Модераторы, тема исключительно для развлечения, на ваше усмотрение. Может, кому-то из участников будет интересно, чей прогноз сбылся )
Старожилы, возможно, помнят мой запрос двухлетней давности? Тему снесли, но некоторые ответы у меня сохранились)
Подскажите по цене Skoda Octavia 2012 1.6/102 л/с МКПП Особенность в том, что пробег машины около 3500 км — стояла в сухом гараже под чехлом. Соли не видела совсем — в маленьком областном городе, зимой не ездила. Будет продаваться через месяц, хочется понять, сколько за такое авто можно просить.
Сохранил комментарии до момента, пока не снесли, сегодня попался файл, решил вас немного развлечь.
Новые вверху Новые внизу Комментарии 121
Vagon391 Я езжу на Volkswagen Golf Variant (Mk4) Повезёт же кому-то. Настоящая капсула времени.
morfeiSPB Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Ну 500-600 сейчас хлам продают конченный
DoctorVlad Автор Я езжу на Да вы почитайте комментарии ниже — эта Октаха даже хуже любого хлама. Стоит только тронуться с места — она вся потечет и развалится. Все пластиковые и резиновые детали рассыпятся, останется только кузов. 500 даже много. Если вдруг предложат 300 — вспомню я про дизелиста
morfeiSPB Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Ага уже почитал😂
Tifosi Я езжу на Skoda Rapid (2G) DoctorVlad Не, наверное 500-600 тыс. За миллион можно почти новый авто купить www.avito.ru/moskva/avtom…os&utm_source=soc_sharing Ставить 1.5. А снизить всегда можно. Машина то в идеале.
sharky628 Без машины DoctorVlad Не, наверное 500-600 тыс. За миллион можно почти новый авто купить www.avito.ru/moskva/avtom…os&utm_source=soc_sharing 1лям за рапид 21 года без пробега… Вы сами-то верите в такие цены?)
DoctorVlad Автор Я езжу на Да вот и я подумал, что это какое-то натягивание совы на глобус — сравнение машин разного класса. Сложно это все увязать — класс разный, года разные.
morfeiSPB Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Ну да
Tifosi Я езжу на Skoda Rapid (2G) morfeiSPB По мне так А5 интереснее рапида, и она другой класс если по этому сравнивать Современный Рапид по размерам тот же класс, что и Октавиа а5. А Октавиа А7 больше Суперба первого. Поэтому с каждым поколением все классы растут в размерах.
morfeiSPB Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Ну если современный, то да
DoctorVlad Автор Я езжу на Tifosi Современный Рапид по размерам тот же класс, что и Октавиа а5. А Октавиа А7 больше Суперба первого. Поэтому с каждым поколением все классы растут в размерах. А вот в качестве материалов и ресурсе — теряют
Permyak Я езжу на Skoda Superb Mk2 1. 5, а там смотреть на спрос. Если большой то поднимать, если нет спроса, то опускать
Sk07 Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Не знаю что по цене, но по качеству эта машина намного выше и уютней теперешних октавий. Ценитель А5, притом в таком шикарном цвете, точно не пропустит такой вариант.
Tifosi Я езжу на Skoda Rapid (2G) В чем она по качеству превосходит А7 1.6 мкпп в сред комплектухе? Вот в чем? Многорычажка сзади вместо балки? Дак на 1.6 это вообще роли не играет.
ilya-valerevi4 Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Мне А7 с пробегом 200+ на 1.6, дсг, балкой сзади показалась приятнее чем моя А5 на автомате. на много рычажке и BSE. По шумке лучше, по посадке лучше, но надо сказать, что было это зимой и там был зимний пакет, который творил чудеса с машиной.
Tifosi Я езжу на Skoda Rapid (2G) DoctorVlad Даже при движке 1,3 и 1,4 играет роль. Я именно из-за подвески в свое время взял Короллу вместо Старлета. Многорычажная гораздо приятней. Ну у меня 1.8 на многорычажке и 1.6 на балке. Но из за этих различий, я бы не стал брать новую А5 вместо новой А7. Помню у меня был б3 Пассат, я тоже, как и мои друзья сектанты считал, что после б3 машины закончились. Но потом повзрослел и понял, что это миф. Но Пассат б3 и Шкода А5 действительно хорошие машины для своего времени.
morfeiSPB Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Sk07 Не знаю что по цене, но по качеству эта машина намного выше и уютней теперешних октавий. Ценитель А5, притом в таком шикарном цвете, точно не пропустит такой вариант. Насчет цвета согласен👍
yurov85 Я езжу на Skoda Kodiaq Это чешка, в такой цвет только там красили. Ценник 1-1.3 🍋 комплектация скорее всего амбишн без доп пакетов
DoctorVlad Автор Я езжу на Да, в ПТС производство Чехия
Mirtrudmay Я езжу на Skoda Octavia Mk1 Минимум 1,5. 2 думаю перебор. Для примера, недавно продавали фокус 3 седан у нас 14 года. Официал. 1 турбо. Мкпп. С климатом. 40т.км реального пробега. Продавец хотел 11000$. И он их получил через 1 день после подачи объявления, хоть и стремный мотор. 2
wizoks Без машины В 14 году турбовые фокусы были только st и rs.
Mirtrudmay Я езжу на Skoda Octavia Mk1 В России может и было
Mirtrudmay Я езжу на Skoda Octavia Mk1 wizoks В 14 году турбовые фокусы были только st и rs. avtodnr.ru/1114284_prodam…otlichnom-sostoyanii.html
wizoks Без машины Что-то там не слова про мотор
Mirtrudmay Я езжу на Skoda Octavia Mk1 Я звонил, Фома неверующий)
kamaz56 Я езжу на LADA Гранта (2-е поколение) Если сравнивать с вестой то у Весты будет год 23
Imperskiy Я езжу на Skoda Octavia Mk1 Уже были комменты про 'за сто тыщ прям щас заберу'?
DoctorVlad Автор Я езжу на Тут не было, народ готовит почву) а в личку уже несколько людей написало)) 2 часа
ruzpage Я езжу на Skoda Octavia Mk2 Скорей всего бомж-комплектация, и руль наверно без кожи, сзади вёсла и без подлокотника… ни климата, ни парктроников… Так что только вот сохран, кузов, салон, мотор, НО! минус — все жидкости и резинки и резина на колёсах тоже уже задубела. (50-100т.р.)… Разве что знатоки — коллекционеры… короче за 1.3млн.р. Еще вариант — что это просто троллинг — старая фотка (когда только машину купили) или что то подобное… (почему нет фоток салона и вида с других сторон)… С другой стороны вот так подумать — я бы наверно взял даже пустую в таком состоянии… но опять же вопрос цены и вложений…
DoctorVlad Автор Я езжу на Прям осталось почувствовать себя бомжеватым троллем-нищебродом, но нет)
COSMO Я езжу на Mercedes-Benz E-class Estate (S124) господа, реалистами будьте. -комплектация -мотор -коробка -пробег -прочие изъяны или доп вложения для то, что бы начать плотную эксплуатацию. Сейчас поедешь и всё повытекает со всех сторон. Откуда ваше ценообразование космическое?
DoctorVlad Автор Я езжу на А что такое может привлечь в комплектации? Я так понял по прикидкам, там Амбиент.
COSMO Я езжу на Mercedes-Benz E-class Estate (S124) допы с завода, не дилерские. Сейчас на эти ушедшие кузова что-либо целое не найти и поставить себе… как иголка в стоге сена. Всё уже обмусолено, стёрто и по несколько раз перепродано. В общем, имхо. Вижу тут ценность только в кузове (если FL, он же рест) и в его нетронутости. В остальном, связка мотор/коробка/комплектация очень скудные (та же 1.8 и даже обычный автомат… я думаю согласятся многие, уже прям веселее, комфортнее). Цены тут звучат завышенные. Думаю, адекватная цена, до 1.5 А новому владельцу ещё надо будет всю обслужить, освежить. Лучше никому не становится от простоя. Хозяин барин, решать продавцу.
DoctorVlad Автор Я езжу на Ну допы не всем нужны, кому-то хватит и кондиционера. Мне вот к кондиционеру хотелось бы АКПП в таком ценовом сегменте, но я в городе катаюсь. Конечно, приятней ездить на авто с разными жужжалками-свистелками, но некоторым обычным людям это просто не нужно.
COSMO Я езжу на Mercedes-Benz E-class Estate (S124) ну вы поняли, мотор/коробка/опции и ценовой сегмент, всё верно. А там кому что. Ценность в кузове и пробеге, не более. Если говорить «что бы ездить», то ездить можно и на самокате, без кондея, и не за 1.5, 2.0, 2.5 как тут называют млн рубленных. А тут автомобиль, за очень не малые деньги будет, но без ничего, только с кондиционером из опций. Остальные плюсы я называл. Это имхо. Без обид. Держите в курсе по продаже, интересно. Удачи. Сейчас рынок вообще перевернулся. По этому интересен ваш итог с данной машиной.
DoctorVlad Автор Я езжу на Отпишусь тут, как решится вопрос. Еще надо в наследство вступить.
etotsashka Я езжу на Toyota Avensis III COSMO господа, реалистами будьте. -комплектация -мотор -коробка -пробег -прочие изъяны или доп вложения для то, что бы начать плотную эксплуатацию. Сейчас поедешь и всё повытекает со всех сторон. Откуда ваше ценообразование космическое? Повытекает? Например, откуда? Да и по сайлентам, что пишут, думаю всё нормально будет. Она же не под открытым небом 10 лет стояла…
DoctorVlad Автор Я езжу на Вот правда, что такое может случиться с нормальной машиной при нормальном хранении? Например я в 2001-2004 гг. ездил на ВАЗ-2101 выпуска 1971(!) года. Ничего не вытекало, поставил моторчик омывателя вместо помпы, бесконтактное зажигание от Нивы, чтобы не регулировать УОЗ и сиденья от Пежо, в итоге проехал около 60000 км. Немного подзаработал, копейку отдал сестре, отец подремонтировал, покрасил и она ездила еще 2 года, продали за 1100 долларов, потом через несколько лет эту машину видел в соседнем городе.
COSMO Я езжу на Mercedes-Benz E-class Estate (S124) etotsashka Повытекает? Например, откуда? Да и по сайлентам, что пишут, думаю всё нормально будет. Она же не под открытым небом 10 лет стояла… Допустим, сальники мотора, полуосей. В данный момент это теория. Говорить что всё будет отлично опрометчиво. В Любом случае «не поедешь, не узнаешь». Проверит купивший. Где бы не стояла, пусть и не под небом, это в чём-то скажется. Вы же себе десятилетние колодки на машину не покупаете? был опыт подобных запчастей? тоже самое и с сальниками. Эластичность-как характеристика любой резиновой или пластико-резиновой детали.
Moscow, Russia
Модераторы, тема исключительно для развлечения, на ваше усмотрение. Может, кому-то из участников будет интересно, чей прогноз сбылся )
Старожилы, возможно, помнят мой запрос двухлетней давности?
Тему снесли, но некоторые ответы у меня сохранились)
Подскажите по цене Skoda Octavia 2012 1.6/102 л/с МКПП
Особенность в том, что пробег машины около 3500 км — стояла в сухом гараже под чехлом.
Соли не видела совсем — в маленьком областном городе, зимой не ездила.
Будет продаваться через месяц, хочется понять, сколько за такое авто можно просить.
Сохранил комментарии до момента, пока не снесли, сегодня попался файл, решил вас немного развлечь.
Новые вверху
Новые внизу
Комментарии 121
Vagon391
Я езжу на Volkswagen Golf Variant (Mk4)
Повезёт же кому-то. Настоящая капсула времени.
morfeiSPB
Я езжу на Skoda Octavia Mk2
1мл точно
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Не, наверное 500-600 тыс. За миллион можно почти новый авто купить www.avito.ru/moskva/avtom…os&utm_source=soc_sharing
morfeiSPB
Ну 500-600 сейчас хлам продают конченный
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Да вы почитайте комментарии ниже — эта Октаха даже хуже любого хлама. Стоит только тронуться с места — она вся потечет и развалится. Все пластиковые и резиновые детали рассыпятся, останется только кузов.
500 даже много. Если вдруг предложат 300 — вспомню я про дизелиста
morfeiSPB
Ага уже почитал😂
Tifosi
Я езжу на Skoda Rapid (2G)
DoctorVlad
Не, наверное 500-600 тыс. За миллион можно почти новый авто купить www.avito.ru/moskva/avtom…os&utm_source=soc_sharing
Ставить 1.5. А снизить всегда можно. Машина то в идеале.
sharky628
Без машины
DoctorVlad
1лям за рапид 21 года без пробега… Вы сами-то верите в такие цены?)
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Да вот и я подумал, что это какое-то натягивание совы на глобус — сравнение машин разного класса. Сложно это все увязать — класс разный, года разные.
morfeiSPB
Ну да
Tifosi
morfeiSPB
По мне так А5 интереснее рапида, и она другой класс если по этому сравнивать
Современный Рапид по размерам тот же класс, что и Октавиа а5. А Октавиа А7 больше Суперба первого. Поэтому с каждым поколением все классы растут в размерах.
morfeiSPB
Ну если современный, то да
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Tifosi
Современный Рапид по размерам тот же класс, что и Октавиа а5. А Октавиа А7 больше Суперба первого. Поэтому с каждым поколением все классы растут в размерах.
А вот в качестве материалов и ресурсе — теряют
Permyak
Я езжу на Skoda Superb Mk2
1. 5, а там смотреть на спрос. Если большой то поднимать, если нет спроса, то опускать
Sk07
Не знаю что по цене, но по качеству эта машина намного выше и уютней теперешних октавий. Ценитель А5, притом в таком шикарном цвете, точно не пропустит такой вариант.
Tifosi
В чем она по качеству превосходит А7 1.6 мкпп в сред комплектухе? Вот в чем? Многорычажка сзади вместо балки? Дак на 1.6 это вообще роли не играет.
ilya-valerevi4
Мне А7 с пробегом 200+ на 1.6, дсг, балкой сзади показалась приятнее чем моя А5 на автомате. на много рычажке и BSE.
По шумке лучше, по посадке лучше, но надо сказать, что было это зимой и там был зимний пакет, который творил чудеса с машиной.
Tifosi
DoctorVlad
Даже при движке 1,3 и 1,4 играет роль. Я именно из-за подвески в свое время взял Короллу вместо Старлета. Многорычажная гораздо приятней.
Ну у меня 1.8 на многорычажке и 1.6 на балке. Но из за этих различий, я бы не стал брать новую А5 вместо новой А7. Помню у меня был б3 Пассат, я тоже, как и мои друзья сектанты считал, что после б3 машины закончились. Но потом повзрослел и понял, что это миф. Но Пассат б3 и Шкода А5 действительно хорошие машины для своего времени.
morfeiSPB
Sk07
Не знаю что по цене, но по качеству эта машина намного выше и уютней теперешних октавий. Ценитель А5, притом в таком шикарном цвете, точно не пропустит такой вариант.
Насчет цвета согласен👍
yurov85
Я езжу на Skoda Kodiaq
Это чешка, в такой цвет только там красили. Ценник 1-1.3 🍋 комплектация скорее всего амбишн без доп пакетов
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Да, в ПТС производство Чехия
Mirtrudmay
Я езжу на Skoda Octavia Mk1
Минимум 1,5.
2 думаю перебор.
Для примера, недавно продавали фокус 3 седан у нас 14 года. Официал. 1 турбо. Мкпп. С климатом. 40т.км реального пробега. Продавец хотел 11000$. И он их получил через 1 день после подачи объявления, хоть и стремный мотор.
2
wizoks
Без машины
В 14 году турбовые фокусы были только st и rs.
Mirtrudmay
В России может и было
Mirtrudmay
wizoks
В 14 году турбовые фокусы были только st и rs.
avtodnr.ru/1114284_prodam…otlichnom-sostoyanii.html
wizoks
Без машины
Что-то там не слова про мотор
Mirtrudmay
Я звонил, Фома неверующий)
kamaz56
Я езжу на LADA Гранта (2-е поколение)
Если сравнивать с вестой то у Весты будет год 23
Imperskiy
Уже были комменты про 'за сто тыщ прям щас заберу'?
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Тут не было, народ готовит почву) а в личку уже несколько людей написало))
2 часа
ruzpage
Скорей всего бомж-комплектация, и руль наверно без кожи, сзади вёсла и без подлокотника… ни климата, ни парктроников…
Так что только вот сохран, кузов, салон, мотор, НО! минус — все жидкости и резинки и резина на колёсах тоже уже задубела. (50-100т.р.)… Разве что знатоки — коллекционеры… короче за 1.3млн.р.
Еще вариант — что это просто троллинг — старая фотка (когда только машину купили) или что то подобное… (почему нет фоток салона и вида с других сторон)…
С другой стороны вот так подумать — я бы наверно взял даже пустую в таком состоянии… но опять же вопрос цены и вложений…
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Прям осталось почувствовать себя бомжеватым троллем-нищебродом, но нет)
COSMO
Я езжу на Mercedes-Benz E-class Estate (S124)
господа, реалистами будьте.
-комплектация
-мотор
-коробка
-пробег
-прочие изъяны или доп вложения для то, что бы начать плотную эксплуатацию. Сейчас поедешь и всё повытекает со всех сторон.
Откуда ваше ценообразование космическое?
DoctorVlad Автор
Я езжу на
А что такое может привлечь в комплектации? Я так понял по прикидкам, там Амбиент.
COSMO
допы с завода, не дилерские. Сейчас на эти ушедшие кузова что-либо целое не найти и поставить себе… как иголка в стоге сена. Всё уже обмусолено, стёрто и по несколько раз перепродано.
В общем, имхо. Вижу тут ценность только в кузове (если FL, он же рест) и в его нетронутости. В остальном, связка мотор/коробка/комплектация очень скудные (та же 1.8 и даже обычный
автомат… я думаю согласятся многие, уже прям веселее, комфортнее). Цены тут звучат завышенные. Думаю, адекватная цена, до 1.5 А новому владельцу ещё надо будет всю обслужить, освежить. Лучше никому не становится от простоя. Хозяин барин, решать продавцу.
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Ну допы не всем нужны, кому-то хватит и кондиционера. Мне вот к кондиционеру хотелось бы АКПП в таком ценовом сегменте, но я в городе катаюсь.
Конечно, приятней ездить на авто с разными жужжалками-свистелками, но некоторым обычным людям это просто не нужно.
COSMO
ну вы поняли, мотор/коробка/опции и ценовой сегмент, всё верно. А там кому что. Ценность в кузове и пробеге, не более. Если говорить «что бы ездить», то ездить можно и на самокате, без кондея, и не за 1.5, 2.0, 2.5 как тут называют млн рубленных. А тут автомобиль, за очень не малые деньги будет, но без ничего, только с кондиционером из опций. Остальные плюсы я называл. Это имхо. Без обид. Держите в курсе по продаже, интересно. Удачи. Сейчас рынок вообще перевернулся. По этому интересен ваш итог с
данной машиной.
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Отпишусь тут, как решится вопрос. Еще надо в наследство вступить.
etotsashka
Я езжу на Toyota Avensis III
COSMO
господа, реалистами будьте.
-комплектация
-мотор
-коробка
-пробег
-прочие изъяны или доп вложения для то, что бы начать плотную эксплуатацию. Сейчас поедешь и всё повытекает со всех сторон.
Откуда ваше ценообразование космическое?
Повытекает? Например, откуда? Да и по сайлентам, что пишут, думаю всё нормально будет. Она же не под открытым небом 10 лет стояла…
DoctorVlad Автор
Я езжу на
Вот правда, что такое может случиться с нормальной машиной при нормальном хранении? Например я в 2001-2004 гг. ездил на ВАЗ-2101 выпуска 1971(!) года. Ничего не вытекало, поставил моторчик омывателя вместо помпы, бесконтактное зажигание от Нивы, чтобы не регулировать УОЗ и сиденья от Пежо, в итоге проехал около 60000 км.
Немного подзаработал, копейку отдал сестре, отец подремонтировал, покрасил и она ездила еще 2 года, продали за 1100 долларов, потом через несколько лет эту машину видел в соседнем городе.
COSMO
etotsashka
Повытекает? Например, откуда? Да и по сайлентам, что пишут, думаю всё нормально будет. Она же не под открытым небом 10 лет стояла…
Допустим, сальники мотора, полуосей. В данный момент это теория. Говорить что всё будет отлично опрометчиво. В
Любом случае «не поедешь, не узнаешь». Проверит купивший. Где бы не стояла, пусть и не под небом, это в чём-то скажется. Вы
же себе десятилетние колодки на машину не покупаете? был опыт подобных запчастей? тоже самое и с сальниками. Эластичность-как характеристика любой резиновой или
пластико-резиновой детали.
Как думаете, за сколько ушла эта капсула?