. Брал с пробегом 197т.км. Сейчас пробег 220т.км. Заезжал на диагностику ДВС. Показало компрессию минус 3% от нового!
Так что с пробегом ДВС не парься. Если мотор не кипятили и масло меняли вовремя, то 500-700 тысяч он выхаживает без особых затрат.
При запуске на холодную дымить не должен. Если продавец скажет что типа соляра плохая, — это всё фуфло. Там либо свечи накала умирают, либо ТНВД, что гораздо хуже. Обычно первое.
"Сверчков" в салоне быть не должно. Если что-то где-то поскрипывает, попискивает, — по любому разбирали. Вопрос- зачем? Слабое место по кузову это задний фартук где запаска на днище. Смотри там ржавчину. И сам механизм подъема-опускания запаски. Если не смазывали, запросто может заклинить. Если будешь лифтовать, то для приводов безболезненно 3-4см. Если больше, то только у спецов. Колёса безболезненно для ступичных подшипников 32 дюйма- максимум. Задний мост- самоблок. За счет дифференциала повышенного трения. Спереди блокировки нет. За счет отсутствия электроники соляру жрёт любую. Только топливные фильтры меняй почаще. Раз в 3-4 тысячи- норм. Цена вопроса топливного фильтра НИППАРТС- 350-400 рублей. Ремень ГРМ меняется раз в 100 тысяч. Приводные генератора-кондиционера почаще. Смотри чтоб номер на раме читался без вопросов. Чтоб не было следов сварки на раме. Если есть, — то по любому битая.
А вообще эта модель хоть и самая бюджетная среди б/у пикапов, но супернадёжная! Я родное сцепление поменял при пробеге в 200 тысяч! Когда разобрали, ещё запас был тысяч 5.
Рессоры подходят от ГАЗели один в один. Я себе поставил- 40тысяч прошли, полёт нормальный.
На счет свечей накала, да, свечи умирают и дымить начинает на холодную при запуске. А так все верно написано.
А по конкретнее про рессоры можно? номерок их и какие переделки нужны.
УАЗ 3100. Ничего переделывать не нужно. Один в один!
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Как раз в точку колёсья и лифт так как и хочу, без серьёзного вмешательства в конструкцию. А передний мост блокируется из салона, правильно?
Да
Взяли с побегом 280,000 т км пака полет нормальный можем продать если надо.
Я посвежее хочу, года от 10-го.