Друзья-кулинары! За неимением возможности купить где-то за бугром мешочек с пряностями для сего блюда, для плова. Опираясь на Ваш профессиональный опыт, подскажите пожалуйста состав специй для плова. Буду очень признателен за дополнительное указание пропорций и масс.
Не обижайтесь за резкость, но плов — это то блюдо, где каждый повар считает, что только у него истинный плов, а у остальных просто рисовая каша)) Рецепта канонического плова не существует))) Из всех рецептов только вы можете выбрать, который вам по вскусу
Спасибо! Плов приготовил, получилось очень вкусно. Брал говядину. Мясо, по итогу, аж тает во рту. Из специй добавлял только одну зиру. В следующий раз буду экспериментировать и добавлять другие специи (барбарис, помидорчики, шафран).
Попробуйте другой, азейрбаджано-турецкий вариант. Зирвак не варят. В кашеварке готовим рис(чуть чуть альденте), в сотейнике мясо лук морковь. специи. В рис заложите изюм и курагу. Потом соединить и кушать. Это пилав. Не такой жирный и тяжелый. Вроде бы и каноны другие но на сто процентов аутентичный:))
Зиру не надо. Острый салат Ачик-чучук не надо. Масла в два раза меньше. Изюм и курага плюс неразваренный белейший рис, кайфовый пилав с фруктовыми нотками. Сухофрукты в рис в кашеварку. Детишки и бабы любят))
Moscow, Russia
Друзья-кулинары!
За неимением возможности купить где-то за бугром мешочек с пряностями для сего блюда, для плова.
Опираясь на Ваш профессиональный опыт, подскажите пожалуйста состав специй для плова. Буду очень признателен за дополнительное указание пропорций и масс.
Заранее всем огромное спасибо!
У вас Интернет отключили?
Да. Если по делу, то поиск выдает разные смеси. Тут я надеюсь получить более верные советы по состовляющим.
Не обижайтесь за резкость, но плов — это то блюдо, где каждый повар считает, что только у него истинный плов, а у остальных просто рисовая каша)) Рецепта канонического плова не существует))) Из всех рецептов только вы можете выбрать, который вам по вскусу
Полностью согласен! Но надо начать с чего-то. Начал со специй. Соль, перець — это понятно)
Рис не забудьте))) А еще мясо, морковка, чеснок нечищеный, барбарис сушеный, лук репчатый…
Специи только сбивают настоящий аромат плова, хороший плов не нуждается в специях .
Без специй уже не то. Надо со специями сначало попробовать.
Ненавижу специи, ещё кубики киньте . Там сам аромат неповторимый стоит когда его правильно готовишь и из хороших продуктов .
Ясно. Вы за рецепт без специй. Будем эксперементировать.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет конечно, я за оригинальный аромат, а так плов бывает разный и специи в них ложат тоже разные .
DrHamann
Ясно. Вы за рецепт без специй. Будем эксперементировать.
Глупости то любые можно выслушивать, но без зиры, плов не готовят. Остальные по желанию (шафран, барбарис, сушеный помидор, айва, изюм, урюк)
Спасибо! Плов приготовил, получилось очень вкусно. Брал говядину. Мясо, по итогу, аж тает во рту. Из специй добавлял только одну зиру. В следующий раз буду экспериментировать и добавлять другие специи (барбарис, помидорчики, шафран).
Попробуйте другой, азейрбаджано-турецкий вариант. Зирвак не варят. В кашеварке готовим рис(чуть чуть альденте), в сотейнике мясо лук морковь. специи. В рис заложите изюм и курагу. Потом соединить и кушать. Это пилав. Не такой жирный и тяжелый. Вроде бы и каноны другие но на сто процентов аутентичный:))
Отлично! Попробуем. Спасибо!
Специи все вышеперечисленные? Изюм и курагу закладываем на стадии готовки риса?
Зиру не надо. Острый салат Ачик-чучук не надо. Масла в два раза меньше. Изюм и курага плюс неразваренный белейший рис, кайфовый пилав с фруктовыми нотками. Сухофрукты в рис в кашеварку. Детишки и бабы любят))
Спасибо) Отведаем)
MSSAN
Ненавижу специи, ещё кубики киньте . Там сам аромат неповторимый стоит когда его правильно готовишь и из хороших продуктов .
Абсолютно поддерживаю вас, специи все портят
зира или кумин. соль. это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Остальное дело каждого
Зиры чуток действительно можно, она везде на востоке присутствует .
d2266
зира или кумин. соль. это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Остальное дело каждого
Спасибо. Добавлял зиру. Вкусно. Теперь буду пробовать добавлять другие специи)
В любом ларьке специй вам по вашей просьбе смешают приправу для плова, шашлыка и т.д. Важно только определиться сколько их добавлять по вкусу!
Спасибо! Действительно, как вариант.