вся суть вопроса написана в заголовке!если у кого есть дельные советы помогите пожалуйста!с советами купи один за 30т просьба не помогать! у меня штатный генератор на 120а и купить второй такой же мне не вылезет в копейку
Подключить куда? Вопрос не точный. Как навесить на мотор и нацепить ремень? Как подключить к 1 аккуму? Как подключить к нескольким аккумам? Как подружить 2 гены? Как подкючить новый гену в машине? "Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо…"
Мля! Аккум будет 1 или несколько?! Если 1 аккум то гены в парралель к аккуму и ток суммируется. Если аккумов 2 то каждый гена на свой аккум и провод возбуждения в парралель. Если гена 1 а батареек 2 то через реле нужного номинала. Вариантов миллион. Ты чо делать хочешь? И советчики такие же, "хочет 2 гены, чо непонятно…" Тьфу, бесит.
Ответ есть выше )) ставишь гену, провод возбуждения цепляешь парралельно с основного. Плюс тянешь на второй аккум, минус с аккума на кузов. Это простейшая рабочая схема. Я и пытаюсь понять, что ты хочешь реализовать и исходя из этого давать советы. Просто бывает второй аккум нужен для питания автономных печек, для света внутри, для инвертора и т.д. при этом он не должен выпивать основной аккум, чтобы машина завелась. Там другая схема. Или на 1 AGM аккум ставят 2 гены, чтобы стрелять на СПЛ. Или схема описааная в начале поста, чтобы уменьшить просады и сделать независимую систему питания на музыку.
Тож интересно) пока одна кислота под капотом, думаю второго гену ставить а как подключить хз) авто субарь, гены сток оба два) место итд итп не проблема, вопрос по проводам
Нормально поставленный вопрос=развернутый ответ! Если ты не понимаешь, как подключить провода на гене, дай хотя б модель гены или распиновку разьема. Там наверняка останутся лишние пины. Тебе нужен плюс, масса и возбуждение. Остальные это может быт тахометр, вольтметр и хрен еще знает что. Теперь понял, почему важно правильно задать вопрос?
I drive Toyota Land Cruiser Prado Даже не знаю что добавит and Nissan Almera Tino отцовский поджопник (before: 13 cars)
Prokop'yevsk, Russia
вся суть вопроса написана в заголовке!если у кого есть дельные советы помогите пожалуйста!с советами купи один за 30т просьба не помогать!
у меня штатный генератор на 120а и купить второй такой же мне не вылезет в копейку
Подключить куда? Вопрос не точный.
Как навесить на мотор и нацепить ремень?
Как подключить к 1 аккуму?
Как подключить к нескольким аккумам?
Как подружить 2 гены?
Как подкючить новый гену в машине?
"Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо…"
как навесить и нацепить ремень меня не интересует
интересует вопрос как подружить 2 генератора?
Помоему вопрос понятен, человек хочет 2 генератора на авто!
Тогда какой из перечисленных пунктов нужен ТС? По какому моменту нужен совет?
alekcei1
Помоему вопрос понятен, человек хочет 2 генератора на авто!
да нужен 2ой генератор!
Мля! Аккум будет 1 или несколько?! Если 1 аккум то гены в парралель к аккуму и ток суммируется.
Если аккумов 2 то каждый гена на свой аккум и провод возбуждения в парралель.
Если гена 1 а батареек 2 то через реле нужного номинала.
Вариантов миллион.
Ты чо делать хочешь?
И советчики такие же, "хочет 2 гены, чо непонятно…"
Тьфу, бесит.
сейчас у меня стоит 1 гена и 2 акума паралельно!в количестве акумов и их подключение проблем не вижу!
меня интересует как подключить 2 генератора
Ответ есть выше )) ставишь гену, провод возбуждения цепляешь парралельно с основного. Плюс тянешь на второй аккум, минус с аккума на кузов.
Это простейшая рабочая схема. Я и пытаюсь понять, что ты хочешь реализовать и исходя из этого давать советы.
Просто бывает второй аккум нужен для питания автономных печек, для света внутри, для инвертора и т.д. при этом он не должен выпивать основной аккум, чтобы машина завелась. Там другая схема.
Или на 1 AGM аккум ставят 2 гены, чтобы стрелять на СПЛ.
Или схема описааная в начале поста, чтобы уменьшить просады и сделать независимую систему питания на музыку.
Чтоб уменьшить просады
ну что подключил два генератора?)
Нее, сменил уже кучу машин
Тож интересно) пока одна кислота под капотом, думаю второго гену ставить а как подключить хз) авто субарь, гены сток оба два) место итд итп не проблема, вопрос по проводам
да по ходу тут одни умники сидят!не могут подсказать как подключить 6 проводов!только ихидство и сарказм((((проще в гугле найти как люди делают
Нормально поставленный вопрос=развернутый ответ!
Если ты не понимаешь, как подключить провода на гене, дай хотя б модель гены или распиновку разьема.
Там наверняка останутся лишние пины. Тебе нужен плюс, масса и возбуждение. Остальные это может быт тахометр, вольтметр и хрен еще знает что.
Теперь понял, почему важно правильно задать вопрос?
Как запитать два гены двигатель 2lt родной гена, и генератор от 1G fe круглая фишка.
Не знаю, не подскажу