Уважаемые члены сообщества! в блоге многие выкладывали рецепты ПЛОВА/РИСОВОЙ КАШИ. и сам я грешен www.drive2.ru/c/3099132/?…4756203&page=0#a174756203 как по мне, так рецептов плова очень много, и википедия со мной согласна //ru.wikipedia.org/wiki/Плов. но каждый раз как кто-то выложит свой рецепт плова и даже если назовет его рисовая каша, всегда найдутся комментаторы которые скажут "разве это плов?" при этом никто никогда не говорит: разве это борщ?, то есть несмотря на разные рецепты это все равно борщ. но плов, не плов, а рисовая каша. Почему? Порассуждаем?
Не хочет никто рассуждать))) Плов это несомнено. Но на традиционный плов вариться ЗИРВАК.Это непременно. то есть мясолукморковь заливается водой, зира струк перца и 40 минут кипнуть. Хорошо бы взять не пропаренный рис а девзира. цветом как кирпич. Но можно и басмати и чапсаль. Специй лишних не надо.но без зиры и плов не надо варить.Сунели не надо. они из Грузии . Риса и морквы одинаково. 1\10 масла кунжутное. В Праздничный плов кладут барбарис урюк изюм. Чернослив они не знают. Мо ити-до кудасай.
Я около года экспериментировал с разными рецептами плова. Много рецептов и просто читал-изучал. Вот уже раз 7-8 готовил по одному рецепту приготовления узбекского плова. С первого раза не получилось, но последние три — всё супер! Жена, сын и гости уплетали за обе щёки и добавки просили! Как-нибудь и тут выложу этот рецепт. А вообще я сделал вывод — пловом можно назвать разное сочетание риса, моркови и ЛЮБОГО мяса, НО — только ВСЕГДА нужно добавлять ЗИРУ! Это лично моё мнение. Это так-же, как и с борщами — рецептов о-о-очень много, но всегда это БОРЩ!)))
В том же Узбекистане любой повар считает, что настоящий плов только у него, а у соседей всегда рисовая каша. Так что на все подобные утверждения зачастую можно плевать с высокой горки и не обращать внимание. А вообще, тот же борщ варит одна хозяйка из одних и тех же продуктов а он всегда разный — то вкусный, то очень вкусный))
В одной из поваренных книг выпуска года 86, родом из из СССР… Плов готовится не только из риса . 😉 Все упирается в регион или страну и одной стране в разных селениях плов разный и везде он плов . Но есть и " шавля " почти тоже самое, но только каша 😊
I drive Volvo XC90 Дер Гроссер Шведиш Кениг and Mitsubishi Colt совсем крышу снесло (before: Chevrolet Orlando and Opel Corsa)
Chișinău, Moldova
Уважаемые члены сообщества!
в блоге многие выкладывали рецепты ПЛОВА/РИСОВОЙ КАШИ.
и сам я грешен www.drive2.ru/c/3099132/?…4756203&page=0#a174756203
как по мне, так рецептов плова очень много, и википедия со мной согласна //ru.wikipedia.org/wiki/Плов.
но каждый раз как кто-то выложит свой рецепт плова и даже если назовет его рисовая каша, всегда найдутся комментаторы которые скажут "разве это плов?"
при этом никто никогда не говорит: разве это борщ?, то есть несмотря на разные рецепты это все равно борщ.
но плов, не плов, а рисовая каша.
Почему? Порассуждаем?
Не хочет никто рассуждать))) Плов это несомнено. Но на традиционный плов вариться ЗИРВАК.Это непременно. то есть мясолукморковь заливается водой, зира струк перца и 40 минут кипнуть. Хорошо бы взять не пропаренный рис а девзира. цветом как кирпич. Но можно и басмати и чапсаль. Специй лишних не надо.но без зиры и плов не надо варить.Сунели не надо. они из Грузии . Риса и морквы одинаково. 1\10 масла кунжутное. В Праздничный плов кладут барбарис урюк изюм. Чернослив они не знают. Мо ити-до кудасай.
Для меня плов без 5-6 ти головок чеснока не плов.это единственное блюдо где я так целиком не чистив использую чеснок и поедаю его с удовольствием.
Многие считают что рис надо готовить отдельно от всего… но это не всегда так…
Я около года экспериментировал с разными рецептами плова. Много рецептов и просто читал-изучал. Вот уже раз 7-8 готовил по одному рецепту приготовления узбекского плова. С первого раза не получилось, но последние три — всё супер! Жена, сын и гости уплетали за обе щёки и добавки просили! Как-нибудь и тут выложу этот рецепт. А вообще я сделал вывод — пловом можно назвать разное сочетание риса, моркови и ЛЮБОГО мяса, НО — только ВСЕГДА нужно добавлять ЗИРУ! Это лично моё мнение. Это так-же, как и с борщами — рецептов о-о-очень много, но всегда это БОРЩ!)))
А я готовлю плов так:
www.drive2.ru/b/452336061083813529/
В том же Узбекистане любой повар считает, что настоящий плов только у него, а у соседей всегда рисовая каша. Так что на все подобные утверждения зачастую можно плевать с высокой горки и не обращать внимание.
А вообще, тот же борщ варит одна хозяйка из одних и тех же продуктов а он всегда разный — то вкусный, то очень вкусный))
В одной из поваренных книг выпуска года 86, родом из из СССР…
Плов готовится не только из риса . 😉
Все упирается в регион или страну и одной стране в разных селениях плов разный и везде он плов .
Но есть и " шавля " почти тоже самое, но только каша 😊
Как говорят на Кавказе: русские не умеют делать плов, крышкой закрывают — каша получается)))
Я с раза третьего плов доработал, сейчас рассыпчатый и очень вкусный, собирались с друзьями, дак весь казан слопали за вечер