привет Если не варить овсянку, а заливать кашу кипятком, получается запаренная каша, но почему то не вкусная. А кто как запаривает овсянку? Или все-таки ее варить? Напишите свои способы. спасибо
Привет! Напишу тебе рецепт. Пользуюсь довольно часто. Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления), нежирное молоко, банан (нарезать небольшими кусочками), свежие (зимой мороженные) ягоды, две столовых ложки мёда, немного йогурта. 1. Берем емкость с герметичной крышкой. 2. Насыпаем хлопья (первый слой) 3. Наливаем немного йогурта 4. Кладем часть нарезанного банана 5. Насыпаем ягоды (обычно я беру зимой — малину, чернику; летом — клубнику, малину) 6. Добавляем мед Повторить со слоями еще раз или два, в зависимости от потребностей объема. В конце, все это заливаем молоком, для сладости можно добавить столовую ложку сахара. Закрываем крышку, несколько раз переворачиваем и убираем на ночь в холодильник. Обалденный, здоровый завтрак готов!
Я не варю овсянку, а заливаю ее молоком (могу добавить цукатов или ложку меда) и ставлю в холодильник- за ночь хлопья разбухают до нужной консистенции, получается очень даже вкусно :)
Я не варю овсянку, а заливаю ее молоком (могу добавить цукатов или ложку меда) и ставлю в холодильник- за ночь хлопья разбухают до нужной консистенции, получается очень даже вкусно :)
сложновато конечно, но может повезет найти квартиру на длительный срок и тогда не придется часто переезжать…Многие так всю жизнь живут, последние 30 лет…
Может кто знает. Подходит ли запаренная овсянка в качестве завтрака на длительный период? У меня была ситуация. Пару лет назад сидел на диете спортивной. Здоровое питание и прочая фигня. Так вот. Месяцев через 5-6 постоянного употребдения овсянки на завтрак начались отчетливые боли желудка и изжога сразу после завтраков. Остальная диета была сбаланстрована. Бросил овсянку. Через 2 дня все исчезло. Что за хрень? Где не читал, везде пишут только о плюсах и полезности, особенно в качестве завтрака
Я согласен с Вами. Как и с тем, что любые эксперименты над организмом, дабы чего нибудь не отвалилось, желательно проводить хотя бы с минимальными познаниями в области "творчества" над собой))
ну их не всегда надо слушать) к организму прислушаться а потом у ним)
Впрочем, Вам виднее)) Лучше расскажите как жить в крыму стало лучше или не совсем? И на сколько оправдана поездка на летний отпуск ввиду проблем с водой и светом?
А по поводу овсянки. Запарить, плюс немного джема. вполне себе вкусный завтрак)) не замечал, чтоб она была вкуснее вареной. Единственное она по номерам идет. 3 номер самая мелкая. И соответственно нежная. 2 номер крупнее и жесче. И т.д. Т.е запаривать лучше 3 номер. А также стараюсь брать овсянку чистую. Без фигни всякой типа сухофруктов. Просто овсянка в картонной коробке. Она вкуснее почему то. Не раз на себе проверял. И полезнее. Читал где то
Я готовлю овсянку на молоке ( можно и на воде — кто на диете). Состав продуктов — один стакан овсяных зерен, два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, соль А готовлю так — . довожу молоко до кипения, немного посолю и всыплю промытую крупу. Снова довожу до кипения, делаю маленький огонь, накрою крышкой и варю минут пятнадцать-двадцать.Выключаю огонь и даю настояться каше еще пять минут. Добавляю сливочное масло и снова оставляю настаиваться кашу на пять минут. Затем можно добавить сахар и другие наполнители по своему вкусу.
не умею готовить овсяную кашу! от слова СОВСЕМ! но люблю её, такую.сопливую…маслянистую…чтобы чувствовать в ней хлопья а не размолотую в пыль … поэтому покупаю хлопья крупные, импортные, дорогие (пачка от 100 рублей — немецкие или финно-норвежские) и…в мультиварку + шмат сливочного масла, + соль-сахар и пропорции 1 — К — 5(6) на программу "молочная каша"! Всеё там, в этой волшебной кастрюле, происходит таинство, результатом которой получается вкуснейшая правильная овсяная каша — прям как в стародавние времена. и да — только на молоке! вечером закинешь все в кастрюлю, запрограммируешь и на утро — О, ЧУДО! завтрак на столе!
Овсянкой увлекся давно, хотя и не сэр, но Серега.Для семьи готовлю по утрам в выходные, рецепт такой: В 0,5-0,7 воды кладу по 5-7 шт. вяленой кураги и чернослива без косточек, 1 столовую ложку изюма без косточек, 1 порезанное на кусочки яблоко, после закипания добавляю 1 ложку сахара и 7 столовых ложек крупных хлопьев овсянки.Варим помешивая на слабом огне до 10 мин. Можно добавлять и резаный банан, но класть его нужно в кашу после закипания хлопьев овсянки, чтобы к моменту приготовления он не разварился. Но самый удачный вариант утренней каши это, когда тот же состав фруктов отварить 7-10 мин. Снять с плиты и засыпать сухой кашей КУС-КУС, если в пакете, — то просто высыпать его содержимое, перемешать, накрыть крышкой.И через 5 мин. — !
Овсянка отличный вариант для завтрака. Ингрединты Овсяные хлопья 2 ст. Вода 1 л Соль 0,5 ч. л. Сливочное масло 2-3 кусочка Сахар По вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар на ваше усмотрение. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить. Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.
здесь на канале рассказано подробно, какая крупа полезнее, сколько варить, описан процесс готовки овсяной крупы. Кулинарный блог АФ Групп. Учим готовке овсяной крупы. Четыре правила для получения аппетитной каши! www.instagram.com/p/B7GCgF6H_8C/ и
привет
Если не варить овсянку, а заливать кашу кипятком, получается запаренная каша, но почему то не вкусная.
А кто как запаривает овсянку?
Или все-таки ее варить?
Напишите свои способы.
спасибо
Привет! Напишу тебе рецепт. Пользуюсь довольно часто. Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления), нежирное молоко, банан (нарезать небольшими кусочками), свежие (зимой мороженные) ягоды, две столовых ложки мёда, немного йогурта.
1. Берем емкость с герметичной крышкой.
2. Насыпаем хлопья (первый слой)
3. Наливаем немного йогурта
4. Кладем часть нарезанного банана
5. Насыпаем ягоды (обычно я беру зимой — малину, чернику; летом — клубнику, малину)
6. Добавляем мед
Повторить со слоями еще раз или два, в зависимости от потребностей объема.
В конце, все это заливаем молоком, для сладости можно добавить столовую ложку сахара. Закрываем крышку, несколько раз переворачиваем и убираем на ночь в холодильник. Обалденный, здоровый завтрак готов!
ого, еще и на ночь. надо попробовать. круто конечно.
спасибо Костя.
так это холодная каша утром будет?
Я ее холодную ем, жена слегка подогревает. Попробуй, как понравится, так и кушай)))
ок
ок)
Libreta
и пользы от нее ноль на молоке
не согласна
ваше право. хотя, чего вы хотите получить от такой каши, скорей всего получите. вкусно и просто… и бесполезно
Говоря об овсяной каше, о вкусе думаешь в последнюю очередь… Бесполезно писать такие комментарии с доводами ни о чем.
в микроволновке хорошо овсянка варится, 2-3 минуты на средней мощности и готово…
микроволновки нет)
серьезно, нет микроволноки?
очень полезная штука, для быстрого приготовления любой еды…
ой я вообще скрипя сердцем что -либо покупаю в съемную квартиру…
все таки есть необходимые в быту вещи да и удобно…
конечно) телек и стиралка)
сложновато конечно, но может повезет найти квартиру на длительный срок и тогда не придется часто переезжать…Многие так всю жизнь живут, последние 30 лет…
я давно мучаюсь не один год…
а кому легко, одни сложности всегда сменяются другими…
второй способ это в термосе, вечером крупу засыпаем в термос и заливаем кипятком, и утром все готово, очень напоминает кашу из русской печи…
о как) термос есть)
кашу в термосе охотники научили делать… так же можно и макароны готовить плов и прочее…, как в печке все упаривается и получается очень хорошо…
точно, холостяк)
когда в горы часто ходишь, встречаются самые разные люди…и показывают много интересного и необычного…и полезного…
верно) я редко в горах с кем то знакомлюсь. )
это бывает когда жизнь людей сводит, тогда контакты и происходят…
Я сама не ем, а детям варю на молоке пару минут. Не представляю, как она в йогурте распарится да еще в холодильнике?
аха точно…холодные варианты каш не подходят мне.
Может кто знает. Подходит ли запаренная овсянка в качестве завтрака на длительный период? У меня была ситуация. Пару лет назад сидел на диете спортивной. Здоровое питание и прочая фигня. Так вот. Месяцев через 5-6 постоянного употребдения овсянки на завтрак начались отчетливые боли желудка и изжога сразу после завтраков. Остальная диета была сбаланстрована. Бросил овсянку. Через 2 дня все исчезло. Что за хрень? Где не читал, везде пишут только о плюсах и полезности, особенно в качестве завтрака
да не, каждый день конечно надоест) Ну насчет болей, это индивидуально. я например хлеб не могу есть. живот болит…а хочется…хлеб. так что кому как)
Не. меня интересовало не разнообразие пищи. Это как раз и не напрягает. А именно взгляд со стороны гастроэнтерологов. Научное так сказать объяснение .
Я согласен с Вами. Как и с тем, что любые эксперименты над организмом, дабы чего нибудь не отвалилось, желательно проводить хотя бы с минимальными познаниями в области "творчества" над собой))
Впрочем, Вам виднее)) Лучше расскажите как жить в крыму стало лучше или не совсем? И на сколько оправдана поездка на летний отпуск ввиду проблем с водой и светом?
в Крыму нет убийств и стрельбы как на юго-востоке Украины. все нормально. есть и вода и свет, все есть!
Знач обязательно приеду! Давно мечтаю по крыму на машине проехать. У вас очень красиво! На порядок лучше сочи! Сам видел)
велкам))
А по поводу овсянки. Запарить, плюс немного джема. вполне себе вкусный завтрак)) не замечал, чтоб она была вкуснее вареной. Единственное она по номерам идет. 3 номер самая мелкая. И соответственно нежная. 2 номер крупнее и жесче. И т.д. Т.е запаривать лучше 3 номер. А также стараюсь брать овсянку чистую. Без фигни всякой типа сухофруктов. Просто овсянка в картонной коробке. Она вкуснее почему то. Не раз на себе проверял. И полезнее. Читал где то
Я готовлю овсянку на молоке ( можно и на воде — кто на диете). Состав продуктов — один стакан овсяных зерен, два стакана молока, пятьдесят граммов сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, соль А готовлю так — . довожу молоко до кипения, немного посолю и всыплю промытую крупу. Снова довожу до кипения, делаю маленький огонь, накрою крышкой и варю минут пятнадцать-двадцать.Выключаю огонь и даю настояться каше еще пять минут. Добавляю сливочное масло и снова оставляю настаиваться кашу на пять минут. Затем можно добавить сахар и другие наполнители по своему вкусу.
не умею готовить овсяную кашу! от слова СОВСЕМ!
но люблю её, такую.сопливую…маслянистую…чтобы чувствовать в ней хлопья а не размолотую в пыль …
поэтому покупаю хлопья крупные, импортные, дорогие (пачка от 100 рублей — немецкие или финно-норвежские) и…в мультиварку + шмат сливочного масла, + соль-сахар и пропорции 1 — К — 5(6) на программу "молочная каша"!
Всеё там, в этой волшебной кастрюле, происходит таинство, результатом которой получается вкуснейшая правильная овсяная каша — прям как в стародавние времена.
и да — только на молоке!
вечером закинешь все в кастрюлю, запрограммируешь и на утро — О, ЧУДО! завтрак на столе!
я ем овсянку только на воде, или запариваю или долго варю на медленном огне, зависит от того, с чем я собираюсь ее есть
Овсянкой увлекся давно, хотя и не сэр, но Серега.Для семьи готовлю по утрам в выходные, рецепт такой:
В 0,5-0,7 воды кладу по 5-7 шт. вяленой кураги и чернослива без косточек, 1 столовую ложку изюма без косточек, 1 порезанное на кусочки яблоко, после закипания добавляю 1 ложку сахара и 7 столовых ложек крупных хлопьев овсянки.Варим помешивая на слабом огне до 10 мин. Можно добавлять и резаный банан, но класть его нужно в кашу после закипания хлопьев овсянки, чтобы к моменту приготовления он не разварился. Но самый удачный вариант утренней каши это, когда тот же состав фруктов отварить 7-10 мин. Снять с плиты и засыпать сухой кашей КУС-КУС, если в пакете, — то просто высыпать его содержимое, перемешать, накрыть крышкой.И через 5 мин. — !
Овсянка отличный вариант для завтрака.
Ингрединты
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар на ваше усмотрение.
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.
Источник www.svoimirykami.club/got…rak/ovsyanka-na-vode.html
Приятного аппетита!
здесь на канале рассказано подробно, какая крупа полезнее, сколько варить, описан процесс готовки овсяной крупы. Кулинарный блог АФ Групп. Учим готовке овсяной крупы. Четыре правила для получения аппетитной каши! www.instagram.com/p/B7GCgF6H_8C/ и