Вопрос следующий. Сварил сыр (молоко (1л) 3.2%+кефир(0,5л). СИЛЬНО отдал, замотал в марлю, сделал комок и положил в холодильник. Но он получился рассыпчатым, как творог. Что я сделал НЕ ТАК?
А тут есть один самоделкин по сырам ( большой лорд ) погоняло !) попробуй у него спросить, я как то пробывал правда он не очень разговорчив и дерзит, но может ответит, хотя не знаю сам делает или у кого срисовывает, попробуй !)
Советы они и есть что б их людям давать ) сотоваришь спросил я ж всегда готов придти на помощь, посоветовать, считаю это очень нужным и полезным делом ! я всегда очень добр и открыт к людям, если человек в поиске то ему нужно помочь с направлением
I drive Renault Arkana Аrkanaйдер and Lada Largus Saray (before: Lada Priora hatchback and Lada 2112)
Samara, Russia
Вопрос следующий.
Сварил сыр (молоко (1л) 3.2%+кефир(0,5л).
СИЛЬНО отдал, замотал в марлю, сделал комок и положил в холодильник.
Но он получился рассыпчатым, как творог.
Что я сделал НЕ ТАК?
А тут есть один самоделкин по сырам ( большой лорд ) погоняло !) попробуй у него спросить, я как то пробывал правда он не очень разговорчив и дерзит, но может ответит, хотя не знаю сам делает или у кого срисовывает, попробуй !)
Дружище, лучше бы ты за базаром следил, а то много советов бестолковых раздаешь людям.
Добрый.
В чем была моя ошибка, подскажите?
Привет. Из выше перечисленных энгридиентов творог и получится.
А что именно нужно для сыра?обычного
Молоко цельное, закваска, фермент, температура, время выдержки и самое главное-ознакомиться с технологией на профильных ресурсах.
Советы они и есть что б их людям давать ) сотоваришь спросил я ж всегда готов придти на помощь, посоветовать, считаю это очень нужным и полезным делом ! я всегда очень добр и открыт к людям, если человек в поиске то ему нужно помочь с направлением
Пробовал как-то сыр дома варить, получилось вкусно! вкуснее магазинного. Но много возиться, не хочется совсем))
А есть рецептик?