Мариновал в минералке и просто делал- соль, перец, лук, лимон. В обоих случаях блюдо вкусным получилось. Все зависит от твоих желаний и вкусовых предпочтений)))
Я раньше тоже мудрил, и с вином, и с кефиром и томатным соком и прочее, а однажды был в Крыму в отпуске, познакомился с Славиком, Славик сам крымский кореец всю жизнь куховарит, он такими блЮдями угощал, не то что пальчики оближешь, а и пальчики на ногах… Главное мясо хорошее выбрать, меленый кориандр, для мяса его достаточно и смесь перца луковицу с кулак пополам режешь и шкрябай ее пока цыбульный сок не потечет, по больше сока и все -ОК!
Какая минералку, какой лимон! На 1 кг мяса 1 кг лука, лук пожать руками, чтоб пустил сок, соль перец по вкусу, размер порезать мясо 5х5 см, в кастрюль и дать постоять с час потом помешать, на шампур и на мангал, можно добавить красного вина стакан вот этот принадлежат! Жарить на дровах! Вишня, яблоня, слива,
берЁза коптит сильно… (или береста наверно коптит, так вернее…) от нее черный нагар образовывается, а вообще древесина хорошая и уголь от нее суперский как от дуба почти…
I owned Moskvich Svyatogor Space Oddity, Toyota Sprinter Project ZД+, Toyota Carina ED police car, Mitsubishi Lancer бесенок and UAZ Patriot недогелик)
Krasnoyarsk, Russia
Дамы и господа, леди и джетельмены, посоветуйте рецептик простенького шашлыка. что бы долго не мариновался но было вкусно)
Так просто мяса хорошего купить нужно.его и мариновать не надо.свежесмолотый перец, желательно в ступке, да посолить перед жаркой.
мясо покупать? к теще скотаюсь за свежим)
в минералку на 4 часа в комнатную температуру и специи по вкусу ) и баста
Мариновал в минералке и просто делал- соль, перец, лук, лимон. В обоих случаях блюдо вкусным получилось. Все зависит от твоих желаний и вкусовых предпочтений)))
лимон к рыбе нужноо…
а в мясе он зачем?
Да где-то вычитал, решил попробовать.
Я раньше тоже мудрил, и с вином, и с кефиром и томатным соком и прочее, а однажды был в Крыму в отпуске, познакомился с Славиком, Славик сам крымский кореец всю жизнь куховарит, он такими блЮдями угощал, не то что пальчики оближешь, а и пальчики на ногах…
Главное мясо хорошее выбрать, меленый кориандр,
для мяса его достаточно и смесь перца
луковицу с кулак пополам режешь и шкрябай ее пока цыбульный сок не потечет, по больше сока и все -ОК!
На заметку взял.;)
ScanerDanton
Да где-то вычитал, решил попробовать.
вчера делал
Какая минералку, какой лимон! На 1 кг мяса 1 кг лука, лук пожать руками, чтоб пустил сок, соль перец по вкусу, размер порезать мясо 5х5 см, в кастрюль и дать постоять с час потом помешать, на шампур и на мангал, можно добавить красного вина стакан вот этот принадлежат! Жарить на дровах! Вишня, яблоня, слива,
где же в декабре я тут вам такие дрова возьму) кроме березы в радиусе 10 км нет не чего
Берёза тоже не плохо, плотная древесина, жар хороший даёт,
берЁза коптит сильно…
(или береста наверно коптит, так вернее…)
от нее черный нагар образовывается,
а вообще древесина хорошая
и уголь от нее суперский как от дуба почти…
обязательно хорошее мясо,
лук кольцами, кориандр, немножко хмели сунели по вкусу
до в вечера или до завтра в холодильник…