мясо маринуем(смешиваем в пакете резанный лук, соль, проминаем его для получения сока, добавляем перц красный черный, жгучий душистый, любимые специи… маринуем пару дней шепу замачиваем в воде минимум на полчаса лучше больше. жарим мясо до четверти готовности выкладываем на угли щепу в фольге(фольгу складываем мисочкой) сверху накрываем куском фольги размером с наш мангал(делаем крышку) и забываем про него))))) на последнем этапе высыпаем щепку прямо на угли и ещё даём немного подымить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
смысл в аромате дыма от щепы, от вишнёвый один, от другой другой…курочку например таким макаром можно совсем долго дымить только, готовится она в основном от дыма, можно сказать прокапчивается.
I drive Renault Logan СЕРЫЙ ПРОНЫРА
Konakovo, Russia
мясо маринуем(смешиваем в пакете резанный лук, соль, проминаем его для получения сока,
добавляем перц красный черный, жгучий душистый, любимые специи…
маринуем пару дней
шепу замачиваем в воде минимум на полчаса лучше больше.
жарим мясо до четверти готовности
выкладываем на угли щепу в фольге(фольгу складываем мисочкой)
сверху накрываем куском фольги размером с наш мангал(делаем крышку)
и забываем про него)))))
на последнем этапе высыпаем щепку прямо на угли и ещё даём немного подымить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
рецепт имеет право на существование, но смысл непонятен, шашлык и так сам по себе ароматный, в том числе и дымком пахнет
смысл в аромате дыма от щепы, от вишнёвый один, от другой другой…курочку например таким макаром можно совсем долго дымить только, готовится она в основном от дыма, можно сказать прокапчивается.
Типа того пробовал, не понравилось
дело вкуса
Фигня.