После всех принятых мер по борьбе с перегревом стало ясно что всё грустно и всё-таки придётся снимать голову. К тому же уже начал замечать пену в расширительном бачке даже на холостых.



Перчатка кстати до такого состояния надулась минут за 15. Пробовал газовать — ни как не реагирует, просто очень медленно надувается. В гараже напротив сменился арендатор, раньше был кузовщик, вместо него теперь там мужичок двигатели чинит. Пошёл за советом. Он посмотрел — говорит прокладка 100%, я то ведь до последнего не хотел в это верить. Если присмотреться на второй фотке в бачке виден чёрный налёт, это и есть выхлоп в системе охлаждения. Приуныл и начал мониторить тему. Спасибо товарищу Wrong-way за его отчёты по снятию ГБЦ — очень помогли. Ещё скачал на Кайрон Клане мануал по ДВС, распечатал нужные мне листы, чтоб ничего не забыть. В сервис обращаться не хотел — з***…ли эти криворукие. Да и сам для себя по любому лучше сделаешь. Под это дело взял неделю отпуска как раз перед майскими. И вперёд.
Решил начать с самого страшного — с форсунок и свечей, хотя года 3 назад, а может и больше смазал их и посадил на смазку для суппортов МС1600

За что был обруган "повелителем тюбиков" D-AVerk. Так вот спустя некоторое количество лет всё открутилось и снялось без проблем.





Форсы вышли сразу вместе с медными колечками. Только первую пришлось немного покачать, остальные буквально двумя пальцами. Откинул проводку и обратки форс в сторону.


Дальше клапанная крышка

Выставил ВМТ


Начал выпрессовывать штифты верхнего успокоителя и порвал болт, которым тянул, практически заподлицо. На высверливание этого гада и нарезку резьбы убил часа полтора. Вот что бывает когда поспешишь. Болтик взял слабенький. Потом немного покопавшись в закромах, нашёл хороший калёный и снял без проблем. Далее снимаем датчик положения распредвала и откручиваем звёзды.

Изначально хотел открутить 3 болта в соединении турбины с коллектором, но не смог стронуть ни одного, а коллектор от ГБЦ открутился норм.


Осталось снять голову. Откручиваем всё что мешает, откручиваем 10 болтов ГБЦ (у вакуумного насоса болт короткий) и вуаля.



Продолжение следует…
Comments 22
Подскажите, можно ли заменить масло-колпачки без снятия ГБЦ ?
Не знаю. В теории возможно наверное. Поршень в ВМТ и вперёд.
Здравствуйте
Можно ли снять головку блока без снятия распредвала?
Молодец красава что сам полез туда. Внушил мне уверенности в себе чтоб и самому если понадобится заняться этим.
" И вперёд.
Решил начать с самого страшного — с форсунок и свечей, хотя года 3 назад, а может и больше смазал их и посадил на смазку для суппортов МС1600"
А врать нехорошо.
Было это полтора года назад
www.drive2.ru/l/542713168107931301/
И возмущался я более всего этому
" смазка хвалёная D-AVerk😉.
Правда хвалил он её для применения в направляющих супорта, "
Никогда я МС1600 в направляющие НЕ ХВАЛИЛ.
Что там вы соврали, что тут (с возрастом).
Не красиво!
Где я на скриншоте кого-либо обхулил?
Бес видимо попутал. Приношу свои извинения если чем то обидел. Цели такой не имел.
Про возраст — да просто забыл что ещё раз в них лазил. Но вот со времён этой записи www.drive2.ru/l/542713168107931301// и до этой www.drive2.ru/l/4703451/ прошло 5 лет. Так что на 3 а может и больше лет МС 1600 хватает.
Ну так я и не спорил.
Насчет такого применения у меня мнения нет. Если МС1600, как я предполагаю, керамика на масле, то возможно и годная вещь для этой цели.
У помянул Вас только для того чтоб показать что эксперимент вроде состоялся?
🤔😁 да, но если эта роль ругательная (с)
Ок
D-AVerk
Ну так я и не спорил.
Насчет такого применения у меня мнения нет. Если МС1600, как я предполагаю, керамика на масле, то возможно и годная вещь для этой цели.
Может не обязательно покупать дорогущую керамику?
Хотя в этот раз я её хотел купить, и сделать всё по феншую, но в наличии не нашёл, по этому всё опять на МС 1600.
Пес его знает. Свечи у меня и несмазанные, заводские выкрутились норм спустя 5 лет эксплуатации. Разница в том что одна мазь прямо рекомендована и производителем авто, а другая предположительно подходит. Возможно в этом переплата сокрыта, так бывает. А бывает как с направляшками — от производителя была тру, а многочисленные заменители от ликви и вмп говно. Другое дело, что от производителя на самом деле перефасовка клюбера да фуча более дешевых в итоге, но где их купишь мелкой фасовкой.
Не тюбиков, а пузырьков😉
Самое главное, что меня оболгали )
Главное, чтобы выводы правильно сделали😉
KyronoWoD
Не тюбиков, а пузырьков😉
что забавно автолайф как в воду смотрел )))
По фото пробило на третьем цилиндре, проверьте форсунки на стенде. Особое внимание к 3ей.
Опять угадал )
вроде к гадалкам не имею отношения, смотрю по фото. Много моторов приходилось делать, отсюда и выводы
temaforeva
Опять угадал )
Если бы сразу использовали перчатку, а лучше презерватив, проблема выявилась пол года назад, когда только начались перегревы.
Не выявилось бы наверное. Пузыри на холостом появились буквально пару недель назад. До этого не было.
А предположительно, какая причина пробития прокладки?
Ничего я не обругивал. Лишь сказал что неадресное применение.