В последнее время, жена, которая ездит на Гольфе, стала жаловаться на то, что периодически машина сообщает ей, что с лампочками поворотников что-то не в порядке. Причем, по закону подлости, проблема эта непостоянная и самоисправляется именно тогда, когда я пытался проверить в чем же там дело.
Однако, не было бы счастья, да несчастье помогло — поскольку жена умудрилась во второй раз за месяц пропороть колеса (а они тут весьма недешевые, да еще и не очень популярного размера), то я погнал Гольф на шиномонтажную станцию. И вот по дороге назад, загорелась лампочка, сигнализирующая о том, что что-то не в порядке с поворотниками. Визуально (если верить отражениям от других машин и лампочкам-дублерам на зеркалах), все, вроде бы работает, разве что звук, сопровождающий индикацию, ускорился в два раза (я так понимаю, это сигнализирует о неполадке с лампочками).
Приехал домой, не глуша двигатель, проверил поворотники — все нормально, все шесть штук мигают, как им и положено. Но машина ругается на все, кроме тех, что на зеркалах:
Левый передний:

Правый передний

Левый задний

Правый задний

Вопрос к уважаемому All: есть какое-то решение этой проблемы (ну если не считать полного игнора ситуации)? Или завтра звонить официалам для проведения диагностики (она у них для меня бесплатная)?
ЗЫ: Выключил зажигание, включил опять — машина больше не жалуется. Ненавижу такие поломки!
Comments 30
Восхищён Вашим пристрастием к кабриолетам.
Я однажды на ZUBIARTe снял пластиковую крышу. Был не приятно удивлён: шум, ветер в харю, из глаз слёзы, жарит Солнце, пыль, от старых дизелей вонь и гарь. Приехал домой, остатки волос на голове дыбом и от пыли гязные, аж рука не лезет. Больше эксперементы над собой не провожу. Субъективный вывод: Рубикон не предназначен для езды с открытым верхом по городу.
В жарком климате я бы тоже не брал кабрик. Ветер в лицо в кабриках, кстати, не попадает, если специально не высовываться. Ну и ветролом — штука весьма полезная.
Не выносит арийский автомобиль чахоточный климат Мелкобритании.
"Дожди, дожи, дожди, подожди всё ещё в переди…"
aktm
Не выносит арийский автомобиль чахоточный климат Мелкобритании.
Жена говорит, что и летом тоже такое было, просто она забыла мне про это сказать :)
А лето было очень жаркое…
Кабриолет для жаркого лета в "туманном альбионе" самое то, чтоб ни один редкий лучик Солнца не пропал даром. Прагматично и расчётливо.
По поводу лета и не только. У нас утром, все авто стоявшие ночью на улице покрыты водным конденсатом. А выезжая из паркинга, из выхлопной трубы вода вытекает ручейком.
Проблема из за воды, где то замыкает э/цепь, и даёт неправильный сигнал на реле, а далее в головной процессор.
Есть "спецы" по электрике в сервисе, пусть "прозванивают". Искать будут методом исключения, т.е. рабочим релле будут замещать установленные и см.ошибку.
Я к кабриолетам поначалу относился прохладно, да старшее дитё тоже нос кривило. А теперь из четырёх машин в нашем семействе три — кабриолеты: этот Гольф, Mini Cooper и FIAT 124 Spider. :) Воистину, от ненависти до любви один шаг.
Договорился с официалами, пусть чинят. Один черт гарантия есть.
О, 124 Спайдер! Признак хорошего вкуса!
Ага, только не моего :) это старшее дитё себе купило на первую зарплату :) А миник- мой
Ездили на нем? Как впечатления?
На 124-м? Нет, не ездил, я в нем физически за руль не помещаюсь. А вот в Минике места столько, что-то даже удивляюсь как этот вообще реально.
Жизнь — боль. В МХ5 тоже тесно, интересно?
Дык это же одна и та же машина. В этом «Фиате» даже наклейка есть Made in Japan :)
Ага. Потому и спрашиваю, мало ли итальянцы что-то изменили.
В салоне — нет. Ну разве что мультимедийка другая. Размеры те же самые, что у MX5, что у этого 124, что у Mitsuoka Roadster. И ни в одну из них я за руль сесть не могу, 192 см роста не позволяют :(
Господа, советующие чистить контакты — а вас не смущает, что одновременно все 4шт ругаются? И после вкл-выкл зажигания проходит? Тоже все 4 разом. При таких симптомах я бы в первую очередь смотрел контакты на блоке контроля ламп, если он отдельный. Если часть какого-то BCM, то тогда смотреть его. В любом случае идея поехать к официалам за диагностикой мне кажется наиболее перспективной на данном этапе. Если очень уж не хочется ехать, а WD-40 и пассатижи так и рвутся в бой, то можно почистить и подогнуть контакты в одном патроне лампы. И понаблюдать. Если вдруг после этого будет ругаться на 3 лампочки (и не ругаться на прошедшую процедуры), то значит действительно 4 патрона начали плохо работать одновременно. Если ничего не изменится, то можно будет с чистой совестью ехать к официалам, раз шаманство не помогло.
Вот и меня тоже это смущает, что все четыре сразу.
В общем, договорился с официалами, в четверг погоню им машину, пусть глянут, раз уж диагностика бесплатная.
Сырость, всему вина …
Все просто, ждать тепла или все контакты хотя бы просто wd40 пройти.
И будет счастье снова.
И на светодиодных тоже? Там же одна колодка на всю заднюю фару
У нас то же с зеркалами, с механизмом складывания .
Продувка, чистка, смазка.
У тебя скорее всего, будут проблемы с контактами реле, блоком поворотов, аварийки.
У друга на audi sq5 MMI просто вырубился, приехал, нашли предохранитель, продули место, прыснули спреем для контактов и ездит, радуется.
5 мин дел.
У меня такое за 20+ лет жизни в Англии впервые. Даже у Фиата такого не было.
Да и Алтея такой болезнью тоже не страдала.
На фелиции, тоже все в порядке .
Ну дык ты ее, можно сказать, по частям собирал, как конструктор :)
:) она на 70%новая стала…
Проблема решается уплотнением контактов в патронах ламп.
На моём ведре такая же ерундистика случилась с наступлением морозов.
Как только купил Мерседес была такая же плавающая неисправность левого заднего поворотника. Вскрытие показало окислы на контактах. Контакты зачистил, и чуточку поддал, чтобы лампа сидела плотнее. Проблема более не появлялась. Я бы начал искать плохой контакт в первую очередь
Поддержу оратора.
marseille
Как только купил Мерседес была такая же плавающая неисправность левого заднего поворотника. Вскрытие показало окислы на контактах. Контакты зачистил, и чуточку поддал, чтобы лампа сидела плотнее. Проблема более не появлялась. Я бы начал искать плохой контакт в первую очередь
А как искать окислы на светодиодных лампочках (сзади именно такие). На всей колодке?
Вопрос только к уважаемому All ?
Остальным не приблежённым к телу, мысли высказывать позволите?
Разумеется :)