В продолжение «Быстрый обзор Haval H9 2024: не тот, что раньше».
Наконец, удалось поездить на Haval H9. Этот текст будет очень коротким, но не могу не дополнить обзор и этими впечатлениями.

Ездил я на бензиновой версии, дизельную не испытывал. Но, судя по отзывам, там будет примерно тоже самое.
Посадка в H9 удобная. Сидишь высоко, глядишь далеко. По эргономике водительского места при движении у меня вопросов не возникло.
Шумоизоляция — восхитительная. Нет ни одного автомобиля Haval со столь классной шумкой. Не берусь говорить, за счет чего это было достигнуто, но факт есть факт. Двигаясь по дороге, единственное, что я отчетливо слышал — это менеджера, который постоянно повторял «Сбросьте скорость, здесь камера!». Звуки дороги, других автомобилей и города в целом, конечно, все равно присутствуют, но где-то очень далеко и еле слышно. В общем, по шумоизоляции H9 — один из лучших.
Однако, то, на что жалуются все блогеры — плохая динамика в движении — абсолютная правда. Замеров я не делал, но, думаю, что на дизельной версии, что на бензиновой, до 100 разгон займет секунд 14-15. Если для вас разгон автомобиля критичен (например, вы, как и я, часто ездите по трассе), то обязательно пройдите тест-драйв и попытайтесь разогнаться, чтобы понять, как именно это делает H9.
В городе такой разгон не критичен, на мой взгляд. Я бы прекрасно с этим жил и не переживал. Если бы не трасса. Вот на ней будет сложнее. Впрочем, ездят же Prado со своими двигателями 2.7 и ничего. Но решать, безусловно, нужно именно вам и только на основании собственных впечатлений, ни мои, ни чужие ощущения не должны убедить/разубедить вас.
Еще одной особенностью H9 являются его перестроения: они затяжные. Я имею ввиду, что когда вы перестраиваетесь из ряда в ряд на скорости, «морда» H9 уже на целевой полосе, а корма — еще догоняет. И это, опять же, необходимо учитывать, если вы планируете ездить по трассе. Мало того, что скорость особо быстро не развить, так еще и резко «нырнуть» не получится. При любом маневре на трассе вы должны видеть встречную полосу идеально чистой вплоть до горизонта, иначе от маневра лучше отказаться.
Зато тормоза отличные для такого «бегемота», как H9. Во всяком случае, как только менеджер начинал кричать, мы тут же оттормаживались до 60 и ехали дальше спокойно. Естественно, при нажатии на тормоз H9 «клюет» носом и, затем, немного раскачивается, но так ведут себя 99% крупных рамных внедорожников.
Таким образом, вот тот вывод, который я могу сделать для вас на основе моего опыта: вы должны получить собственный опыт поездки на Haval H9, чтобы понять, как он едет :)
По-прежнему ли я готов без сомнений обменять свой Dargo на H9? Скорее да, но не без сомнений. Трасса для меня — большая часть жизни. Да, мой путь по ней не длинный и ездить надо не каждый день, но готов ли я буду вместо 1 часа пути в одну сторону провести на ней 1,5-2 часа, «тошня» за фурами 60-70 км/ч? Вопрос, на который я пока однозначно для себя не ответил…
Comments 20
Тормоза от того и кажутся хорошими, что динамика разгона слабая.
Не соглашусь. Прадо 120 на 2.7 тоже никуда не едет, но и не тормозит при этом. Н9 все-таки нормально оттормаживается. Да и корреляции между разгоном и торможением нет. Если уж разогнался до 100, то хоть на ламбе, хоть на УАЗике — скорость одинаковая. А вот тормозить они будут по-разному )
У Прадо обычные тормоза для своего класса и возраста, 4,0 литровый норм тормозит если не увлекаться повторами и вовремя обслуживать суппорты.
На Н9 не ездил поэтому спорить не буду, хотя уже это делаю;). А вот Танк 300 колом тоже не встаёт. Хотя к своему стыду автомобиль понравился и бл., чуть ли не больше чем Прадо и GX. Удалось поездить в один день. Вопрос к Т300 тоже есть, но идеальных не бывает, да простят меня ТойотаФилы ЛексусоЛюбы))…
Двигатель(бенз) там старый, как и коробка. Значит чип вдохнет жизни и в эту девятку. Больше всего расстроило отсутствие проекции, бака литров на 120 и отсутствие 5 местной версии. Динамика лечится до уровня Дарго. Но, что хорошо, Грейт Волл не забывает про рамники, несмотря на засилие кроссоверов.
Покатался на Н9, даже получилось немного по ямам полазать, типо лёгкий офф-роуд.
Подписываюсь под каждым словом автора, шумка — да, большой экран мультимедиа + беспроводной АА — да, супер, много физических кнопок — ваще огонёк, музычка играет вполне приятно и "рыжий" салон очень понравился.
Обратил внимание на тот факт, что не хочется в нём быстро гнать (как в дарго на тест-драйве), а хочется "плыть" на 50-70 км/ч. Но для поездок по трассе если рассматривать, то там будет боль и тлен конечно…
Как обычно на первом месте свистелки перделки .
Мотор овощь как я понял. Тормоза гуд.
Шумка ок. Подвеска ?! Коробка ?!
Какой будет?
Это, видимо, к Н7 вопрос?
Думаю, сначала самый дорогой будет, видимо гибридный
Потом и ДВС подтянется
Остается ждать H-7
Там будет такой ценник, что проще пойти и сейчас танк 500 купить ))
Такая динамика была на дастере 2.0 механика, в городе это жесть, уровень газели, это тот случай когда тебе сзади троллейбус сигналит
Ну, не совсем. Где-то до 60 ещё ничего разгон. Потом вот резко тухнет
Танк 300 лучше едет?
Да, 300 порезвее. Тоже не гонка, конечно, но все же
Тяжёлый он, да еще и классический автомат — совсем не плюс к динамике
Tank 300 едет лучше. 300 полегче, безусловно, но все же
Он уже дарго в салоне. Как бы доплата за машину, которая меньше, слишком большая
Уже неоднократно обсуждали этот вопрос, кто-то говорит меньше, а я и некоторое количество других людей не увидели тесноту в 300 относительно Дарго. Рассудит нас только рулетка, видимо )
С рулеткой мерили уже) недавно на драйв2 всплывало) реально меньше
Надо поискать, любопытно)