Сразу оговорюсь, что свекольник в Латвии и Литве — это два, похожих только внешне, блюда. Я объединил лучшее из каждого. Сегодня в Риге жара, + 23*С — время biešu zupa Свекла — 0,5 кг. 10 минут в завязанном полиэтиленовом пакете в микроволновке, на максимальной мощности или завернуть в фольгу и часик в духовке. Огурцы свежие — 100 грамм. Режем соломкой Редиска — 50-70 грамм — корейская терка лучше всех. Куриные (можно от перепелки) яйца, отваренные вкрутую. Лук зеленый, укроп (Слава Украине!), петрушка — 100 грамм — рубим не слишком мелко Кипяток — 500-600 ml Кефир (5-12% жирности) — 1 литр. Картофель белый, ароматный, отварной, на гарнир, вместо хлеба (в суп не добавляется). Свекла: режется соломкой — Lat (трем ни терке — Lit). + 1 столовая ложка сахара, + 2 столовые ложки уксуса 6-9%, + 0,5 чайные ложки соли. Перемешали, дали отстояться 5 минут. Заливаем поллитрой (кипятка) — даем остыть до комнатной температуры заливаем кефиром, добавляем зелень, редиску. Литовская традиция — яйца разделяются на белок и желток. Белок сразц добавляется в смесь (вместе с зеленью), а желток, через терку, добавляется непосредственно, перед подачей. В латвийской традиции — яйца добавляются в суп "половинками" Ar labu apetīti
I drive Citroen C4 ничего лишнего and KIA Sportage Чипанутый под Original
Riga, Latvia
Сразу оговорюсь, что свекольник в Латвии и Литве — это два, похожих только внешне, блюда. Я объединил лучшее из каждого.
Сегодня в Риге жара, + 23*С — время biešu zupa
Свекла — 0,5 кг. 10 минут в завязанном полиэтиленовом пакете в микроволновке, на максимальной мощности или завернуть в фольгу и часик в духовке.
Огурцы свежие — 100 грамм. Режем соломкой
Редиска — 50-70 грамм — корейская терка лучше всех.
Куриные (можно от перепелки) яйца, отваренные вкрутую.
Лук зеленый, укроп (Слава Украине!), петрушка — 100 грамм — рубим не слишком мелко
Кипяток — 500-600 ml
Кефир (5-12% жирности) — 1 литр.
Картофель белый, ароматный, отварной, на гарнир, вместо хлеба (в суп не добавляется).
Свекла: режется соломкой — Lat (трем ни терке — Lit). + 1 столовая ложка сахара, + 2 столовые ложки уксуса 6-9%, + 0,5 чайные ложки соли. Перемешали, дали отстояться 5 минут.
Заливаем поллитрой (кипятка) — даем остыть до комнатной температуры
заливаем кефиром, добавляем зелень, редиску. Литовская традиция — яйца разделяются на белок и желток. Белок сразц добавляется в смесь (вместе с зеленью), а желток, через терку, добавляется непосредственно, перед подачей.
В латвийской традиции — яйца добавляются в суп "половинками"
Ar labu apetīti