К сожалению фото только конечного результата, остальные просто не делал. Рецепт прост: утка-1шт, цедра половины апельсина, черный и белый перец, семена тимяна и кориандра, соль и зубок чеснока. Цедру натираем на мелкой терке, в ступке толчем соль, перец тимьян и кориандр. Из половинки апельсина добываем сок, выливаем в емкость куда добавляем содержимое ступки, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Этой смесью натираем нашу виновницу торжества, а внутрь, закладываем четвертинки яблок. Желательно использовать сорт "Семеренко". Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины тушки. Когда при прокалывании зубочисткой перестанет выделяться розоватый сок, блюдо готово.
Спасибо за рецепт, как раз утку из деревни привез, нужно приготовить. А скажите пожалуйста — ваша утка не была сладкой от апельсинов? Я больше люблю острый вкус. Вот думаю, если взять рецепт карри соуса и натереть им утку — будет нормально, или не стоит экспериментировать grandkulinar.ru/blyuda/karri/ ? И стоит ли ее завернуть в тесто, что бы была сочнее?
Чтобы утка стала сладкой, ее нужно залить ее апельсиновым соком)) Апельсин в данном рецепте придает тонкий аромат цитруса. С кари не пробовал, потому что-то советовать не могу. В основном утку подаем с кисло-сладким соусом. Нам понадобятся: 1) одна небольшая луковица, 2) 2 зубка чеснока, сок одного лимона, 3) одно натертое яблоко, 4) чайная ложка меда, 5) хорошая шепотка паприки, 6) 20 гр. сливочного масла, 7) немного кукурузной или пшеничной муки. Готовиться он просто: Отбираем немного сока вытекшего из нашей утки при жарке в отдельную емкость, ставим на огонь и начинаем выпаривать, через некоторое время, когда, сок упариться в половину, отправляем туда мелко порезанный лук и чеснок, добавляем сливочное масло и помешивая доводим до золотистого цвета. Далее в нашу емкость отправляется натертое яблоко и сок лимона и мед. Даем время нашему яблоку "разойтись " по будущему соусу постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем добавляем паприку и протираем через сито. Нужную густоту соуса регулируем мукой. Здесь важно помнить, что при остывании соус становиться гуще -(не пререборщить!) Утка готовиться в глубокой емкости, закрытой фольгой при температуре 170-180 гр. 2/3 времени для нее отведенной. затем фольга удаляется и температуру поднимаем до 210 гр для образования корочки. Можно конечно использовать и тесто.
Cherkessk, Russia
К сожалению фото только конечного результата, остальные просто не делал. Рецепт прост: утка-1шт, цедра половины апельсина, черный и белый перец, семена тимяна и кориандра, соль и зубок чеснока. Цедру натираем на мелкой терке, в ступке толчем соль, перец тимьян и кориандр. Из половинки апельсина добываем сок, выливаем в емкость куда добавляем содержимое ступки, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Этой смесью натираем нашу виновницу торжества, а внутрь, закладываем четвертинки яблок. Желательно использовать сорт "Семеренко". Отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины тушки. Когда при прокалывании зубочисткой перестанет выделяться розоватый сок, блюдо готово.
А вот про яблоки не соглашусь )) только антоновку ! Они самые жесткие и сочные и кислые ) их то и нужно сдувать ей в зад ))
Я вас умоляю, с Семеренко получается достойно, а вот в это время найти Антоновку на Кавказе…
PS
с гурманом спорить не буду.))
Прошу найти и попробовать !) это будет вдвойне вкуснее ))
Vaysa09
Я вас умоляю, с Семеренко получается достойно, а вот в это время найти Антоновку на Кавказе…
PS
с гурманом спорить не буду.))
Горчицу добовляйте Когда натираете обычную с банки совет от Мамы…а в серединку рис уже отваренный и яблоки кислые
Спасибо, попробую.
Сколько уток съел, ни разу с апельсинами не делали, необходимо пробовать.
Лучшая
Спасибо за рецепт, как раз утку из деревни привез, нужно приготовить. А скажите пожалуйста — ваша утка не была сладкой от апельсинов? Я больше люблю острый вкус. Вот думаю, если взять рецепт карри соуса и натереть им утку — будет нормально, или не стоит экспериментировать grandkulinar.ru/blyuda/karri/ ? И стоит ли ее завернуть в тесто, что бы была сочнее?
Чтобы утка стала сладкой, ее нужно залить ее апельсиновым соком)) Апельсин в данном рецепте придает тонкий аромат цитруса. С кари не пробовал, потому что-то советовать не могу. В основном утку подаем с кисло-сладким соусом. Нам понадобятся: 1) одна небольшая луковица,
2) 2 зубка чеснока, сок одного лимона,
3) одно натертое яблоко,
4) чайная ложка меда,
5) хорошая шепотка паприки,
6) 20 гр. сливочного масла,
7) немного кукурузной или пшеничной муки.
Готовиться он просто: Отбираем немного сока вытекшего из нашей утки при жарке в отдельную емкость, ставим на огонь и начинаем выпаривать, через некоторое время, когда, сок упариться в половину, отправляем туда мелко порезанный лук и чеснок, добавляем сливочное масло и помешивая доводим до золотистого цвета. Далее в нашу емкость отправляется натертое яблоко и сок лимона и мед. Даем время нашему яблоку "разойтись " по будущему соусу постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем добавляем паприку и протираем через сито. Нужную густоту соуса регулируем мукой. Здесь важно помнить, что при остывании соус становиться гуще -(не пререборщить!) Утка готовиться в глубокой емкости, закрытой фольгой при температуре 170-180 гр. 2/3 времени для нее отведенной. затем фольга удаляется и температуру поднимаем до 210 гр для образования корочки. Можно конечно использовать и тесто.