Всем доброго времени суток! А посоветуйте, пожалуйста, блюда из баранины большими кусками на мангале. Очень люблю баранину, но кроме как лук-соль-перец ничего не делал самостоятельно. Еще раз как-то в минералке замачивал… Буду признателен за советы в т.ч. и в виде ссылок.
главное — правильно выбрать мясо. Молодое, с белым жиром. Весь запах — в нем. Вариантов маринада — море. Предпочитаю в последнее время в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и оливкового масла. Само собой, лук, базилик, кинза, петрушка, перцы, кориандр (молотые семена имеются в виду), горчица (заваренная), можно помидоры добавить. Поскольку соус обычно соленый, соль не добавляю.
Мне довелось как-то целого барана приобрести из деревни привезли. Ну а если на рынке, то какой кусок больше нравится)))есть одно проверенное место-там и беру
Главное — мясо должно быть свежим, желательно молодая ярочка (овечка, которая ещё не приводила потомство), с равномерной прослойкой жира. Это если конкретно для мангала. Из приправ при готовке только соль, над углями ложишь абсолютно несоленое и немаринованное ни в чем мясо. Техника такова: сторону прижарил, подрумянил, перевернул и только тогда посолил. И так до готовности (солить один раз, ессвенно). Приготовил, сложил в идеале в медную посуду ( без идеала подоцдет любая), добавил перец черный молотый и накрыл минут на 10. Дальше дело в соусе, советовать не буду, у каждого свой вкус. Удачи.
Рецепт не требует постоянного внимания как мясо на мангале, а результат будет не хуже. можно на мангале, на костре либо углях. В казан слоями закладывается мясо барашка, порезанные картофель, баклажаны, помидоры, слои чередуются, посыпаются солью, перцем, зеленью (рубленной кинзой), лаврушку, ну или на свой вкус. Вода ни в коем случае не доливается. накрыть крышкой. Казан ставиться на 1-1,5 на огонь или угли, после закипания, огонь убавить для медленного тушения. Слои не перемешивать. если жидкости недостаточно можно долить живого пива. Приготовится мясо даже если купили неудачное.
Баранина…Царица в мясе))) Как только научился готовить — любимое мясо! Беру всегда у одного и того же держателя баранов. Беру ярочку (курдюк отдельно покупаю). Берем с бывшим шефом тушку на две семьи. Из любимых блюд: машхурда (суп густой), хашлама, шурпа, плов, тушеные ребрышки с помидорами в собственном соку). Ну про лопатку, запеченную с брюссельской капустой вообще молчу))) Всем приятного аппетита и чудных блюд!
Moscow, Russia
Всем доброго времени суток! А посоветуйте, пожалуйста, блюда из баранины большими кусками на мангале. Очень люблю баранину, но кроме как лук-соль-перец ничего не делал самостоятельно. Еще раз как-то в минералке замачивал…
Буду признателен за советы в т.ч. и в виде ссылок.
главное — правильно выбрать мясо. Молодое, с белым жиром.
Весь запах — в нем.
Вариантов маринада — море.
Предпочитаю в последнее время в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и оливкового масла.
Само собой, лук, базилик, кинза, петрушка, перцы, кориандр (молотые семена имеются в виду), горчица (заваренная), можно помидоры добавить. Поскольку соус обычно соленый, соль не добавляю.
Чеснок не забыл?))
чеснок более пристало в свинину класть. В баранину — только если в плов
Не согласен. Баранина под чесночным соусом- древнейшее блюдо
если речь о тузлуке, да. Но это соус, а не маринад.
ну и плов, разумеется. Куда без него? )
Я мариную в вине красном.лук, специи, и пару ст.ложек маска оливкового за два часа до жарки. Солэ, перец, щепотку конапли.мариную сутки.
Как выбрать коноплю? :)))
а как правильно баранину выбирать и гл какую покупать?
Мне довелось как-то целого барана приобрести из деревни привезли. Ну а если на рынке, то какой кусок больше нравится)))есть одно проверенное место-там и беру
…сколько кг была эта туша?
…я бы сказал около 15 кг…
…или?
Уже не помню, есди честно…
Главное — мясо должно быть свежим, желательно молодая ярочка (овечка, которая ещё не приводила потомство), с равномерной прослойкой жира. Это если конкретно для мангала. Из приправ при готовке только соль, над углями ложишь абсолютно несоленое и немаринованное ни в чем мясо. Техника такова: сторону прижарил, подрумянил, перевернул и только тогда посолил. И так до готовности (солить один раз, ессвенно). Приготовил, сложил в идеале в медную посуду ( без идеала подоцдет любая), добавил перец черный молотый и накрыл минут на 10. Дальше дело в соусе, советовать не буду, у каждого свой вкус. Удачи.
Рецепт не требует постоянного внимания как мясо на мангале, а результат будет не хуже. можно на мангале, на костре либо углях. В казан слоями закладывается мясо барашка, порезанные картофель, баклажаны, помидоры, слои чередуются, посыпаются солью, перцем, зеленью (рубленной кинзой), лаврушку, ну или на свой вкус. Вода ни в коем случае не доливается. накрыть крышкой. Казан ставиться на 1-1,5 на огонь или угли, после закипания, огонь убавить для медленного тушения. Слои не перемешивать. если жидкости недостаточно можно долить живого пива. Приготовится мясо даже если купили неудачное.
плов с бараниной отменный, а лучше половину мяса телятину, половину — баранину, я еще бросаю туда перец
Баранина…Царица в мясе))) Как только научился готовить — любимое мясо! Беру всегда у одного и того же держателя баранов. Беру ярочку (курдюк отдельно покупаю). Берем с бывшим шефом тушку на две семьи. Из любимых блюд: машхурда (суп густой), хашлама, шурпа, плов, тушеные ребрышки с помидорами в собственном соку). Ну про лопатку, запеченную с брюссельской капустой вообще молчу))) Всем приятного аппетита и чудных блюд!