Мука, вода, соль, натертый на терке твердый сыр, все перемешиваем, тесто получается плотное, формуем из него тонкие колбаски и обваливаем их в кунжуте, 10-15 минут при 180 градусах в духовке и отличная закуска к пиву готова, у меня ее муж и друзья уминают в 5 секунд
1 ст. муки в него всыпать натертый на мелкой терке сыр пол стакана, посолить, и добавить воды, так чтобы получилось густое тесто не липнущее к рукам. Получатся простые сырные палочки. А если в этот состав добавить 1 яйцо и немного сл. масла или маргарина, то вкус получится как у песочного теста.
1 ст. муки в него всыпать натертый на мелкой терке сыр пол стакана, посолить, и добавить воды, так чтобы получилось густое тесто не липнущее к рукам. Получатся простые сырные палочки. А если в этот состав добавить 1 яйцо и немного сл. масла или маргарина, то вкус получится как у песочного теста.
Мука, вода, соль, натертый на терке твердый сыр, все перемешиваем, тесто получается плотное, формуем из него тонкие колбаски и обваливаем их в кунжуте, 10-15 минут при 180 градусах в духовке и отличная закуска к пиву готова, у меня ее муж и друзья уминают в 5 секунд
Свинные уши опалить, затем отмыть.далее налить в кострюлю воды, посолить и вскипятить. Далее бросаем в кострюлю свинные уши и недолго отвариваем, ( несколько минут).Затем достает свинные уши из кострюли и нарезаем их полосками наподобие соломки. Ставит на плиту сковородку, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку кладем нарезанные свинные уши, добовляем кубик маги и соль ( можно любые приправы по вкусу). Слегка обжариваем, но не досухого. Вообщем многие мои знакомые, друзья так делают, всем нравится.
Свинные уши опалить, затем отмыть.далее налить в кострюлю воды, посолить и вскипятить. Далее бросаем в кострюлю свинные уши и недолго отвариваем, ( несколько минут).Затем достает свинные уши из кострюли и нарезаем их полосками наподобие соломки. Ставит на плиту сковородку, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку кладем нарезанные свинные уши, добовляем кубик маги и соль ( можно любые приправы по вкусу). Слегка обжариваем, но не досухого. Вообщем многие мои знакомые, друзья так делают, всем нравится.
реально вкусно, сам не делал. но в любимой пивной — постоянно заказываем
Лаваш тонкий раскладываешь, на него бьешь яйцо, поверх сыр тертый можно зеленухи, все распределяешь и режешь треугольниками и на противень в духовку на 5-7 мин 180 гр. Армянские чипсы)
Сыр в масле со специями, нарезаем сыр соломкой 1 см на 1 см, заливаем растительным маслом можно 50 на 50 с оливковым, добавляем соль, чеснок и специи и перец, настаиваем около 2-х дней.
беру крылья куринные, режу на фаланги, на 1 кг крыльев ложку мёда 2 ложки аджики и горчицы, соевого соуса чеснока давленного, если по острее то перца красного, ложку паприки и там ещё каких найду приправ, крылья обваливаю в этом соусе и даю помариноваться с полчаса и потом минут на 40 в духовку с конвекцией и чтоб подсушились
Берем тонкий лаваш, разворачиваем, мажем кетчупом и майонезом, сыпим порезанную на кубика колбасу и тертый сыр, сворачиваем в рулет и разрезаем на мелкие рулетики. Можно добавить зелень. Рулетики суем в духовку и минут 5-10 они пекутся, очень клевая штука!
Тогда вот моё, под пивко, в субботу на даче готовил, в Москву домой привез…СЪели… www.drive2.ru/b/481680926917526010/ Самый смак под пиво…правда я его перестал пить…но рыбу копченую никогда.
Попробуйте лук в кляре :) Делюсь рецептом. Лук лучше выбрать крупный. Но крупнее в доме не нашлось. Почистить. Нарезать кольцами. "Попки" лука и середину отложите в хозяйстве пригодиться). Залить кипятком. Дать постоять пару минут.Выложить кольца лука на полотенце пусть обсыхают Готовим кляр. Пиво, соль, перец и муку смешиваем. Доводим до консистенции сметаны.Обволакиваем кольца лука в кляр и выкладываем на сковороду на большой огонь. Жарится очень быстро. И получаются вкусные обжаренные колечки. Приятного аппетита)
По мне так идеальная закуска под пиво — рыбка и чипсы. Под любое пиво подходит, никогда не прогадаешь. Недавно открыла для себя чипсы Drive с тайским перцем от компании Сиббалт sibbalt.com, вот это вещь) вкус яркий и насыщенный, даже сама не ожидала, что чипсы могут быть такими вкусными
Чем пифко закусить? Делитесь.
Я фисташки люблю под пивко)
Я тоже.
Рыбка вкус пива портит ИМХО)
Ладно, задам вопрос поконкретнее: какие закуски вы ГОТОВИТЕ сами под пифко?
www.drive2.ru/b/2293837/
Ладно, задам вопрос поконкретнее: какие закуски вы ГОТОВИТЕ сами под пифко?
Во, спасибо! А можно, сколько чего замешивать?
обожаю сырные палочки))
Lolay
Отличный рецепт, заберу в закладки!
Lolay
www.drive2.ru/b/2293837/
Lolay
Возьмем на вооружение))
Спасибо, попробую.
семга свежая, льняное масло (немного), шинкованный укроп, немного черного перца, немного морской соли.
рыбку ломтиками тонкими режешь, все вместе перемешиваешь. и через 30 минут можно есть.
мне к пиву ооочень нравиться
агррр … )))
Арахис себе сам жарю с различным специями
Кстати, да — идея!
Обычно к пиву делаю сырную пицу.
Сейчас в планах насушить бастурмы
Че-то я не знаю …
8ERMAK
реально вкусно, сам не делал. но в любимой пивной — постоянно заказываем
Добровольно принудительной команды не было. Желание бутует, попробуете.
Лаваш тонкий раскладываешь, на него бьешь яйцо, поверх сыр тертый можно зеленухи, все распределяешь и режешь треугольниками и на противень в духовку на 5-7 мин 180 гр.
Армянские чипсы)
Спс.супер.
Чесночные гренки жарю)
Да, из черного хлеба — я тоже.
куриную филешку вялю в специях, нарезаю тоненько, слайсером и болдю…)))))
Привет всем! Я вялю колбаску вот инфа и кучу рецептов www.emkolbaski.ru/
Пелядь очень понравилась, жалко мало ее было, а там прям самое то с пенными))
Пелядь это суперррр…да с нефильтрованным…песня просто!
www.drive2.ru/b/2293837/
А под какое пиво то? У немцев например под разный сорт идет разная закуска чтобы вкус не перебивать.
Наше пиво в самый раз закусывать только водкой, блюдо называется никак (ерш )
Сыр в масле со специями, нарезаем сыр соломкой 1 см на 1 см, заливаем растительным маслом можно 50 на 50 с оливковым, добавляем соль, чеснок и специи и перец, настаиваем около 2-х дней.
Кальмар в сметане.
Чипсы, сухарики, орешки. Хотя сам не слишком уж большой любитель пива, и предпочитаю эти продукты употреблять отдельно)
Закусь должна полностью соответствовать типу и марке пива. 90% магазинной закуси — его вкус либо искажают, либо забивают напрочь.
беру крылья куринные, режу на фаланги, на 1 кг крыльев ложку мёда 2 ложки аджики и горчицы, соевого соуса чеснока давленного, если по острее то перца красного, ложку паприки и там ещё каких найду приправ, крылья обваливаю в этом соусе и даю помариноваться с полчаса и потом минут на 40 в духовку с конвекцией и чтоб подсушились
уши хе, спаржа по-корейски, сыр с плесенью, фисташки! временами корюшка вяленая!
прям щаз в процессе! )))
Сарвелат сырокопчённый. Жёсткая и тонкая суховатая колбаса. Очень даже вкусно, но вкус пива конечно перебивает
Берем тонкий лаваш, разворачиваем, мажем кетчупом и майонезом, сыпим порезанную на кубика колбасу и тертый сыр, сворачиваем в рулет и разрезаем на мелкие рулетики. Можно добавить зелень. Рулетики суем в духовку и минут 5-10 они пекутся, очень клевая штука!
Сушёная рыбка, краковская колбаска жаренная на углях, куриные крылышки жаренные на углях
имбирь идет отлично. кукуруза свежесваренная.
Тогда вот моё, под пивко, в субботу на даче готовил, в Москву домой привез…СЪели… www.drive2.ru/b/481680926917526010/ Самый смак под пиво…правда я его перестал пить…но рыбу копченую никогда.
Пиво с чипсами нравится, сушеные кальмары, балык из какой-нибудь рыбехи…и семечки с солью :)))))
Попробуйте лук в кляре :) Делюсь рецептом. Лук лучше выбрать крупный. Но крупнее в доме не нашлось. Почистить. Нарезать кольцами. "Попки" лука и середину отложите в хозяйстве пригодиться). Залить кипятком. Дать постоять пару минут.Выложить кольца лука на полотенце пусть обсыхают
Готовим кляр. Пиво, соль, перец и муку смешиваем. Доводим до консистенции сметаны.Обволакиваем кольца лука в кляр и выкладываем на сковороду на большой огонь. Жарится очень быстро.
И получаются вкусные обжаренные колечки. Приятного аппетита)
А я очень люблю пиво с копчеными щупальцами осьминога и креветками
луковые кольца

По мне так идеальная закуска под пиво — рыбка и чипсы. Под любое пиво подходит, никогда не прогадаешь. Недавно открыла для себя чипсы Drive с тайским перцем от компании Сиббалт sibbalt.com, вот это вещь) вкус яркий и насыщенный, даже сама не ожидала, что чипсы могут быть такими вкусными