Подскажите пожалуйста. У меня датчики показывают что температура масла выше температуры ОЖ в спокойном режиме в среднем на 5 градусов а в режиме отжига на 11. Нормально это? Т.е. в спокойном режиме масло может быть 109градусов ож 105 в отжиге примерно 120гр. Может ОЖ пора менять?
Масло — основной охлаждающий элемент двигла (не антифриз как многие думают). Оно выносит гораздо большие температуры. Кстати показатель после W именно это и определяет (но не темп. "на горячую") а возможность повторения циклов сужения/расширения молекулярных цепочек масел. Именно от этого показателя в основном и строется применяемость масла к определённому типу двигателей (установка заводом) Так как температуры, всё же являются расчётными. Короче это нормально. Можно больше.
Moscow, Russia
Подскажите пожалуйста. У меня датчики показывают что температура масла выше температуры ОЖ в спокойном режиме в среднем на 5 градусов а в режиме отжига на 11. Нормально это? Т.е. в спокойном режиме масло может быть 109градусов ож 105 в отжиге примерно 120гр.
Может ОЖ пора менять?
Что за датчики? Как-то многовато…
Ну штатные датчики.
Нормальное явление…
Масло всегда имеет немного большую температуру.
А опустить температуру поможет только как я понимаю замена термостата?
Температуру чего? Масла?
Для снижения температуры масла надо устанавливать радиатор охлаждения масла.
Да масла. Понял а где его лучше поставить на шкоде? После турбины?
При таких температурах не вижу смысла заморачиваться с радиатором. Спокойно можно, мне кажется, ездить до температуры масло в 150 градусов.
Понял спасибо! =)
Масло — основной охлаждающий элемент двигла (не антифриз как многие думают). Оно выносит гораздо большие температуры. Кстати показатель после W именно это и определяет (но не темп. "на горячую") а возможность повторения циклов сужения/расширения молекулярных цепочек масел. Именно от этого показателя в основном и строется применяемость масла к определённому типу двигателей (установка заводом) Так как температуры, всё же являются расчётными.
Короче это нормально. Можно больше.