Здравствуйте. Я тот, кто благодаря месту своего рождения умел готовить достаточно сносно с самых пеленок, а благодаря хорошему аппетиту и приличной фантазии — научился делать это немного лучше. Все, что будет ниже, если Вы это осилите, будет неким посылом или может даже толчком для тех, у кого при слове кухня в голове рождается образ мамы, жены или подруги.
Никаких фотографий! Не потому, что я вредный, а просто потому, что когда ты заходишь на кухню и у тебя возникает желание приготовить, что-то вкусненькое, фотоаппарат это последняя вещь о которой ты думаешь. Это как в школе, сначала Букварь с картинками, а затем учебники посерьезнее, для людей уже способных рождать в своей голове образы. Сегодня понедельник, 8 августа 2011 года. Жена уехала на море, а я один. Вернее я, мой компьютер, телевизор и работа. Разумеется, заботливыми руками моей дорогой была приготовлена целая кастрюля окрошки, которая ждала меня вечером в холодильнике. Прохладно. Вкусно! Но ближе к ночи мне страсть, как захотелось чего-нибудь жаренного. Здравствуй холодильник… Что имеем? Одна вареная картошка (излишек производства), одим вялый помидор, банка майнезно-чесночного соуса, пара яиц, толченный пармезан в банке, пара штук плавленных сырков разного вкуса, половина капусты и куча всяких специй. Все, что я придумал из этого арсенала не является чем-то оригинальным, я больше чем уверен, что до меня, до этого додумался какой-нибудь холостяк или брошенный на произвол судьбы беспощадной к гастрономическим требованиям настоящего мужчины, муж той самой особы, что загорает на пляже попивая, что-нибудь очень вкусное. Мой рецепт, как пример того, что каша из топора не миф, все зависит только от Вас и Вашего желания съесть, что-нибудь приготовленное собственными руками. Это будет вкусно, я Вам обещаю! Что самое главное на кухне? Не правильно, не холодильник. Самое главное фантазия и импровизация! Берем ту самую вареную картошку, желательно предварительно ее почистить. Режем на средней толщины пластинки. Ставим сковородку, даем немного нагреться и наливаем масла. Льем нормально, картошку предстоит обжарить до золотистой корочки! А теперь готовим наш первый картофельный тост с помидором и майонезно-чесночным соусом. Обжариваем картошку с двух сторон до золотистой корочки. Чипсы нам не нужны, поэтому желательно чтобы картошка осталась хоть чуть-чуть мягкой. Вытаскиваем первую пластинку, солим, перчим, укладываем заранее порезанный на мелкие пластинки плавленый сырок, смазываем нашим соусом и укладываем сверху кружок помидора. Помидор тоже слегка подсаливаем, смазываем соусом и накрываем второй пластинкой картошки. Сверху кладем плавленый сырок. Все. Наш первый картофельный тост готов. Можно сделать еще один, если Вы действительно проголодались. Приступаем ко второй части кухонного балета. Точно также обжариваем оставшуюся картошку, только теперь в самом конце заливаем ее взбитым яйцом. Выкладываем одну пластинку, солим перчим, и хорошенько посыпаем пармезаном, укладываем кружок помидора, его смазываем горчицей и опять же посыпаем пармезаном, сверху еще одна пластинка картошки, а на нее остатки плавленого сырка. Все, второй тост готов. Но, как истинные гурманы, без салата мы не обойдемся. Берем кусок нашей капусты, режем его тонкой соломкой, тут же на доске солим и перчим и хорошенько разминаем руками. Нужно чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока. Закидываем ее в глубокую емкость (так удобнее). Теперь нам нужен соус. Я нашел пакет какого-то розового французского соуса, но подойдет и любое растительное масло, можно и оливковое :) А если в Вашем холодильнике найдется бальзамический уксус — это просто шикарно! Заправляем нашу капусту готовым соусом или маслом и бальзамическим уксусом, пробуем соль и все — наш роскошный ужин готов! Помните, что даже если в Вашем холодильнике не оказалось вареной картошки — всегда найдется, какой-нибудь топор, а тут уже и до вкусной каши недалеко. Я к тому, что пора включать фантазию. Хватит, есть яичницу и пельмени, кстати и о них могу рассказать пару интересных вещей если у меня будет время, а Вас интерес.
Приятного аппетита!
P.S. Из холодильника достаем бутылку ледяного пива, наливаем в бокал, раскладываем еду на тарелки и вперед к телевизору!
так то вообще тема должна получиться. у меня друг по такой фигне прикалываеться. тогда сидели у него. захотелось жрать. было чуть чуть супа в кастрюле и полсковороды макарон. он наложил в тарелку остатки супав, накидал макарон и вперёд. а остатки макарон с яйцами и помидорами пожарили. а еще можно смешать макароны. пельмени, помидоры, картошку (неважно варёную или жеренную) и т.п. и залить всё это дело парой яиц и будет весьма и весьма вкусно!
I drive Mercedes-Benz G-Class Марш Гендельсона. Часть2 (before: Mercedes-Benz G-Class and Land Rover Range Rover Sport)
Moscow, Russia
Здравствуйте. Я тот, кто благодаря месту своего рождения умел готовить достаточно сносно с самых пеленок, а благодаря хорошему аппетиту и приличной фантазии — научился делать это немного лучше. Все, что будет ниже, если Вы это осилите, будет неким посылом или может даже толчком для тех, у кого при слове кухня в голове рождается образ мамы, жены или подруги.
Никаких фотографий! Не потому, что я вредный, а просто потому, что когда ты заходишь на кухню и у тебя возникает желание приготовить, что-то вкусненькое, фотоаппарат это последняя вещь о которой ты думаешь. Это как в школе, сначала Букварь с картинками, а затем учебники посерьезнее, для людей уже способных рождать в своей голове образы.
Сегодня понедельник, 8 августа 2011 года. Жена уехала на море, а я один. Вернее я, мой компьютер, телевизор и работа. Разумеется, заботливыми руками моей дорогой была приготовлена целая кастрюля окрошки, которая ждала меня вечером в холодильнике. Прохладно. Вкусно! Но ближе к ночи мне страсть, как захотелось чего-нибудь жаренного. Здравствуй холодильник…
Что имеем? Одна вареная картошка (излишек производства), одим вялый помидор, банка майнезно-чесночного соуса, пара яиц, толченный пармезан в банке, пара штук плавленных сырков разного вкуса, половина капусты и куча всяких специй. Все, что я придумал из этого арсенала не является чем-то оригинальным, я больше чем уверен, что до меня, до этого додумался какой-нибудь холостяк или брошенный на произвол судьбы беспощадной к гастрономическим требованиям настоящего мужчины, муж той самой особы, что загорает на пляже попивая, что-нибудь очень вкусное. Мой рецепт, как пример того, что каша из топора не миф, все зависит только от Вас и Вашего желания съесть, что-нибудь приготовленное собственными руками. Это будет вкусно, я Вам обещаю!
Что самое главное на кухне? Не правильно, не холодильник. Самое главное фантазия и импровизация! Берем ту самую вареную картошку, желательно предварительно ее почистить. Режем на средней толщины пластинки. Ставим сковородку, даем немного нагреться и наливаем масла. Льем нормально, картошку предстоит обжарить до золотистой корочки! А теперь готовим наш первый картофельный тост с помидором и майонезно-чесночным соусом. Обжариваем картошку с двух сторон до золотистой корочки. Чипсы нам не нужны, поэтому желательно чтобы картошка осталась хоть чуть-чуть мягкой. Вытаскиваем первую пластинку, солим, перчим, укладываем заранее порезанный на мелкие пластинки плавленый сырок, смазываем нашим соусом и укладываем сверху кружок помидора. Помидор тоже слегка подсаливаем, смазываем соусом и накрываем второй пластинкой картошки. Сверху кладем плавленый сырок. Все. Наш первый картофельный тост готов. Можно сделать еще один, если Вы действительно проголодались. Приступаем ко второй части кухонного балета.
Точно также обжариваем оставшуюся картошку, только теперь в самом конце заливаем ее взбитым яйцом. Выкладываем одну пластинку, солим перчим, и хорошенько посыпаем пармезаном, укладываем кружок помидора, его смазываем горчицей и опять же посыпаем пармезаном, сверху еще одна пластинка картошки, а на нее остатки плавленого сырка. Все, второй тост готов.
Но, как истинные гурманы, без салата мы не обойдемся. Берем кусок нашей капусты, режем его тонкой соломкой, тут же на доске солим и перчим и хорошенько разминаем руками. Нужно чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока. Закидываем ее в глубокую емкость (так удобнее). Теперь нам нужен соус. Я нашел пакет какого-то розового французского соуса, но подойдет и любое растительное масло, можно и оливковое :) А если в Вашем холодильнике найдется бальзамический уксус — это просто шикарно! Заправляем нашу капусту готовым соусом или маслом и бальзамическим уксусом, пробуем соль и все — наш роскошный ужин готов! Помните, что даже если в Вашем холодильнике не оказалось вареной картошки — всегда найдется, какой-нибудь топор, а тут уже и до вкусной каши недалеко. Я к тому, что пора включать фантазию. Хватит, есть яичницу и пельмени, кстати и о них могу рассказать пару интересных вещей если у меня будет время, а Вас интерес.
Приятного аппетита!
P.S. Из холодильника достаем бутылку ледяного пива, наливаем в бокал, раскладываем еду на тарелки и вперед к телевизору!
Comment deleted
невнимательный ты голова 2 уха) — это форум и перенесённая мною тема очередного невнимательного человека sharlyz Mansur Timurov. автор не я)
так то вообще тема должна получиться. у меня друг по такой фигне прикалываеться. тогда сидели у него. захотелось жрать. было чуть чуть супа в кастрюле и полсковороды макарон. он наложил в тарелку остатки супав, накидал макарон и вперёд. а остатки макарон с яйцами и помидорами пожарили.
а еще можно смешать макароны. пельмени, помидоры, картошку (неважно варёную или жеренную) и т.п. и залить всё это дело парой яиц и будет весьма и весьма вкусно!